Пирожное «Полёт шмеля»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Пирожное "Полёт шмеля".

Фото






Вкусные пирожные,с нежной структурой и творожным кремом,с "шапочкой из миндаля и мёда".
Если не начинять кремом,то можно кушать как кексы,вполне достойно,а с кремом сытнее и тоже очень вкусно.





продукты для кексов:

80г. сливок
2ст.ложки мёда(или абрикосового варенья)
20г. сахара
150г. миндальных листочков(или крупной крошки)

250г. муки
50г. молотого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды

2 яйца
120г. сахара
125г. сливочного масла
250г. нежирной сметаны

Для крема:
200г. творожного сыра
4 ст. ложки сахарной пудры
200г. сливок для взбивания
2 ч.ложки закрепителя для сливок
1ст. ложка рома или коньяка (не обязательно)

Сливки,мёд и сахар прогреть до растворения сахара,добавить миндальные листочки,хорошо перемешать и оставить остывать-эта масса для будущей миндальной "шапочки".





Для кексов смешать отдельно все сухие продукты:муку,молотый миндаль,разрыхлиТель и соду.Отдельно взбить яйца с сахаром,добавить мягкое масло,затем сметану и хорошо перемешать.Всыпать сухую смесь и быстро перемешать до однородной массы.







Выложить массу в подготовленные формочки для кексов,сверху распределить миндально-медовую массу и выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 20-25 минут.








Кексы готовы.Оставим их остывать.
Для крема нужно растереть творожный сыр с сахарной пудрой,добавить по-желанию для вкусa ром.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Перемешать с творожной массой,заправить крем в кулинарный мешок или шприц.
Острым ножом срезать с кексов "шапочку",покрыть нижнюю часть кремом,накрыть верхней частью,по желанию посыпать сахарной пудрой.












 
15 Янв 2012 1:29

Страница 1 из 1