Как сделать котлеты сочнее?

Lydmila N

Людмила

70 лет
Казахстан
Добрый день девочки ! Я тоже решила поделиться своим опытом приготовления котлет.Готовлю их по разному и довольно часто экспериментирую с добавками но... Больше всего моим нравятся котлеты мясные, из добавок только лук,соль, перец черный, и я иногда добавляю яйцо если делаю котлеты крупными. А формую я их (выше были приведены такие примеры) в виде конвертиков. Т.е. делаю лепешку на лодони, затем справа налево заворачиваю до середины, затем сверху вниз и слева направо. Чуть придаю форму продолговатую или круглую. Далее обваливаю в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. И следите где шов,т.к. обжаривать нужно сначала швом вниз. Предварительно я сильно разогреваю сковороду, затем наливаю масло, прогреваю его, выкладываю котлеты и сразу убавляю огонь. Сковорода у меня для котлет большая. Вмещается 15-16 крупных котлет, а если жарю на маленькой, то я никогда не использую масло дважды. И кто бы мог подумать,что вкус котлет зависит даже от качества панировочных сухарей? Поэтому я их заготавливаю сама. Получаются очень сочные с хрустящей корочкой котлетки. Правда когда они остывают корочка уже не хрустит.Но и холодные они вкусные. Если я повторилась, то прошу извинения, за всей информацией уследить очень сложно. Всем доброго здоровья и успехов.

 
15 Янв 2012 13:54

Страница 3 из 3