Как сделать котлеты сочнее?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2011 1:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я уже несколько лет делаю именно так котлеты, исключительно мясо и батон в воде, только в фарш вообще ни молока ,ни воды и любой жидкости не добавляю.. Главное фарш хорошо ОТБИТЬ прямо в миске, тогда котлеты толтенькие и вкусные.. |
||
07 Дек 2011 3:20
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Я фарш делаю пополам жирная свинина и куриное филе. можно добавить пару ложек постного масла. чтобы не лип к рукам. только желтки а не яйца. слегка обжариваю и на противень. заливаю горячей водичкой до половины высоты котлетки и в горячую духовку. минут на 20- чтобы прогрелись хорошнько. оставляю до остывания. А ЕЩЕ ДЕЛАЮ ИНОГДА КОТЛЕТЫ РЫБА+КУРИНОЕ ФИЛЕ . РЫБА ЖИРНАЯ. НАПРИМЕР ПАНГАССИУС. А КУРИЦА ПОСТНАЯ.
|
||
15 Янв 2012 13:54
|
Lydmila N
Людмила 70 лет Казахстан |
|
Добрый день девочки ! Я тоже решила поделиться своим опытом приготовления котлет.Готовлю их по разному и довольно часто экспериментирую с добавками но... Больше всего моим нравятся котлеты мясные, из добавок только лук,соль, перец черный, и я иногда добавляю яйцо если делаю котлеты крупными. А формую я их (выше были приведены такие примеры) в виде конвертиков. Т.е. делаю лепешку на лодони, затем справа налево заворачиваю до середины, затем сверху вниз и слева направо. Чуть придаю форму продолговатую или круглую. Далее обваливаю в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. И следите где шов,т.к. обжаривать нужно сначала швом вниз. Предварительно я сильно разогреваю сковороду, затем наливаю масло, прогреваю его, выкладываю котлеты и сразу убавляю огонь. Сковорода у меня для котлет большая. Вмещается 15-16 крупных котлет, а если жарю на маленькой, то я никогда не использую масло дважды. И кто бы мог подумать,что вкус котлет зависит даже от качества панировочных сухарей? Поэтому я их заготавливаю сама. Получаются очень сочные с хрустящей корочкой котлетки. Правда когда они остывают корочка уже не хрустит.Но и холодные они вкусные. Если я повторилась, то прошу извинения, за всей информацией уследить очень сложно. Всем доброго здоровья и успехов.
|