Перец консервированный

Сообщение Автор
Перец консервированный
13 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.
Фото

Фото

На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
13 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Да, это очень хороший рецепт. Советую всем.
Мы так закатываем в 3-х поколениях уже.
Только мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем.
Тогда перец не будет "квашней". Этот рецепт удобен, можно использовать "подпорченный" мясистый перец и резать большими частями.
Пользуюсь ситом железным или дуршлаком=легче "вылавливать":
***В широкую 5-л кастрюлю с маринадом опускаем сито с нарезанным перцем на 1-2 минуты. Сразу складываем в банки и накрываем крышкой (прокипяченой).
В работе до 10-ти банок 0,7л.
***Чеснок 1-2 зуб./пополам укладываем на дно банки+пару тоненьких веточек петрушки или укропа.
Затем заливаем маринадом "по горло".
***Уксус в маринад не кладем, а слегка приоткрыв крышку залитой банки, быстро добавляем прямо в банку=не помню какой уксус, но вот-тут "кажется" 0,5 стол.л на банку 0,7л.. Закатали=перевернули=
Уксус очень важен в рецепте=чуть больше и уже кисло.
Перец получается маринованным кисло-сладеньким, ароматным.
Спасибо, что напомнили= вот, помню = а как...
Забрала.
Вопросик: я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"=
так не пробовала.
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

31 год
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
15 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Alenka1c
Спасибо, что заглянули Rose Угощайтесь на здоровье!
Alenka1c писал(а):
мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем.
Тогда перец не будет "квашней".

мы используем толстостенный перец, поэтому он не успевает размякнуть и превратиться в "квашню".
Перец получается сладенький и очень ароматный! Попробуйте, не пожалеете! Rose Rose Rose
Alenka1c писал(а):
я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"=

я не поняла, какие "винтушки" Embarassed
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
15 Янв 2012 1:11

Распечатать сообщение
звездочка117 писал(а):
не поняла, какие "винтушки"

Крышка на фото у Вас= винтовая. На резьбе сама банка, т.е. не ключом закаточным закрываете. А просто закручиваете крышку. Вот я и говорю: "как она себя чувствует" =банка+крышка в плане "Бах-бах"=не взрывает? Я так никогда не пробовала=в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда...
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

31 год
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
15 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Alenka1c
Мы наоборот в последнее время стараемся использовать винтовые крышки, еще не было ни одного случая, чтобы банка взорвалась.
В прошлом году был печальный опыт потери нескольких банок кабачковой икры, огурцов и грибов, закрытых ключом, хотя остальные стоят до сих пор
Alenka1c писал(а):
в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда...

Насчет перца можете не беспокоится, и по 2 года стоит (когда очень много заготавливаем) girl_in_love
Если Вы не против, давайте перейдем на "Ты" Drinks or Beer
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
15 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Rose
Alenka1c

Alenka

31 год
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
26 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Вопросик к Аленке. Доброго времени суток! скажите, а какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку? или это эссенция??
Тата65

Татьяна

56 лет


Тата65Мои рецепты
 
27 Янв 2012 2:53

Распечатать сообщение
Тата65 писал(а):
Вопросик к Аленке

Если ко мне вопросик.
Тата65 писал(а):
какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку

Процент не помню - рецептурник "ушли в бега". Но лично сама так всегда (как написала ранее - близко к этому рецепту) закрывала - тому помню четко КАК, но у меня были рецепты еще с эссенцией (и пользовалась я часто 70% )- тому четко сказать не могу - вероятно, Вы и можете быть правы про эссенцию. Хоть и авторский рецептик очень похож...и он мне очень нравится.
Но мне думается для закатки уксус не должен кипеть - бах/бах однако часто случается....
Alenka1c

Alenka

31 год
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
17 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?
iriiiiiiin

Ирина

36 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
19 Авг 2012 21:44

Распечатать сообщение
iriiiiiiin писал(а):
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?

