Сообщение |
Автор |
Салат "Курица в зеленой шубе" 23 Авг 2008 1:12
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Значицца так - делаем салатик из курицы с черносливом под зеленой шубой зеленого лука.
Вот то, что нам понадобится для салата:
а именно: курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя
Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)
и можно запускать мужа на кухню
Приятного аппетита всем кто будет делать этот салатик (для усиления разности вкусов отлично подойдет китайское сладкое сливовое вино)
|
23 Авг 2008 1:54
|
kiska-bantik
Инна
|
|
23 Авг 2008 2:05
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Ой какой салатик! А мужу можно было бы ложку и побольше дать.
|
23 Авг 2008 10:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Интересное сочетание, очень хочется попробовать.Спасибо за рецепт
|
23 Авг 2008 17:51
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Интересный салатик ! И конечно же вкусный !
А меня больше оформление привлекло ...страдаю этим.
СПАСИБО!
|
23 Авг 2008 21:05
|
Зефирка
Германия
|
|
23 Авг 2008 21:14
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Авг 2008 0:34
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Девочки, спасибо за отзывы)))
Всем приятного аппетита!!
И очень рекомендую положить вместо кунжута грецкие орешки - будет вкуснее!! А может кто попробует и другие орехи, например бразильский
А если дать салатику немного постоять (предварительно заперев кухню на амбарный замок от мужа! ), то он пропитается соками и будет посочнее, а то так немного суховат мне показалось.
Напишите, кто и как поэкспериментировал! И особенно с оформлением ( Ивановна, а? )
Betta16 писал(а): | А мужу можно было бы ложку и побольше дать. |
Он на диете!!!
|
04 Сен 2008 4:05
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Ну что, кто-нибудь рискнул сделать зеленую курицу?)))
|
05 Сен 2008 13:27
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
06 Сен 2008 3:26
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Пожалуйста, Оля)))
То, что вкусно, я согласна, но что полезно, маненько сомневаюсь.
Хотя это смотря из чего исходники брать )))
Но, если судить по спортивному правильному питанию, это можно есть только тем, кто набирает массу и то в межсезонье))))
А в предсоревновательный период специи НИЗЯ, соль НИЗЯ, лук НИЗЯ, чернослив и тот НИЗЯ, бо воду притягивают, а это лишняя масса, причем нерабочая, тоисть ненужная!
|
16 Мар 2009 0:50
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Онежка писал(а): | (рекомендую чистый лимонный сок что на фото |
, ой, Оля, а на фото не видно...Лучше так скажи, хоть буду знать, что искать! Заранее благодарна.
|
16 Мар 2009 16:32
|
Марина Лазарева
Марина
44 года
|
Онежка писал(а): | Но, если судить по спортивному правильному питанию, это можно есть только тем, кто набирает массу и то в межсезонье))))
А в предсоревновательный период специи НИЗЯ, соль НИЗЯ, лук НИЗЯ, чернослив и тот НИЗЯ |
Онежка
Ты явно близка к спорту ! Украшение просто потрясающее !!!
|
16 Мар 2009 18:22
|
Maya27
Майя
43 года г. Бугуруслан
|
Нужно попробовать.
|
26 Дек 2009 13:36
|
alinor
Ирина
39 лет Г. Краснотурьинск
|
Красивые какие часики Надо взять на заметку!
|
12 Мар 2010 18:12
|
П@ртизанко
Иришка
36 лет Украина/Киев
|
alinor писал(а): | Красивые какие часики Надо взять на заметку! |
вот вот, полностью согласна ))))))
|
04 Май 2010 20:50
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Ну дак кто уже попробовал салатик? Чего не пишете? Не понравился или не сподобились?
|
11 Авг 2010 9:32
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
А насколько удобно в салате такой крупный чернослив целиком? Мне кажется, лучше порезать
|
16 Авг 2010 21:07
|
Алиночка 22
Алина
37 лет Санкт-Петербург
|
Не знаю,как насчёт вкуса(не пробовала пока),но внешний вид меня поразил!Я в него влюбилась однозначно)))) Спасибо!
|
27 Янв 2012 12:18
|
staingirl
Юлия
39 лет Россия,Воронеж
|
оооочень вкусный салатик. его можно и с майонезом делать
|
14 Май 2012 2:44
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Рада, что понравился мой салатик))) Я его на Новый Год всегда делаю теперь)) майонез добавлять не пробовала - не люблю магазинный, а домашний слишком жирно получается для нас)) В этот раз я модернизировала салат и результат получился еще более вкусный!
Девочки, попробуйте не просто отварить куринную грудку, а сделать ее в кляре - нарезать небольшими полосками, окуните в кляр (я в него добавила еще и свежий чеснок!) и во фритюр - обжаривается моментально - и на дуршлаг, чтобы лишний жир стек (либо на тарелку положите слой бумажных полотенец потолще) - курочка получается очень сочная!
Далее, я заранее замочила грецкий орех, чтобы он стал мягче и не хрустел так на зубах, а чернослив нарезала полосочками.
Все остальное было почти без изменений, но салат получился более сочным и ...смачным, другое слово не подберу))
Приятного аппетита всем!))
|