Творожный пирог

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Фото


Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту!!!

Состав:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!!!

 
22 Авг 2008 23:06

Страница 1 из 5