ПИОНЕРКА

Екатерина
40 лет
Владивосток
Привет девчата!
Хочу с вами поделиться интересным рецептом, который способен разогнать кровь по жилам в эти зимние дни.
У нас здесь такого пока еще не было, так что надеюсь, на вашу поддержку и думаю, он многим понравиться. Особенно тем, кто любит в меру остренькие и пряные блюда.
Итак, берем:
Корень имбиря – около 5–7 см
Фенхель – 1 стебель
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 3 стебля
Спаржа – 7 стеблей (при желании можно заменить на 1 кабачок)
Репка – 1 шт (можно и дайкон взять)
Луковица – 1 средняя
Зеленый горошек – 1 стакан (можно свежий или мороженный, у меня был консервированный)
Фасоль – 1 стакан фасоли (можно отварной или также консервированной)
Куриный бульон – 1,5 - 2 литра
Растительное масло – 2 ст. л
Белое вино – 1/4 стакана
Соль, перец, кориандр, сахар
Свежая зелень по вкусу
P.S.: При варке густоту супа регулируйте количеством добавляемого бульона, т.е. для тех, кто любит по гуще 1,5 - 2 литра будет достаточно.
1. Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке, фенхель мелко нарезать, морковь нарезать либо кружочками, либо полукругом (все зависит от диаметра самой морковки), сельдерей отчистить и нашинковать, спаржу порезать кружочками или брусочками (если кабачок, то небольшими кубиками), репку также порубить мелкими кубиками, а лук мелко порезать.
2. Нагреть масло в кастрюле, быстренько обжарить имбирь с кориандром на среднем огне, добавить фенхель и увеличить огонь, жарить около 2 мин. Затем положить лук, соль и перец, обжарить до полупрозрачности лука, влить 2 ст.л. вина, перемешать и дать прогреться одну минутку. Добавить морковь, оставшееся вино и обжарить, помешивая 2 мин.
3. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сельдерей и репку, довести до кипения, убавить огонь до малого и оставить томиться под крышкой 5 мин. Добавить спаржу и оставить томиться еще 5 мин. Потом туда же отправить фасоль и горошек, проверить на вкус соль-перец и добавить, если надо. Перемешать и прогреть пару минут под крышкой на малом огне. Затем снять с огня и дать настояться где-то с часок. Подавать посыпав свежей зеленью.
P.S.: Фотографий у меня не много, поэтому надеюсь, рецепт подскажет, что, куда и когда добавлять. Приятного всем аппетита!
Буду ждать ваших отзывов!