Перец консервированный

Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev
Да, это очень хороший рецепт. Советую всем.
Мы так закатываем в 3-х поколениях уже.
Только мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем.
Тогда перец не будет "квашней". Этот рецепт удобен, можно использовать "подпорченный" мясистый перец и резать большими частями.
Пользуюсь ситом железным или дуршлаком=легче "вылавливать":
***В широкую 5-л кастрюлю с маринадом опускаем сито с нарезанным перцем на 1-2 минуты. Сразу складываем в банки и накрываем крышкой (прокипяченой).
В работе до 10-ти банок 0,7л.
***Чеснок 1-2 зуб./пополам укладываем на дно банки+пару тоненьких веточек петрушки или укропа.
Затем заливаем маринадом "по горло".
***Уксус в маринад не кладем, а слегка приоткрыв крышку залитой банки, быстро добавляем прямо в банку=не помню какой уксус, но вот-тут "кажется" 0,5 стол.л на банку 0,7л.. Закатали=перевернули=
Уксус очень важен в рецепте=чуть больше и уже кисло.
Перец получается маринованным кисло-сладеньким, ароматным.
Спасибо, что напомнили= вот, помню = а как...
Забрала.
Вопросик: я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"=
так не пробовала.
Rose Rose Rose

 
13 Янв 2012 17:02

Страница 1 из 3