Перец консервированный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 1:56
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.
На 5 кг перца нам потребуется: 2 литра воды 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара 2 головки чеснока 1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 2 ст.л. с верхом соли Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. Перец варим 4-5 минут. Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2012 17:02
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Да, это очень хороший рецепт. Советую всем.
Мы так закатываем в 3-х поколениях уже. Только мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем. Тогда перец не будет "квашней". Этот рецепт удобен, можно использовать "подпорченный" мясистый перец и резать большими частями. Пользуюсь ситом железным или дуршлаком=легче "вылавливать": ***В широкую 5-л кастрюлю с маринадом опускаем сито с нарезанным перцем на 1-2 минуты. Сразу складываем в банки и накрываем крышкой (прокипяченой). В работе до 10-ти банок 0,7л. ***Чеснок 1-2 зуб./пополам укладываем на дно банки+пару тоненьких веточек петрушки или укропа. Затем заливаем маринадом "по горло". ***Уксус в маринад не кладем, а слегка приоткрыв крышку залитой банки, быстро добавляем прямо в банку=не помню какой уксус, но вот-тут "кажется" 0,5 стол.л на банку 0,7л.. Закатали=перевернули= Уксус очень важен в рецепте=чуть больше и уже кисло. Перец получается маринованным кисло-сладеньким, ароматным. Спасибо, что напомнили= вот, помню = а как... Забрала. Вопросик: я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"= так не пробовала. |
||||
15 Янв 2012 0:52
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Alenka1c
Спасибо, что заглянули Угощайтесь на здоровье!
мы используем толстостенный перец, поэтому он не успевает размякнуть и превратиться в "квашню". Перец получается сладенький и очень ароматный! Попробуйте, не пожалеете!
я не поняла, какие "винтушки" |
||||
15 Янв 2012 1:11
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Крышка на фото у Вас= винтовая. На резьбе сама банка, т.е. не ключом закаточным закрываете. А просто закручиваете крышку. Вот я и говорю: "как она себя чувствует" =банка+крышка в плане "Бах-бах"=не взрывает? Я так никогда не пробовала=в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда... |
||||
15 Янв 2012 2:17
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Alenka1c
Мы наоборот в последнее время стараемся использовать винтовые крышки, еще не было ни одного случая, чтобы банка взорвалась. В прошлом году был печальный опыт потери нескольких банок кабачковой икры, огурцов и грибов, закрытых ключом, хотя остальные стоят до сих пор
Насчет перца можете не беспокоится, и по 2 года стоит (когда очень много заготавливаем) Если Вы не против, давайте перейдем на "Ты" |
||||
15 Янв 2012 16:53
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
|
||||
26 Янв 2012 19:51
|
Тата65
58 лет |
|||
Вопросик к Аленке. Доброго времени суток! скажите, а какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку? или это эссенция??
|
||||
27 Янв 2012 2:53
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Если ко мне вопросик.
Процент не помню - рецептурник "ушли в бега". Но лично сама так всегда (как написала ранее - близко к этому рецепту) закрывала - тому помню четко КАК, но у меня были рецепты еще с эссенцией (и пользовалась я часто 70% )- тому четко сказать не могу - вероятно, Вы и можете быть правы про эссенцию. Хоть и авторский рецептик очень похож...и он мне очень нравится. Но мне думается для закатки уксус не должен кипеть - бах/бах однако часто случается.... |
||||
17 Авг 2012 1:27
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?
|
||||
19 Авг 2012 21:44
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Ирина, извините, что так долго отвечаю Не работает не только интернет, но и компьютер Чтобы получить 1,5 ст.л. моей концентрации Вам понадобится 12 ст.л. 9% уксуса Полные расчеты приведены в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34276.html, но мы делаем из эссенции. Попробуйте, не пожалеете |
||||
21 Авг 2012 17:14
|
Lutik_design
37 лет Чернигов |
|||
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?
|
||||
31 Авг 2012 0:11
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
Закатала. Маринад очень вкусный, попробуем зимой конечный продукт.
Рецепт подкупил своей простотой, самое трудоемкое - это почистить перец, а остальное заняло 40 минут. Спасибо |
||||
05 Окт 2012 13:44
|
Rianria
51 год Украина |
|||
10 Янв 2013 21:04
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
У меня больше полугода не работал комп, и все это время я была без любимого сайта. Только вчера отремонтировали, поэтому так долго не отвечала.
Людмила, я честно говоря затрудняюсь ответить, так как мы закатываем в банки разной емкости и еще зависит от размеров самого перца. эспрессо Rianria Девочки, большое спасибо за доверие к рецепту Мне очень приятно Марианна, спасибо за фотоотчет, перчик просто супер!!!!!!! Умничка!!!!! |
||||
11 Янв 2013 15:02
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Спасибо) Кстати,вся моя родня-в Брянске
|
||||
05 Мар 2013 0:43
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Rianria
Марианна, Рецепт этого перчика пришел к нам из Киева а ваша родня - в Брянске Так тесен мир! |
||||
22 Июн 2013 23:22
|
Johanna Good
33 года Россия, Майкоп |
|||
Девочки скажите, а перчик сладкий получается?
|
||||
23 Июн 2013 17:02
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
Johanna Good
Перчик получается сладким и очень вкусным! |
||||
21 Сен 2013 19:36
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
24 Сен 2013 23:21
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
МАРИНУСЯ
Мариночка, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт
Кушайте на доброе здоровье!
Какие же они красавчики получились! Мы тоже обожаем эти перчики, все, кто пробовал, были от них в восторге! Спасибо за приятный отзыв и замечательный фотоотчет! Анимации Благодарность |
||||
02 Окт 2013 19:45
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Привет всем! и спасибо за перец.
Скажите, варить 4-5минут, после закипания??? |
||||
03 Окт 2013 0:33
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
сытый слон
Да, после закипания! Удачи в приготовлении, надеюсь результат не разочарует! |
||||
03 Окт 2013 16:46
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Все в процессе. Осталось пару баночек сделать! |
||||
10 Окт 2013 3:03
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
сытый слон
Как результат? Жду отчет |
||||
12 Окт 2013 12:57
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Результ порадовал меня. Сегодня к маме отвезу баночку, на пробу.
|