Как сделать котлеты сочнее?

Сообщение Автор
Как сделать котлеты сочнее?
20 Окт 2007 17:46

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки-кулинарушки!

У меня к вам просьба поделиться вашими секретиками: «что вы делаете, чтобы котлетки были мягкими и сочными?»
У меня котлетки получаются вкусные, но какие-то сухие Embarassed .

Поделитесь секретиками или, если уже про это говорено-переговорено, то отправьте меня туда, где все это обсуждалось
 
20 Окт 2007 17:51

Распечатать сообщение
Светик


48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Луша
побольше надо положить лука,и лучше измельчённый в блендере или мясорубке,короче-где угодно. wink3 wink3 wink3
булочку размочить в молоке или на мелкой тёрке или опять же в блендере измельчить сырую картофелину verygood
 
20 Окт 2007 17:54

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
sveta

СПАСИБО! А если картофелену, то вкус картошки не будет чувствовсться?
 
20 Окт 2007 18:05

Распечатать сообщение
scorpion509


50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
просто добавь воду в фарш
Smile
либо манку можешь положить
 
20 Окт 2007 18:42

Распечатать сообщение
Светик


48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Луша
нет,не будет. wink3
конечно это зависит от количества картошки Smile Smile
хватит одной-две. Romashki по поводу воды,тоже правильно.
я её не упомянула,т.к. думала,что это ты знаешь. sharik
а вот,по поводу манки,у меня сомнения.
манка хорошо "связывает",но не думаю,что котлеты станут сочней Sad Sad
 
20 Окт 2007 18:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.
 
20 Окт 2007 18:58

Распечатать сообщение
scorpion509


50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Ирочка после того как ты написала свой рецепт я вспомнила как мне мама говорила что в котлеты надо добавить маёнез или сливки для мягкости.
но поскольку я на диете и даже хлеб не кладу то я и забыла об этом напрочь
 
20 Окт 2007 19:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ирочка писал(а):
На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.

Я точно, как Ирочка делаю (только на 1 кг. фарша и без сметаны), меня бабуля научила.
А вот лук переборщить - ни к чему, это же не манты.
И ещё, когда котлеты у меня готовы я их складываю в казан и заливаю густым соусом...грибным, овощным или просто коробочку сметаны....и тушу
минут 15-ть.
Ду...короче ди здаю Embarassed у мя всегда пышные и сочные sharik
А ещё нужно фарш помуцкать хорошо sharik
 
20 Окт 2007 19:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Да да!!! Обязон муцкать-пуцкать! Я тож изредка соус готовлю: обжариваю морковь, перчик сладкий и помидорки.
 
20 Окт 2007 19:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
В фарш побольше воды на 1 кг полстакана где-то, булку замачивать в воде и не отжимать, картошку тертую, лук тертый, очень хорошо вымешивать. Разделать и в холодильник не меньше, чем на час, фарш должен быть очень хорошо охлажден ! Жарить на сильном огне с обеих сторон до корочки, довести до готовности под крышкой или в духовке,оставить упревать в тепле около получаса ( посуду укутать в плед или одеяло). И никаких яиц, в котлетах лишние ! Хорошо вымешанные котлеты, никогда не разваливаются ! А яйца делают их суше. У меня котлеты получаются волшебные ! Very Happy
 
20 Окт 2007 20:35

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, girl_in_love

Последний раз я не добавляла яйцо - ничего не развалилось! А вот что охлаждать фарш надо, не знала. Спасибо за науку!!!! friends
 
20 Окт 2007 20:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
А у меня без всяких наворотов потрясные котлеты
girl_dance girl_dance girl_dance
girl_dance girl_dance girl_dance
 
20 Окт 2007 20:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девчонки, мы все такие умелицы boast boast boast
 
20 Окт 2007 20:56

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Ой, девочки, всем большое спасибо!
Буду работать над ошибками:
хорошо вымешивать;
добавлять воды;
попробую добавлять картошку;
не добавлять яйцо.

И так были вкусные котлетки, а теперь в 2 раза вкуснее будут verygood

А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.
 
20 Окт 2007 22:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Сливочное масло - это идея!!!! Спасибо, Луша!!!! sharik sharik sharik
 
20 Окт 2007 22:22

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Луша писал(а):
А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю.

А моя сестра, в каждую котлетку добавляет кусочек колотого льда sharik
Видимо лёд постепенно тает и котлета получается сочная good
 
20 Окт 2007 22:36

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет


ЛякаМои рецепты
А у меня муж котлеты не ест, совсем не ест. Sad Sad Sad Sad
Поэтому я о них только мечтаю, лично для себя не будешь готовить.
 
20 Окт 2007 22:37

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я немного сальца в фарш добавляю или жирной свининки, а хлебушек замачиваю в воде или бульоне и отжимаю. А ещё можно лучок предварительно обжарить на сливочном масле, а потом уже - в фарш его добавлять. sharik sharik
 
20 Окт 2007 22:39

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ляка писал(а):
муж котлеты не ест,
Поэтому я о них только мечтаю.

Срочно меняем мужа!!!!
search
 
20 Окт 2007 22:41

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет


ЛякаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Срочно меняем мужа!!!!

НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он дороже всех катлеток, тефтелек !!!!!!!!!!!!
 
20 Окт 2007 22:42

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
И тефтелек?????
Shocked Shocked Shocked
Ну, тогда это настоящая любоФФ girl_in_love
****************************
Smile Smile Smile
 
21 Окт 2007 1:57

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
А я булку в котлеты замачиваю в молоке good
 
28 Окт 2007 5:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Как раз по теме нашла в журнале и решила написать, перевод с украинского мой:
1.Котлеты необходимо жарить на разогретой сковородке-сок из них не будет вытекать и они получаются вкусными и сочными.
2.Чтобы котлеты получились пышные, их необходимо взбивать(перевод дословный, может имелось в виду отбить, я отбиваю фарш) на протяжении 10-15 минут.
3. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она жестковата- добавить в фарш молоко, сливки или масло. Если наоборот-молотое сырое мясо.
4. Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком необходимо жарить сразу.
5.В котлетную массу не рекомендуют добавлять яичный белок, т.к. при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
6.Если к фаршу добавить жареный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения.
7.Для пышности фарша вместо булки можно добавить немного обезжиреного творога, сметану, майонез.
8.Вкусными котлеты получатся из смешанного фарша: свинина, говядина. курятина.
9.Котлеты можно также запекать на гриле. Берете 300 гр. фарша, 1 мелко нарезанную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль. Все хорошенько вымешать, сделать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле. Выложить котлеты на фольгу, накрыть кусочками киви, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запечь на гриле до готовности. Подавать с картофелем,а запеченные в фольге-с маслом, чесноком, луком и зеленью.
Приятного аппетита! Romashki
 
02 Апр 2008 4:49

Распечатать сообщение
Alenushka1

Лена

48 лет
Санкт-Петербург

Alenushka1Мои рецепты
чтобы котлеты были сочные, и без тушения нужно положить 2-3 кубика льда в фарш, булку при желании вымочить в молоке и чуть-чуть отжать, добавить майонез, специи и в конце взбитые в крутую пену белки. Мои привередливые детки их едят аж-по 2 штуки.
 
16 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ольга К пишет в своих рецептах добавлять воду в фарш и мою опытную маму так недавно научили и я теперь так делаю-действительно котлеты сочнее.Аlenushka-1также справедливо указывает что в фарш надо положить майонез-чтоб мягче стало мясо( или горчицы немного).Все остальные советы беру на вооружение.

Наверх
;