Может печень была не первой свежести,а может при разделывании тушки порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.Когда будешь мыть печенку,то внимательно ее разбери и рассмотри,если увидишь зеленоватый налет, его нужно срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.Обычно печень предварительно вымачивают в молоке,тогда она нежнее становится.
Вот еще нашла-положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет(ну это больше к свиной печени подходит).