Почему горчит печеночный тортик?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2012 0:39
|
vehksi
|
Девочки, подскажите ожалуйста почему может горчить печеночный торт? Делала из куриной печени по рецепту с форума (http://forum.say7.info/topic14758.html). Получился очень красивый, запах обалденный, да и в приготовлении несложен, НО есть его было невозможно...
![]() |
|
14 Янв 2012 6:16
|
Svet-lа-na
|
Может печень была не первой свежести,а может при разделывании тушки порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.Когда будешь мыть печенку,то внимательно ее разбери и рассмотри,если увидишь зеленоватый налет, его нужно срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.Обычно печень предварительно вымачивают в молоке,тогда она нежнее становится.
Вот еще нашла-положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет(ну это больше к свиной печени подходит). |
|
14 Янв 2012 17:46
|
vehksi
|
Светочка, вот спасибо! В следующий раз внимательнее буду и обязательно вымочу.
![]() |
|
16 Янв 2012 20:11
|
Галина 72
52 года г.Москва |
Еще важно не пережарить печень, это тоже добавляет горечи
|
|
16 Янв 2012 23:15
|
vehksi
|
![]() |
|
04 Фев 2012 16:12
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
Бывает, что даже куриная печень горчит от неправильного питания кур. не покупайте перемороженную импортную печень, она очень часто дает горечь. Наверняка в вашем городе есть специализированные мясные магазины, в них продают продукцию определенных производителей, как правило, фермерских хозяйств, причем охлажденную, а не мороженую, часто очень неплохого качества.Я, например, езжу через полгорода в такой спецмаг, хотя под боком 2 рынка и куча супермаркетов... Уже 2 года покупаю мясо только у них и ни одной жалобы. А в маркетах каждый раз проблемы - то печень по возрасту ровесница Папы Римского, то горькая, как полынь...
![]() |
|
24 Фев 2012 0:36
|
vehksi
|
Покупала печень нашей местной фирмы, специализирующейся на птице. До этого никогда проблем не было. Так что в чем именно проблема -
![]() |