Сообщение |
Автор |
Салат "Курица в зеленой шубе" 23 Авг 2008 1:12

Значицца так - делаем салатик из курицы с черносливом под зеленой шубой зеленого лука.
Вот то, что нам понадобится для салата:
а именно: курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя
Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)
и можно запускать мужа на кухню
Приятного аппетита всем кто будет делать этот салатик (для усиления разности вкусов отлично подойдет китайское сладкое сливовое вино)
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|
23 Авг 2008 1:54
|
kiska-bantik
 Инна
|
23 Авг 2008 2:05
Ой какой салатик!  А мужу можно было бы ложку и побольше дать.
|
Betta16
 Светлана
69 лет г.Павлодар,Казахстан
|
23 Авг 2008 10:54
Интересное сочетание, очень хочется попробовать.Спасибо за рецепт
|
Тетя Таня
57 лет Одесса
|
23 Авг 2008 17:51
Интересный салатик !  И конечно же вкусный !
А меня больше оформление привлекло ...страдаю этим.
СПАСИБО!
|
Ивановна
 Татьяна
66 лет Германия
|
23 Авг 2008 21:05
|
Зефирка
Германия
|
23 Авг 2008 21:14
|
Vintage
 Инна
48 лет ХМАО-Югра
|
24 Авг 2008 0:34
Девочки, спасибо за отзывы)))
Всем приятного аппетита!!
И очень рекомендую положить вместо кунжута грецкие орешки - будет вкуснее!! А может кто попробует и другие орехи, например бразильский
А если дать салатику немного постоять (предварительно заперев кухню на амбарный замок от мужа!  ), то он пропитается соками и будет посочнее, а то так немного суховат мне показалось.
Напишите, кто и как поэкспериментировал! И особенно с оформлением ( Ивановна, а?  )
Betta16 писал(а): | А мужу можно было бы ложку и побольше дать. |
Он на диете!!!
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|
04 Сен 2008 4:05
Ну что, кто-нибудь рискнул сделать зеленую курицу?)))
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|
05 Сен 2008 13:27
|
goi
 Ольга
61 год г. Москва
|
06 Сен 2008 3:26
Пожалуйста, Оля)))
То, что вкусно, я согласна, но что полезно, маненько сомневаюсь.
Хотя это смотря из чего исходники брать  )))
Но, если судить по спортивному правильному питанию, это можно есть только тем, кто набирает массу и то в межсезонье))))
А в предсоревновательный период специи НИЗЯ, соль НИЗЯ, лук НИЗЯ, чернослив и тот НИЗЯ, бо воду притягивают, а это лишняя масса, причем нерабочая, тоисть ненужная!
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|
16 Мар 2009 0:50
Онежка писал(а): | (рекомендую чистый лимонный сок что на фото |
, ой, Оля, а на фото не видно...Лучше так скажи, хоть буду знать, что искать! Заранее благодарна.
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
16 Мар 2009 16:32
Онежка писал(а): | Но, если судить по спортивному правильному питанию, это можно есть только тем, кто набирает массу и то в межсезонье))))
А в предсоревновательный период специи НИЗЯ, соль НИЗЯ, лук НИЗЯ, чернослив и тот НИЗЯ |
Онежка
Ты явно близка к спорту ! Украшение просто потрясающее !!!
|
Марина Лазарева
 Марина
42 года
|
16 Мар 2009 18:22
Нужно попробовать.
|
Maya27
 Майя
41 год г. Бугуруслан
|
26 Дек 2009 13:36
Красивые какие часики  Надо взять на заметку!
|
alinor
 Ирина
37 лет Г. Краснотурьинск
|
12 Мар 2010 18:12
alinor писал(а): | Красивые какие часики Надо взять на заметку! |
вот вот, полностью согласна ))))))
|
П@ртизанко
 Иришка
33 года Украина/Киев
|
04 Май 2010 20:50
Ну дак кто уже попробовал салатик? Чего не пишете? Не понравился или не сподобились?
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|
11 Авг 2010 9:32
А насколько удобно в салате такой крупный чернослив целиком? Мне кажется, лучше порезать
|
bluekitten
 Елена
Новосибирск
|
16 Авг 2010 21:07
Не знаю,как насчёт вкуса(не пробовала пока),но внешний вид меня поразил!Я в него влюбилась однозначно))))  Спасибо!
|
Алиночка 22
 Алина
35 лет Санкт-Петербург
|
27 Янв 2012 12:18
оооочень вкусный салатик. его можно и с майонезом делать
|
staingirl
 Юлия
37 лет Россия,Воронеж
|
14 Май 2012 2:44
Рада, что понравился мой салатик))) Я его на Новый Год всегда делаю теперь)) майонез добавлять не пробовала - не люблю магазинный, а домашний слишком жирно получается для нас)) В этот раз я модернизировала салат и результат получился еще более вкусный!
Девочки, попробуйте не просто отварить куринную грудку, а сделать ее в кляре - нарезать небольшими полосками, окуните в кляр (я в него добавила еще и свежий чеснок!) и во фритюр - обжаривается моментально - и на дуршлаг, чтобы лишний жир стек (либо на тарелку положите слой бумажных полотенец потолще) - курочка получается очень сочная!
Далее, я заранее замочила грецкий орех, чтобы он стал мягче и не хрустел так на зубах, а чернослив нарезала полосочками.
Все остальное было почти без изменений, но салат получился более сочным и ...смачным, другое слово не подберу))
Приятного аппетита всем!))
|
Онежка
 Ольга
51 год Москва, ВАО
|