Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Каtya писал(а):
Все,подстраиваться под духовку,видно, больше не придется...

да,печально.но с другой стороны уже знаешь что хочешь.я считаю,что в таком деле как хлебопечение очень немаловажно,чтобы решетка в духовке была на салазках и ее можно было бы выдвинуть.это и сбереженные от ожогов руки и удобство посадки хлеба в печь.
Каtya писал(а):
Знать бы только куда там пойти.Может,кто-то подскажет?

попробую у девочек узнать,может кто общается с хлебопеками из этих стран.
Каtya писал(а):
.я даже о таком не знала.

о-о,а сколько еще предстоит узнать Wink
Каtya писал(а):
Еще непонятен метод выдержки опары по времени.А если она у меня уже подошла через три часа-все равно выдерживать 12 часов? Это на Хлебопечке такой рецепт со старым спелым тестом.

Катя,я посмотрела рецепт.Если у тебя опара подходит за 3 часа,а у остальных за 12,то надо ее ставить в более прохладное место или уменьшить количество спелого теста.Но ориентироваться надо все равно на подъем.
Спелой считается опара,когда она выросла максимум на что способна и в центре уже начала опадать,появилась ямка .Ты можешь проверить силу подъема твоей закваски.Уменьши все в опаре в два раза,и поставь утром ,сделав отметку .и засеки время.если у тебя за 3 часа опара готова,то смело можешь в след.раз спелое тесто уменьшить в 2 раза.Просто чем дольше спеет опара,тем ароматнее будет хлеб.

 
13 Янв 2012 21:54

Страница 262 из 317