Салат «Курица в зеленой шубе»

Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

Значицца так - делаем салатик из курицы с черносливом под зеленой шубой зеленого лука.

Вот то, что нам понадобится для салата:


а именно: курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя


Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),


курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),


чернослив расплющиваем как монетки


На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла



второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса


кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом


повторяем слои еще раз



для пикантности я посыпала чернослив кунжутом


немножко лучка


опять слой курицы и соус


Засыпаем оставшийся лук сверху салатика


Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)



и можно запускать мужа на кухню Wink


Приятного аппетита всем кто будет делать этот салатик (для усиления разности вкусов отлично подойдет китайское сладкое сливовое вино)

 
23 Авг 2008 1:12

Страница 1 из 1