Перец консервированный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 1:56
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.
На 5 кг перца нам потребуется: 2 литра воды 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара 2 головки чеснока 1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 2 ст.л. с верхом соли Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. Перец варим 4-5 минут. Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2012 17:02
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Да, это очень хороший рецепт. Советую всем.
Мы так закатываем в 3-х поколениях уже. Только мы не варим так долго, а лишь слегка бланшируем. Тогда перец не будет "квашней". Этот рецепт удобен, можно использовать "подпорченный" мясистый перец и резать большими частями. Пользуюсь ситом железным или дуршлаком=легче "вылавливать": ***В широкую 5-л кастрюлю с маринадом опускаем сито с нарезанным перцем на 1-2 минуты. Сразу складываем в банки и накрываем крышкой (прокипяченой). В работе до 10-ти банок 0,7л. ***Чеснок 1-2 зуб./пополам укладываем на дно банки+пару тоненьких веточек петрушки или укропа. Затем заливаем маринадом "по горло". ***Уксус в маринад не кладем, а слегка приоткрыв крышку залитой банки, быстро добавляем прямо в банку=не помню какой уксус, но вот-тут "кажется" 0,5 стол.л на банку 0,7л.. Закатали=перевернули= Уксус очень важен в рецепте=чуть больше и уже кисло. Перец получается маринованным кисло-сладеньким, ароматным. Спасибо, что напомнили= вот, помню = а как... Забрала. Вопросик: я вижу у Вас на фото "винтушка"=как она "поживает"= так не пробовала. ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2012 0:52
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Alenka1c
Спасибо, что заглянули ![]()
мы используем толстостенный перец, поэтому он не успевает размякнуть и превратиться в "квашню". Перец получается сладенький и очень ароматный! Попробуйте, не пожалеете! ![]() ![]() ![]()
я не поняла, какие "винтушки" ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2012 1:11
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Крышка на фото у Вас= винтовая. На резьбе сама банка, т.е. не ключом закаточным закрываете. А просто закручиваете крышку. Вот я и говорю: "как она себя чувствует" =банка+крышка в плане "Бах-бах"=не взрывает? Я так никогда не пробовала=в таких банках такой перец = он вообще-то бывает капризный иногда... ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2012 2:17
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Alenka1c
Мы наоборот в последнее время стараемся использовать винтовые крышки, еще не было ни одного случая, чтобы банка взорвалась. В прошлом году был печальный опыт потери нескольких банок кабачковой икры, огурцов и грибов, закрытых ключом, хотя остальные стоят до сих пор
Насчет перца можете не беспокоится, и по 2 года стоит (когда очень много заготавливаем) ![]() Если Вы не против, давайте перейдем на "Ты" ![]() |
||||
15 Янв 2012 16:53
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
![]() |
||||
26 Янв 2012 19:51
|
Тата65
59 лет |
|||
Вопросик к Аленке. Доброго времени суток! скажите, а какой процент у уксуса дается в рецепте при добавлении непосредственно в банку? или это эссенция??
|
||||
27 Янв 2012 2:53
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Если ко мне вопросик.
Процент не помню - рецептурник "ушли в бега". Но лично сама так всегда (как написала ранее - близко к этому рецепту) закрывала - тому помню четко КАК, но у меня были рецепты еще с эссенцией (и пользовалась я часто 70% )- тому четко сказать не могу - вероятно, Вы и можете быть правы про эссенцию. Хоть и авторский рецептик очень похож...и он мне очень нравится. Но мне думается для закатки уксус не должен кипеть - бах/бах однако часто случается.... |
||||
17 Авг 2012 1:27
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
девочки ,подскажите сколько уксуса будет 9% ?
|
||||
19 Авг 2012 21:44
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Ирина, извините, что так долго отвечаю ![]() Чтобы получить 1,5 ст.л. моей концентрации Вам понадобится 12 ст.л. 9% уксуса Полные расчеты приведены в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34276.html, но мы делаем из эссенции. Попробуйте, не пожалеете ![]() |
||||
21 Авг 2012 17:14
|
Lutik_design
38 лет Чернигов |
|||
звездочка117, подскажите, а 5 кг перца это на сколько банок 0,5л ?
|
||||
31 Авг 2012 0:11
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
Закатала. Маринад очень вкусный, попробуем зимой конечный продукт.
Рецепт подкупил своей простотой, самое трудоемкое - это почистить перец, а остальное заняло 40 минут. Спасибо ![]() |
||||
05 Окт 2012 13:44
|
Rianria
51 год Украина |
|||
10 Янв 2013 21:04
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
У меня больше полугода не работал комп, и все это время я была без любимого сайта. Только вчера отремонтировали, поэтому так долго не отвечала.
![]()
Людмила, я честно говоря затрудняюсь ответить, так как мы закатываем в банки разной емкости и еще зависит от размеров самого перца. ![]() эспрессо Rianria Девочки, большое спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марианна, спасибо за фотоотчет, перчик просто супер!!!!!!! Умничка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2013 15:02
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Спасибо)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2013 0:43
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Rianria
Марианна, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2013 23:22
|
Johanna Good
33 года Россия, Майкоп |
|||
Девочки скажите, а перчик сладкий получается?
|
||||
23 Июн 2013 17:02
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
Johanna Good
Перчик получается сладким и очень вкусным! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2013 19:36
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
24 Сен 2013 23:21
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
МАРИНУСЯ
Мариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кушайте на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]()
Какие же они красавчики получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже обожаем эти перчики, все, кто пробовал, были от них в восторге! Спасибо за приятный отзыв и замечательный фотоотчет! ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2013 19:45
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Привет всем! и спасибо за перец.
Скажите, варить 4-5минут, после закипания??? |
||||
03 Окт 2013 0:33
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
сытый слон
Да, после закипания! ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2013 16:46
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Все в процессе. Осталось пару баночек сделать! |
||||
10 Окт 2013 3:03
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||
сытый слон
Как результат? Жду отчет ![]() |
||||
12 Окт 2013 12:57
|
сытый слон
53 года Москва-Химки |
|||
Результ порадовал меня. Сегодня к маме отвезу баночку, на пробу.
|