Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
elay писал(а):
да,печально.но с другой стороны уже знаешь что хочешь.я считаю,что в таком деле как хлебопечение очень немаловажно,чтобы решетка в духовке была на салазках и ее можно было бы выдвинуть.это и сбереженные от ожогов руки и удобство посадки хлеба в печь.


кстати,хорошо,что ты сказала про салазки!
я вчера сидела по интернету искала,а об этой опции даже забыла...
в моей сломавшейся духовке салазок нет,у меня постоянные ожоги и вот надо же,забыла! спасибо!

elay писал(а):

попробую у девочек узнать,может кто общается с хлебопеками из этих стран.


буду очень благодарна!
elay писал(а):
Катя,я посмотрела рецепт.Если у тебя опара подходит за 3 часа,а у остальных за 12,то надо ее ставить в более прохладное место или уменьшить количество спелого теста.Но ориентироваться надо все равно на подъем.
Спелой считается опара,когда она выросла максимум на что способна и в центре уже начала опадать,появилась ямка .Ты можешь проверить силу подъема твоей закваски.Уменьши все в опаре в два раза,и поставь утром ,сделав отметку .и засеки время.если у тебя за 3 часа опара готова,то смело можешь в след.раз спелое тесто уменьшить в 2 раза.Просто чем дольше спеет опара,тем ароматнее будет хлеб.

Лена,в том-то и дело,что девочки пишут,что опара подходит и опускается в течение 12 часов.
Да и как может быть иначе,если ,допустим,ставишь опару на дрожжах?
она же за 2-3 часа уже подходит вдвое...
вот я сейчас пошла проверила свою опару,без дрожжей.
С момента как ее замешала,прошло 6 часов-она почти вдвое поднялась...
переставила в более прохладное место. Буду уменьшать кол-во спелого теста в опару,как ты мне и советовала,и как положено по рецепту,хотя сегодня и так уже уменьшила.
я ведь все переживаю-вдруг не поднимется ))

 
14 Янв 2012 5:32

Страница 262 из 317