Как раз по теме нашла в журнале и решила написать, перевод с украинского мой:
1.Котлеты необходимо жарить на разогретой сковородке-сок из них не будет вытекать и они получаются вкусными и сочными.
2.Чтобы котлеты получились пышные, их необходимо взбивать(перевод дословный, может имелось в виду отбить, я отбиваю фарш) на протяжении 10-15 минут.
3. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она жестковата- добавить в фарш молоко, сливки или масло. Если наоборот-молотое сырое мясо.
4. Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком необходимо жарить сразу.
5.В котлетную массу не рекомендуют добавлять яичный белок, т.к. при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
6.Если к фаршу добавить жареный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения.
7.Для пышности фарша вместо булки можно добавить немного обезжиреного творога, сметану, майонез.
8.Вкусными котлеты получатся из смешанного фарша: свинина, говядина. курятина.
9.Котлеты можно также запекать на гриле. Берете 300 гр. фарша, 1 мелко нарезанную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль. Все хорошенько вымешать, сделать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле. Выложить котлеты на фольгу, накрыть кусочками киви, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запечь на гриле до готовности. Подавать с картофелем,а запеченные в фольге-с маслом, чесноком, луком и зеленью.
Приятного аппетита!
