sestra_bobra
40 лет
Москва
Давно я читала-читала, а вот писать все никак не получалось
Но сегодня, наконец, зарегистрировалась и выкладываю на ваш суд салатик. Прошу тапками не кидаться
Поиском такого не нашла.
Вроде бы и мяско есть, и гарнирчик, а душа салатика просит
Вот и возьмемся за дело. Моя тетя живет в Америке, и именно она показала мне этот рецептик, который у них распространен, нам он очень понравился, у мужа он вообще любимый
Начинаем
нам нужны
яйца - 2-3 шт.
картошка - 2 крупных или 3 средних
свежий огурчик - длинноплодного взяла половинку
стебли сельдерея - беру 2-3 стебля, думаю, любители сельдерея могут и поболе взять
горчица
черный перец
майонез
оливковое масло
Режем картошку не мелко, кто любит яйца можно потереть на терке, туда же огурчик и сельдерей
Сразу скажу, что сельдерей я терпеть не могу, даже запах не нравится, знаю-знаю, он очень полезный и вообще овощ с отрицательной калорийностью, но я его на дух не выношу, зато в этом салате я его с удовольствием трескаю и даже не замечаю.
Овощи нарезали, значит надо заправлять: солим, посыпаем черным перчиком и заливаем 1 ст.л. оливкового масла
Потом перемешиваем, распределяя масло и добавляем рубленую зелень (я с укропчиком люблю) и ложку горчицы. Сразу скажу, что от горчицы очень зависит вкус, я больше всего люблю со сладковатой дижонской или зернистой, а если поострее любите, то тогда берите ядреную и не ошибетесь
Еще раз перемешиваете, все распределяете и добавляете майонез, в оригинальном рецепте майонеза много, салат чуть жидковатым становится, но я добавляю поменьше, зачем нам лишние калории?
Ну, вот все готово, можно и мужу на тарелочку положить
Приятного аппетита![