Орзук (Таджикские сухарики)

gulia.galimova

Гульнара

35 лет
Санкт-Петербург
Недавно побывала в Таджикистане,на праздники и свадьбы они готовят вкусные сухарики.Очень вкусно их с супчиком кушать...Для приготовления понадобиться:мука 1кг.
масло подсолнечное 200гр.
вода 200гр.
соль 1,5чайные ложки.
Муку смешать с маслом,чтоб получилась масленая смесь,отдельно смешать соль с водой,добавить к муке,вымесить тесто,чтоб не прилипало.Раскатать пласт примерно 2 см толщиной,проколоть его весь вилкой,чтоб было много дырочек,нарезать квадратиками или ромбиками примерно 5 на 5 см,можно поменьше и жарить в раскаленном масле,в глубокой посуде,до залотистого цвета.Из этого же теста готовят липешки-Фатир,только их запекают в духовке.

 
13 Янв 2012 18:20

Страница 1 из 1