Слоеный белый хлеб

Сандал

Юля

39 лет
Украина
СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб! nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт найден на просторах интернета.

Фото

Фото

Фото

На этих фото ,хлебушек в котором ,я щедро промазывала слои растительным маслом в перемешку с топленым сливочным. На следующих 3 фото все делала по рецепту. В обоих случаях хлебушек получился очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Фото



Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
Фото

. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуютсяпузырьки
Фото


Тесто:
. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 1.5 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)

. 30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар)
Фото

и дать постоять минут 10
Фото

Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Фото

Через 20 мин
Фото

Фото

Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
Фото

При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Фото

Завернуть оба края теста к середине
Фото

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Фото

Фото

Тщательно защипать края
Фото

Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги( я раскатывала на столе слегка посыпаным мукой)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Фото

Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет (очень просто свернулось и без коврика и бумаги)
Фото

Фото

Выложить багет на противень Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Фото

Через пол часика
Фото

Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
15 Янв 2012 1:30

Страница 1 из 2