Почему горчит печеночный тортик?

Сообщение Автор
Почему горчит печеночный тортик?
14 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
vehksi

Ирина




vehksiМои рецепты
Девочки, подскажите ожалуйста почему может горчить печеночный торт? Делала из куриной печени по рецепту с форума (http://forum.say7.info/topic14758.html). Получился очень красивый, запах обалденный, да и в приготовлении несложен, НО есть его было невозможно... unknown
 
14 Янв 2012 6:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Может печень была не первой свежести,а может при разделывании тушки порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.Когда будешь мыть печенку,то внимательно ее разбери и рассмотри,если увидишь зеленоватый налет, его нужно срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.Обычно печень предварительно вымачивают в молоке,тогда она нежнее становится.
Вот еще нашла-положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет(ну это больше к свиной печени подходит).
 
14 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
vehksi

Ирина




vehksiМои рецепты
Светочка, вот спасибо! В следующий раз внимательнее буду и обязательно вымочу. Rose
 
16 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Еще важно не пережарить печень, это тоже добавляет горечи
 
16 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
vehksi

Ирина




vehksiМои рецепты
Romashki
 
04 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
Бывает, что даже куриная печень горчит от неправильного питания кур. не покупайте перемороженную импортную печень, она очень часто дает горечь. Наверняка в вашем городе есть специализированные мясные магазины, в них продают продукцию определенных производителей, как правило, фермерских хозяйств, причем охлажденную, а не мороженую, часто очень неплохого качества.Я, например, езжу через полгорода в такой спецмаг, хотя под боком 2 рынка и куча супермаркетов... Уже 2 года покупаю мясо только у них и ни одной жалобы. А в маркетах каждый раз проблемы - то печень по возрасту ровесница Папы Римского, то горькая, как полынь... Wink
 
24 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
vehksi

Ирина




vehksiМои рецепты
Покупала печень нашей местной фирмы, специализирующейся на птице. До этого никогда проблем не было. Так что в чем именно проблема - unknown

Наверх
;