Перец консервированный

Сообщение Автор
Перец консервированный
13 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.
Фото

Фото

На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
13 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Да, это очень хороший рецепт. Советую всем.
Мы так закатываем в 3-х поколениях уже.
Только мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем.
Тогда перец не будет "квашней". Этот рецепт удобен, можно использовать "подпорченный" мясистый перец и резать большими частями.
Пользуюсь ситом железным или дуршлаком=легче "вылавливать":
***В широкую 5-л кастрюлю с маринадом опускаем сито с нарезанным перцем на 1-2 минуты. Сразу складываем в банки и накрываем крышкой (прокипяченой).
В работе до 10-ти банок 0,7л.
***Чеснок 1-2 зуб./пополам укладываем на дно банки+пару тоненьких веточек петрушки или укропа.
Затем заливаем маринадом "по горло".
***Уксус в маринад не кладем, а слегка приоткрыв крышку залитой банки, быстро добавляем прямо в банку=не помню какой уксус, но вот-тут "кажется" 0,5 стол.л на банку 0,7л.. Закатали=перевернули=
Уксус очень важен в рецепте=чуть больше и уже кисло.
Перец получается маринованным кисло-сладеньким, ароматным.
Спасибо, что напомнили= вот, помню = а как...
Забрала.
Вопросик: я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"=
так не пробовала.
Rose Rose Rose
 
15 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Alenka1c
Спасибо, что заглянули Rose Угощайтесь на здоровье!
Alenka1c писал(а):
мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем.
Тогда перец не будет "квашней".

мы используем толстостенный перец, поэтому он не успевает размякнуть и превратиться в "квашню".
Перец получается сладенький и очень ароматный! Попробуйте, не пожалеете! Rose Rose Rose
Alenka1c писал(а):
я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"=

я не поняла, какие "винтушки" Embarassed
 
15 Янв 2012 1:11

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
звездочка117 писал(а):
не поняла, какие "винтушки"

Крышка на фото у Вас= винтовая. На резьбе сама банка, т.е. не ключом закаточным закрываете. А просто закручиваете крышку. Вот я и говорю: "как она себя чувствует" =банка+крышка в плане "Бах-бах"=не взрывает? Я так никогда не пробовала=в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда...
New Year Go New Year Snegurochka
 
15 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Alenka1c
Мы наоборот в последнее время стараемся использовать винтовые крышки, еще не было ни одного случая, чтобы банка взорвалась.
В прошлом году был печальный опыт потери нескольких банок кабачковой икры, огурцов и грибов, закрытых ключом, хотя остальные стоят до сих пор
Alenka1c писал(а):
в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда...

Насчет перца можете не беспокоится, и по 2 года стоит (когда очень много заготавливаем) Girl in love
Если Вы не против, давайте перейдем на "Ты" Drinks or Beer
 
15 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Rose
 
26 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Тата65

Татьяна

60 лет


Тата65Мои рецепты
Вопросик к Аленке. Доброго времени суток! скажите, а какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку? или это эссенция??
 
27 Янв 2012 2:53

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Тата65 писал(а):
Вопросик к Аленке

Если ко мне вопросик.
Тата65 писал(а):
какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку

Процент не помню - рецептурник "ушли в бега". Но лично сама так всегда (как написала ранее - близко к этому рецепту) закрывала - тому помню четко КАК, но у меня были рецепты еще с эссенцией (и пользовалась я часто 70% )- тому четко сказать не могу - вероятно, Вы и можете быть правы про эссенцию. Хоть и авторский рецептик очень похож...и он мне очень нравится.
Но мне думается для закатки уксус не должен кипеть - бах/бах однако часто случается....
 
17 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


41 год


iriiiiiiinМои рецепты
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?
 
19 Авг 2012 21:44

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?

Ирина, извините, что так долго отвечаю Embarassed Не работает не только интернет, но и компьютер
Чтобы получить 1,5 ст.л. моей концентрации Вам понадобится 12 ст.л. 9% уксуса
Полные расчеты приведены в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34276.html, но мы делаем из эссенции.
Попробуйте, не пожалеете Rose
 
21 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
Lutik_design

Людмила

38 лет
Чернигов

Lutik_designМои рецепты
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?
 
31 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Закатала. Маринад очень вкусный, попробуем зимой конечный продукт.
Рецепт подкупил своей простотой, самое трудоемкое - это почистить перец, а остальное заняло 40 минут.
Спасибо Romashki
 
05 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
Мариночка,спасибо))
Фото
 
10 Янв 2013 21:04

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
У меня больше полугода не работал комп, и все это время я была без любимого сайта. Только вчера отремонтировали, поэтому так долго не отвечала. wacko1
Lutik_design писал(а):
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?

Людмила, я честно говоря затрудняюсь ответить, так как мы закатываем в банки разной емкости и еще зависит от размеров самого перца. Embarassed
эспрессо
Rianria
Девочки, большое спасибо за доверие к рецепту Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно Rose Rose Rose
Марианна, спасибо за фотоотчет, перчик просто супер!!!!!!! Умничка!!!!! good2 Romashki Girl in love Rose
 
11 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо) Girl in love Кстати,вся моя родня-в Брянске friends Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Rianria
Марианна, Girl in love Рецепт этого перчика пришел к нам из Киева good а ваша родня - в Брянске sharik Так тесен мир! friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Июн 2013 23:22

Распечатать сообщение
Johanna Good


34 года
Россия, Майкоп

Johanna GoodМои рецепты
Девочки скажите, а перчик сладкий получается?
 
23 Июн 2013 17:02

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Johanna Good
Перчик получается сладким и очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
 
21 Сен 2013 19:36

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
Марина, большое спасибо за рецепт! Romashki Очень вкусные перчики получились! nyam2 good Вышло 9 700г баночек -
Фото
 
24 Сен 2013 23:21

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
МАРИНУСЯ
Мариночка, Rose мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss
МАРИНУСЯ писал(а):
большое спасибо за рецепт! Очень вкусные перчики получились!

Кушайте на доброе здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love

МАРИНУСЯ писал(а):
Вышло 9 700г баночек -

Какие же они красавчики получились! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы тоже обожаем эти перчики, все, кто пробовал, были от них в восторге!
Спасибо за приятный отзыв и замечательный фотоотчет! air_kiss

Анимации Благодарность
 
02 Окт 2013 19:45

Распечатать сообщение
сытый слон

Дмитрий

54 года
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
Привет всем! и спасибо за перец.
Скажите, варить 4-5минут, после закипания???
 
03 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
сытый слон
сытый слон писал(а):
варить 4-5минут, после закипания???

Да, после закипания! Wink Удачи в приготовлении, надеюсь результат не разочарует! sharik
 
03 Окт 2013 16:46

Распечатать сообщение
сытый слон

Дмитрий

54 года
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
звездочка117 писал(а):
сытый слон
Да, после закипания! Wink Удачи в приготовлении, надеюсь результат не разочарует! sharik


Все в процессе. Осталось пару баночек сделать!
 
10 Окт 2013 3:03

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
сытый слон
Как результат? Жду отчет Wink
 
12 Окт 2013 12:57

Распечатать сообщение
сытый слон

Дмитрий

54 года
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
Результ порадовал меня. Сегодня к маме отвезу баночку, на пробу.

Наверх