Сообщение |
Автор |
Американский картофельный салат 14 Янв 2012 23:32
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
Давно я читала-читала, а вот писать все никак не получалось
Но сегодня, наконец, зарегистрировалась и выкладываю на ваш суд салатик. Прошу тапками не кидаться Поиском такого не нашла.
Вроде бы и мяско есть, и гарнирчик, а душа салатика просит Вот и возьмемся за дело. Моя тетя живет в Америке, и именно она показала мне этот рецептик, который у них распространен, нам он очень понравился, у мужа он вообще любимый
Начинаем
нам нужны
яйца - 2-3 шт.
картошка - 2 крупных или 3 средних
свежий огурчик - длинноплодного взяла половинку
стебли сельдерея - беру 2-3 стебля, думаю, любители сельдерея могут и поболе взять
горчица
черный перец
майонез
оливковое масло
Режем картошку не мелко, кто любит яйца можно потереть на терке, туда же огурчик и сельдерей
Сразу скажу, что сельдерей я терпеть не могу, даже запах не нравится, знаю-знаю, он очень полезный и вообще овощ с отрицательной калорийностью, но я его на дух не выношу, зато в этом салате я его с удовольствием трескаю и даже не замечаю.
Овощи нарезали, значит надо заправлять: солим, посыпаем черным перчиком и заливаем 1 ст.л. оливкового масла
Потом перемешиваем, распределяя масло и добавляем рубленую зелень (я с укропчиком люблю) и ложку горчицы. Сразу скажу, что от горчицы очень зависит вкус, я больше всего люблю со сладковатой дижонской или зернистой, а если поострее любите, то тогда берите ядреную и не ошибетесь
Еще раз перемешиваете, все распределяете и добавляете майонез, в оригинальном рецепте майонеза много, салат чуть жидковатым становится, но я добавляю поменьше, зачем нам лишние калории?
Ну, вот все готово, можно и мужу на тарелочку положить
Приятного аппетита![
|
15 Янв 2012 1:44
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Анечка! С дебютом тебя, дорогая! Отличный салатик , и мне тоже такой не встречался.Попробую при случае, у меня тоже семья сельдерей на дух не переносит , может с салатиком повезёт? Ань, а на фото готового салата, такое впечатление, что перемазан майонезом? или это за счёт горчицы такой эффект? Ещё раз спасибо за интересный рецепт!
|
15 Янв 2012 1:53
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
sestra_bobra писал(а): | все распределяете и добавляете майонез, |
Наташа, так в составе есть майонез.
Аня, спасибо за рецепт. Буду пробовать. К своему стыду должна признать - сельдерей не пробовала ни разу в жизни)))) а вот сейчас как-то так я заинтересовалась
|
15 Янв 2012 1:57
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
15 Янв 2012 2:11
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
Спасибо большое за отзывы!
У меня сельдерей тоже никто не любит, муж даже в магазине морщится, когда видит, а тут уминает за милую душу, совсем он там не выделяется, а без него уже салат "звучит" по-другому. Чудеса!
|
17 Янв 2012 2:20
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
18 Янв 2012 2:21
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
|
27 Янв 2012 0:39
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
02 Фев 2012 23:04
|
myr_myr
Cherry Lady
Казань - Дели
|
Очень интересно но хотелось бы не промахнуться и приготовить такой же вкусный салат, можешь примерно написать количество продуктов, сколько яиц, картошки т.д.
Спасибо
|
03 Фев 2012 4:12
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
Я брала парочку крупных картофелин (или 3 средних), 3 яйца, половинку длинноплодного огурца и 2-3 пера сельдерея.
|
03 Фев 2012 4:17
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
ОО, нужно мужу сделать, а то все оливье и оливье его кормлю которое он и называет картофельным салатом
Анна,
спасибо за рецепт!
|
03 Фев 2012 18:20
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
На здоровье!!
|
03 Фев 2012 22:13
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Люньчик писал(а): | Приготовлю обязательно |
Анечка, сегодня приготовила твой салатик. Домашние ели его с удовольствием! Очень даже сытненький ужин получился. Мужчины ели с жареной курицей, а мы с дочкой- с зеленым салатом. Для заправки брала зернистую горчицу. Майонез+ сметана. Очень вкусно!
Спасибо!!!
|
04 Фев 2012 1:41
|
sestra_bobra
40 лет Москва
|
Я тоже любитель именно зернистой, с ней так пикантненько получаетсяЙ Приятного аппетита))
|
04 Фев 2012 2:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Анечка!
Очень удачный салат, понравилось сочетание, спасибо
|
04 Фев 2012 3:22
|