Трехцветный хлеб в японском стиле

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото

Очень красивый и вкусный хлеб,больше похож на булочку,особенно если его делать с Нутеллой.
Из данных продуктов я сделала два хлеба-один с Нутеллой,один без.В скобках написаны продукты корорые я заменила на мне доступные.
Индигриенты:
350 гр муки
6 гр сухих дрожжей
15 гр сахара
6 гр соли
20 гр меда (кукурузного сиропа)
15 гр сливочного масла
1|2 яйца(25 гр)
75 гр сливок
170 гр молока
и еще
8 гр какао
10-15 гр измельченых фисташек( чая Матча)
4-6 ч л воды
3 ст л Нутеллы или другой шокопасты(
(по желанию)
Смешать сухие индигриенты.
Фото

Взбить яйцо и вылить половину в сухие индигриенты.
Фото

Добавить мед,подогретые сливки с молоком.
Замесить тесто около 3 мин.
Фото

Добавить масло и месить еще около 10 мин.
Фото

Тесто должно получиться мягким и блестящим.
Фото

Смешать какао и фисташки с водой по отдельности,до получения густых масс.
Разделить тесто на 3 равных части, взвесить на весах.
В одну часть вмешать какао
Фото
,в другую фисташки
Фото
и третью оставить белую.
Все три массы выложить в отдельные тарелки и дать им подняться,мин.45-60.
Фото

По истечению времени примять тесто,выпустить немного воздуха и оставить еще на мин.15.
Раскатать массы прямоугольником,по размеру формы, и сложить одну на другую,последняя из какао,смазать по желанию Нутеллой.Я сделала два хлеба-один с Нутеллой,второй без.
Фото

Скрутить рулетом и положить в форму швом вниз.Дать подняться 80-90%.Хлеб который с Нутеллой я смазала оставшейся половиной яйца.
Фото

Разогреть духовку на 180С.Выпекать около 45-50 мин.На 40 мин. развернуть форму.Проверьте бока на готовность.Если верх сильно румянится-накройте фольгой.
Фото

Вытащить из духовки,вынять из формы и дать остыть на полотенце.
Фото


Фото
приятного аппетита!

 
14 Янв 2012 1:34

Страница 1 из 1