Как сделать котлеты сочнее?

Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Ирочка писал(а):
На пол-кило форша кладу: картофель на мелкой терочке, 1 среднюю или 2 маленькие; яйцо, сметаны грамм 100, лук режу мелко, зубчик чеснока, соль, перец. Котлеты формую и кладу в сковородку, наливаю воды, чтобы не полностью покрыть котлеты, сперва на большой огонь, затем убавить и тушить минут 20-30. Котлеты у меня всегда получаются вкусные.

Я точно, как Ирочка делаю (только на 1 кг. фарша и без сметаны), меня бабуля научила.
А вот лук переборщить - ни к чему, это же не манты.
И ещё, когда котлеты у меня готовы я их складываю в казан и заливаю густым соусом...грибным, овощным или просто коробочку сметаны....и тушу
минут 15-ть.
Ду...короче ди здаю Embarassed у мя всегда пышные и сочные sharik
А ещё нужно фарш помуцкать хорошо sharik

 
20 Окт 2007 19:01

Страница 1 из 3