Орзук (Таджикские сухарики)

Сообщение Автор
Орзук (Таджикские сухарики)
13 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
gulia.galimova

Гульнара

35 лет
Санкт-Петербург

gulia.galimovaМои рецепты
Недавно побывала в Таджикистане,на праздники и свадьбы они готовят вкусные сухарики.Очень вкусно их с супчиком кушать...Для приготовления понадобиться:мука 1кг.
масло подсолнечное 200гр.
вода 200гр.
соль 1,5чайные ложки.
Муку смешать с маслом,чтоб получилась масленая смесь,отдельно смешать соль с водой,добавить к муке,вымесить тесто,чтоб не прилипало.Раскатать пласт примерно 2 см толщиной,проколоть его весь вилкой,чтоб было много дырочек,нарезать квадратиками или ромбиками примерно 5 на 5 см,можно поменьше и жарить в раскаленном масле,в глубокой посуде,до залотистого цвета.Из этого же теста готовят липешки-Фатир,только их запекают в духовке.
 
14 Янв 2012 10:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Интересный рецепт, спасибо, утащила в закладочки.
 
15 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
24 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
Kat2Kat

Екатерина

43 года
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
Какое чудо... приготовлю и поделюсь результатом!!! good2
Страница 1 из 1

Наверх
;