Как сделать котлеты сочнее?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2007 17:46
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|
Здравствуйте хозяюшки-кулинарушки!
У меня к вам просьба поделиться вашими секретиками: «что вы делаете, чтобы котлетки были мягкими и сочными?» У меня котлетки получаются вкусные, но какие-то сухие ![]() Поделитесь секретиками или, если уже про это говорено-переговорено, то отправьте меня туда, где все это обсуждалось |
||
20 Окт 2007 17:51
|
Светик
48 лет Германия |
|
Луша
побольше надо положить лука,и лучше измельчённый в блендере или мясорубке,короче-где угодно. ![]() ![]() ![]() булочку размочить в молоке или на мелкой тёрке или опять же в блендере измельчить сырую картофелину ![]() |
||
20 Окт 2007 17:54
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|
sveta
СПАСИБО! А если картофелену, то вкус картошки не будет чувствовсться? |
||
20 Окт 2007 18:05
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
просто добавь воду в фарш
![]() либо манку можешь положить |
||
20 Окт 2007 18:42
|
Светик
48 лет Германия |
|
Луша
нет,не будет. ![]() конечно это зависит от количества картошки ![]() ![]() хватит одной-две. ![]() я её не упомянула,т.к. думала,что это ты знаешь. ![]() а вот,по поводу манки,у меня сомнения. манка хорошо "связывает",но не думаю,что котлеты станут сочней ![]() ![]() |
||
20 Окт 2007 18:54
|
Ирочка
Россия |
|
На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.
|
||
20 Окт 2007 18:58
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Ирочка после того как ты написала свой рецепт я вспомнила как мне мама говорила что в котлеты надо добавить маёнез или сливки для мягкости.
но поскольку я на диете и даже хлеб не кладу то я и забыла об этом напрочь |
||
20 Окт 2007 19:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я точно, как Ирочка делаю (только на 1 кг. фарша и без сметаны), меня бабуля научила. А вот лук переборщить - ни к чему, это же не манты. И ещё, когда котлеты у меня готовы я их складываю в казан и заливаю густым соусом...грибным, овощным или просто коробочку сметаны....и тушу минут 15-ть. Ду...короче ди здаю ![]() ![]() А ещё нужно фарш помуцкать хорошо ![]() |
||
20 Окт 2007 19:26
|
Ирочка
Россия |
|
Да да!!! Обязон муцкать-пуцкать! Я тож изредка соус готовлю: обжариваю морковь, перчик сладкий и помидорки.
|
||
20 Окт 2007 19:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
В фарш побольше воды на 1 кг полстакана где-то, булку замачивать в воде и не отжимать, картошку тертую, лук тертый, очень хорошо вымешивать. Разделать и в холодильник не меньше, чем на час, фарш должен быть очень хорошо охлажден ! Жарить на сильном огне с обеих сторон до корочки, довести до готовности под крышкой или в духовке,оставить упревать в тепле около получаса ( посуду укутать в плед или одеяло). И никаких яиц, в котлетах лишние ! Хорошо вымешанные котлеты, никогда не разваливаются ! А яйца делают их суше. У меня котлеты получаются волшебные !
![]() |
||
20 Окт 2007 20:35
|
Ирочка
Россия |
|
Оля,
![]() Последний раз я не добавляла яйцо - ничего не развалилось! А вот что охлаждать фарш надо, не знала. Спасибо за науку!!!! ![]() |
||
20 Окт 2007 20:44
|
Барбацуца
|
А у меня без всяких наворотов потрясные котлеты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2007 20:47
|
Ирочка
Россия |
|
Девчонки, мы все такие умелицы
![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2007 20:56
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|
Ой, девочки, всем большое спасибо!
Буду работать над ошибками: хорошо вымешивать; добавлять воды; попробую добавлять картошку; не добавлять яйцо. И так были вкусные котлетки, а теперь в 2 раза вкуснее будут ![]() А я в свои котлетки при разделке внутрь кусочек сливочного масла добавляю. |
||
20 Окт 2007 22:09
|
Ирочка
Россия |
|
Сливочное масло - это идея!!!! Спасибо, Луша!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2007 22:22
|
Барбацуца
|
А моя сестра, в каждую котлетку добавляет кусочек колотого льда ![]() Видимо лёд постепенно тает и котлета получается сочная ![]() |
||
20 Окт 2007 22:36
|
Ляка
46 лет |
|
А у меня муж котлеты не ест, совсем не ест.
![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому я о них только мечтаю, лично для себя не будешь готовить. |
||
20 Окт 2007 22:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я немного сальца в фарш добавляю или жирной свининки, а хлебушек замачиваю в воде или бульоне и отжимаю. А ещё можно лучок предварительно обжарить на сливочном масле, а потом уже - в фарш его добавлять.
![]() ![]() |
||
20 Окт 2007 22:39
|
Барбацуца
|
Срочно меняем мужа!!!! ![]() |
||
20 Окт 2007 22:41
|
Ляка
46 лет |
|
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он дороже всех катлеток, тефтелек !!!!!!!!!!!! |
||
20 Окт 2007 22:42
|
Барбацуца
|
И тефтелек?????
![]() ![]() ![]() Ну, тогда это настоящая любоФФ ![]() **************************** ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2007 1:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
А я булку в котлеты замачиваю в молоке
![]() |
||
28 Окт 2007 5:34
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
Как раз по теме нашла в журнале и решила написать, перевод с украинского мой:
1.Котлеты необходимо жарить на разогретой сковородке-сок из них не будет вытекать и они получаются вкусными и сочными. 2.Чтобы котлеты получились пышные, их необходимо взбивать(перевод дословный, может имелось в виду отбить, я отбиваю фарш) на протяжении 10-15 минут. 3. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она жестковата- добавить в фарш молоко, сливки или масло. Если наоборот-молотое сырое мясо. 4. Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком необходимо жарить сразу. 5.В котлетную массу не рекомендуют добавлять яичный белок, т.к. при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими. 6.Если к фаршу добавить жареный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения. 7.Для пышности фарша вместо булки можно добавить немного обезжиреного творога, сметану, майонез. 8.Вкусными котлеты получатся из смешанного фарша: свинина, говядина. курятина. 9.Котлеты можно также запекать на гриле. Берете 300 гр. фарша, 1 мелко нарезанную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль. Все хорошенько вымешать, сделать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле. Выложить котлеты на фольгу, накрыть кусочками киви, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запечь на гриле до готовности. Подавать с картофелем,а запеченные в фольге-с маслом, чесноком, луком и зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
||
02 Апр 2008 4:49
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|
чтобы котлеты были сочные, и без тушения нужно положить 2-3 кубика льда в фарш, булку при желании вымочить в молоке и чуть-чуть отжать, добавить майонез, специи и в конце взбитые в крутую пену белки. Мои привередливые детки их едят аж-по 2 штуки.
|
||
16 Апр 2008 22:50
|
олина
|
|
Ольга К пишет в своих рецептах добавлять воду в фарш и мою опытную маму так недавно научили и я теперь так делаю-действительно котлеты сочнее.Аlenushka-1также справедливо указывает что в фарш надо положить майонез-чтоб мягче стало мясо( или горчицы немного).Все остальные советы беру на вооружение.
|