Американский картофельный салат

Сообщение Автор
Американский картофельный салат
14 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Давно я читала-читала, а вот писать все никак не получалось morning1
Но сегодня, наконец, зарегистрировалась и выкладываю на ваш суд салатик. Прошу тапками не кидаться Smile Поиском такого не нашла.

Вроде бы и мяско есть, и гарнирчик, а душа салатика просит girl_blush Вот и возьмемся за дело. Моя тетя живет в Америке, и именно она показала мне этот рецептик, который у них распространен, нам он очень понравился, у мужа он вообще любимый nyam2

Начинаем

нам нужны

яйца - 2-3 шт.
картошка - 2 крупных или 3 средних
свежий огурчик - длинноплодного взяла половинку
стебли сельдерея - беру 2-3 стебля, думаю, любители сельдерея могут и поболе взять
горчица
черный перец
майонез
оливковое масло

Режем картошку не мелко, кто любит яйца можно потереть на терке, туда же огурчик и сельдерей

Сразу скажу, что сельдерей я терпеть не могу, даже запах не нравится, знаю-знаю, он очень полезный и вообще овощ с отрицательной калорийностью, но я его на дух не выношу, зато в этом салате я его с удовольствием трескаю и даже не замечаю.
Овощи нарезали, значит надо заправлять: солим, посыпаем черным перчиком и заливаем 1 ст.л. оливкового масла

Потом перемешиваем, распределяя масло и добавляем рубленую зелень (я с укропчиком люблю) и ложку горчицы. Сразу скажу, что от горчицы очень зависит вкус, я больше всего люблю со сладковатой дижонской или зернистой, а если поострее любите, то тогда берите ядреную и не ошибетесь Wink

Еще раз перемешиваете, все распределяете и добавляете майонез, в оригинальном рецепте майонеза много, салат чуть жидковатым становится, но я добавляю поменьше, зачем нам лишние калории?
Ну, вот все готово, можно и мужу на тарелочку положить

Приятного аппетита![
Фото

15 Янв 2012 1:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анечка! С дебютом тебя, дорогая! Rose Отличный салатик good2 , и мне тоже такой не встречался.Попробую при случае, у меня тоже семья сельдерей на дух не переносит girl_haha , может с салатиком повезёт? girl_haha Ань, а на фото готового салата, такое впечатление, что перемазан майонезом? или это за счёт горчицы такой эффект? Ещё раз спасибо за интересный рецепт! Rose Rose Rose

15 Янв 2012 1:53

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
sestra_bobra писал(а):
все распределяете и добавляете майонез,

Наташа, так в составе есть майонез.

Аня, спасибо за рецепт. Буду пробовать. К своему стыду должна признать - сельдерей не пробовала ни разу в жизни)))) а вот сейчас как-то так я заинтересовалась good2

15 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Lole писал(а):
Наташа, так в составе есть майонез.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не, ну бывает же такое!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Читала-читала, разглядывала-разглядывала и не заметила! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Леночка!

15 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Спасибо большое за отзывы!
У меня сельдерей тоже никто не любит, муж даже в магазине морщится, когда видит, а тут уминает за милую душу, совсем он там не выделяется, а без него уже салат "звучит" по-другому. Чудеса! girl_haha

17 Янв 2012 2:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sestra_bobra
Анечка, очень вкусный, легкий салат. nyam2 good2 Сегодня сделала, всем оч понравился. Обязательно буду делать еще. Большое спасибо за рецепт! friends Romashki

18 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Оранта писал(а):
sestra_bobra
Анечка, очень вкусный, легкий салат. nyam2 good2 Сегодня сделала, всем оч понравился. Обязательно буду делать еще. Большое спасибо за рецепт! friends Romashki

Спасибо! Он и правда необычный, несмотря на то, что продукты простейшие, и вкуссссный good

27 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
sestra_bobra писал(а):
выкладываю на ваш суд салатик

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Анечка! Rose
Очень люблю сельдерей. А все обычные салатики с ним приелись. Твой как раз внесет что-то новенькое. Приготовлю обязательно! girl_claping good

02 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
myr_myr

Cherry Lady

Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
Очень интересно girl_claping но хотелось бы не промахнуться и приготовить такой же вкусный салат, можешь примерно написать количество продуктов, сколько яиц, картошки т.д.
Спасибо Romashki

03 Фев 2012 4:12

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Я брала парочку крупных картофелин (или 3 средних), 3 яйца, половинку длинноплодного огурца и 2-3 пера сельдерея. Rose

03 Фев 2012 4:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ОО, нужно мужу сделать, а то все оливье и оливье его кормлю которое он и называет картофельным салатом girl_haha

Анна,
спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
На здоровье!! girl_claping

03 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Приготовлю обязательно

Анечка, сегодня приготовила твой салатик. girl_claping Домашние ели его с удовольствием! nyam2 Очень даже сытненький ужин получился. Мужчины ели с жареной курицей, а мы с дочкой- с зеленым салатом. Для заправки брала зернистую горчицу. Майонез+ сметана. Очень вкусно!
Спасибо!!! give_heart Rose

04 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Я тоже любитель именно зернистой, с ней так пикантненько получаетсяЙ Приятного аппетита)) good2

04 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка!
Очень удачный салат, понравилось сочетание, спасибо sharik sharik sharik

04 Фев 2012 3:22

Распечатать сообщение
sestra_bobra

Анна

40 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Анечка!
Очень удачный салат, понравилось сочетание, спасибо sharik sharik sharik

Спасибо огромное за то, что оценили, потому что салатик и впрямь очень вкусный, уж я-то просто противник сельдерея, и то, влюбилась в него)))) Yahoo!

04 Фев 2012 10:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
sestra_bobra писал(а):
уж я-то просто противник сельдерея, и то, влюбилась в него))))

А я фанат сельдерея, у меня много здесь салатов с ним Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх