Имбирный согревающий супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2012 11:03
|
ПИОНЕРКА
39 лет Владивосток |
|
Привет девчата! Хочу с вами поделиться интересным рецептом, который способен разогнать кровь по жилам в эти зимние дни. У нас здесь такого пока еще не было, так что надеюсь, на вашу поддержку и думаю, он многим понравиться. Особенно тем, кто любит в меру остренькие и пряные блюда. Итак, берем: Корень имбиря – около 5–7 см Фенхель – 1 стебель Морковь – 2 шт Сельдерей – 3 стебля Спаржа – 7 стеблей (при желании можно заменить на 1 кабачок) Репка – 1 шт (можно и дайкон взять) Луковица – 1 средняя Зеленый горошек – 1 стакан (можно свежий или мороженный, у меня был консервированный) Фасоль – 1 стакан фасоли (можно отварной или также консервированной) Куриный бульон – 1,5 - 2 литра Растительное масло – 2 ст. л Белое вино – 1/4 стакана Соль, перец, кориандр, сахар Свежая зелень по вкусу P.S.: При варке густоту супа регулируйте количеством добавляемого бульона, т.е. для тех, кто любит по гуще 1,5 - 2 литра будет достаточно. 1. Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке, фенхель мелко нарезать, морковь нарезать либо кружочками, либо полукругом (все зависит от диаметра самой морковки), сельдерей отчистить и нашинковать, спаржу порезать кружочками или брусочками (если кабачок, то небольшими кубиками), репку также порубить мелкими кубиками, а лук мелко порезать. 2. Нагреть масло в кастрюле, быстренько обжарить имбирь с кориандром на среднем огне, добавить фенхель и увеличить огонь, жарить около 2 мин. Затем положить лук, соль и перец, обжарить до полупрозрачности лука, влить 2 ст.л. вина, перемешать и дать прогреться одну минутку. Добавить морковь, оставшееся вино и обжарить, помешивая 2 мин. 3. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сельдерей и репку, довести до кипения, убавить огонь до малого и оставить томиться под крышкой 5 мин. Добавить спаржу и оставить томиться еще 5 мин. Потом туда же отправить фасоль и горошек, проверить на вкус соль-перец и добавить, если надо. Перемешать и прогреть пару минут под крышкой на малом огне. Затем снять с огня и дать настояться где-то с часок. Подавать посыпав свежей зеленью. P.S.: Фотографий у меня не много, поэтому надеюсь, рецепт подскажет, что, куда и когда добавлять. Приятного всем аппетита! Буду ждать ваших отзывов! |
||
15 Янв 2012 18:26
|
кот Нафаня
Москва |
|
Красиво-оооо.а уж вкусно,наверное Буду готовить обязательно.
|
||
16 Янв 2012 3:30
|
ПИОНЕРКА
39 лет Владивосток |
|
Леночка, очень буду рада, если он вам понравиться Кстати, мой муж любитель остренького, так вот он меня просит еще дополнительно чесночок ему туда добавлять. Хотя по желанию можно и чесночные гренки к супу сделать, будет очень ароматно и вкусно Буду ждать ваших впечатлений от супчика! |
||
18 Янв 2012 22:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
ПИОНЕРКА
И мне супчик очень понравился! Спасибо, Катя! |
||
19 Янв 2012 9:33
|
ПИОНЕРКА
39 лет Владивосток |
|
Оля, очень рада, что он тебе приглянулся А с твоим талантом эксперементировать, он получиться у тебя обязательно особенным! |
||
24 Янв 2012 14:30
|
кот Нафаня
Москва |
|
Катюша.приготовила твой супчик.вкусно.слопала 2 тарелки.
|
||
26 Янв 2012 18:14
|
ПИОНЕРКА
39 лет Владивосток |
|
Ой, как я рада, что он тебе понравился! Надеюсь ты еще ни раз его приготовишь этой зимой, так сказать для сугреву |
||
09 Ноя 2018 11:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|