Орзук (Таджикские сухарики)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2012 18:20
|
gulia.galimova
35 лет Санкт-Петербург |
Недавно побывала в Таджикистане,на праздники и свадьбы они готовят вкусные сухарики.Очень вкусно их с супчиком кушать...Для приготовления понадобиться:мука 1кг.
масло подсолнечное 200гр. вода 200гр. соль 1,5чайные ложки. Муку смешать с маслом,чтоб получилась масленая смесь,отдельно смешать соль с водой,добавить к муке,вымесить тесто,чтоб не прилипало.Раскатать пласт примерно 2 см толщиной,проколоть его весь вилкой,чтоб было много дырочек,нарезать квадратиками или ромбиками примерно 5 на 5 см,можно поменьше и жарить в раскаленном масле,в глубокой посуде,до залотистого цвета.Из этого же теста готовят липешки-Фатир,только их запекают в духовке. |
|
14 Янв 2012 10:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Интересный рецепт, спасибо, утащила в закладочки.
|
|
15 Янв 2012 16:15
|
katinka
61 год Германия |
|
|
24 Янв 2012 20:58
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
Какое чудо... приготовлю и поделюсь результатом!!!
|