Ирина, извините, что так долго отвечаю Embarassed Не работает не только интернет, но и компьютер
Чтобы получить 1,5 ст.л. моей концентрации Вам понадобится 12 ст.л. 9% уксуса
Полные расчеты приведены в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34276.html, но мы делаем из эссенции.
Попробуйте, не пожалеете Rose
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
21 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?
Lutik_design

Людмила

34 года
Чернигов

Lutik_designМои рецепты
 
31 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Закатала. Маринад очень вкусный, попробуем зимой конечный продукт.
Рецепт подкупил своей простотой, самое трудоемкое - это почистить перец, а остальное заняло 40 минут.
Спасибо Romashki
эспрессо

Яна

39 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
05 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
Мариночка,спасибо))
Фото
Rianria

Марианна

48 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
10 Янв 2013 21:04

Распечатать сообщение
У меня больше полугода не работал комп, и все это время я была без любимого сайта. Только вчера отремонтировали, поэтому так долго не отвечала. wacko1
Lutik_design писал(а):
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?

Людмила, я честно говоря затрудняюсь ответить, так как мы закатываем в банки разной емкости и еще зависит от размеров самого перца. Embarassed
эспрессо
Rianria
Девочки, большое спасибо за доверие к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно Rose Rose Rose
Марианна, спасибо за фотоотчет, перчик просто супер!!!!!!! Умничка!!!!! good2 Romashki girl_in_love Rose
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
11 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Спасибо) girl_in_love Кстати,вся моя родня-в Брянске friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Rianria

Марианна

48 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
05 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Rianria
Марианна, girl_in_love Рецепт этого перчика пришел к нам из Киева good а ваша родня - в Брянске sharik Так тесен мир! friends girl_claping girl_claping girl_claping
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
22 Июн 2013 23:22

Распечатать сообщение
Девочки скажите, а перчик сладкий получается?
Johanna Good


30 лет
Россия, Майкоп

Johanna GoodМои рецепты
 
23 Июн 2013 17:02

Распечатать сообщение
Johanna Good
Перчик получается сладким и очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
21 Сен 2013 19:36

Распечатать сообщение
Марина, большое спасибо за рецепт! Romashki Очень вкусные перчики получились! nyam2 good Вышло 9 700г баночек -
Фото
МАРИНУСЯ

Марина

41 год


МАРИНУСЯМои рецепты
 
24 Сен 2013 23:21

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ
Мариночка, Rose мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
МАРИНУСЯ писал(а):
большое спасибо за рецепт! Очень вкусные перчики получились!

Кушайте на доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

МАРИНУСЯ писал(а):
Вышло 9 700г баночек -

Какие же они красавчики получились! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы тоже обожаем эти перчики, все, кто пробовал, были от них в восторге!
Спасибо за приятный отзыв и замечательный фотоотчет! air_kiss

Анимации Благодарность
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
02 Окт 2013 19:45

Распечатать сообщение
Привет всем! и спасибо за перец.
Скажите, варить 4-5минут, после закипания???
сытый слон

Дмитрий

50 лет
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
 
03 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
сытый слон
сытый слон писал(а):
варить 4-5минут, после закипания???

Да, после закипания! Wink Удачи в приготовлении, надеюсь результат не разочарует! sharik
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
03 Окт 2013 16:46

Распечатать сообщение
звездочка117 писал(а):
сытый слон
Да, после закипания! Wink Удачи в приготовлении, надеюсь результат не разочарует! sharik


Все в процессе. Осталось пару баночек сделать!
сытый слон

Дмитрий

50 лет
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
 
10 Окт 2013 3:03

Распечатать сообщение
сытый слон
Как результат? Жду отчет Wink
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
12 Окт 2013 12:57

Распечатать сообщение
Результ порадовал меня. Сегодня к маме отвезу баночку, на пробу.
сытый слон

Дмитрий

50 лет
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |