Картофельные кнодели с мясными тефтелями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2007 11:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Для картофельных кноделей я взяла готовый полуфабрикат. Сделала тесто как написано на упаковке. На противешке разложила поочередно кнодели и тефтели Сделала соус- три пачки готового фикса для гратина( как всегда эксперимент) 3 пачки сливок. Все остальное как написано на упаковке. Залила готовым соусом тефтели с кноделями. Поставила в духовку на 220 град. и запекала 40 минут. |
||
13 Дек 2007 15:21
|
Наталька
|
|
Светлана, я поняла, что ты купила кнодели-полуфабрикаты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2007 18:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Наталька
Я надеюсь , Светлана не обидится!, если я отвечу!!! кнодели-полуфабрикаты ,это картофельные шарики,делаются из картофельной муки и ещё там всего. Порошок смешиваешь с водой или молоком , как на упаковке стоит, формируешь шарики и варишь в воде. Их ещё называют- картофельные клёцки. |
||
13 Дек 2007 18:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Светлана
Идея у тебя классная, всё за раз приготовить !!! ![]() Спасибо тебе огромное !!! ![]() |
||
13 Дек 2007 22:17
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Оксаночка спасибо что ты ответила Натульке. И интересно почему это я должна обижаться....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я только добавлю еще что эти кнодели, это немецкое блюдо.И их делают или из полуфабриката (как сделала я).Или сами замешивают тесто для кноделей. |
||
13 Дек 2007 22:17
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Оксаночка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2007 22:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Светик, прости, для меня ЭТО китайская грамота! ![]() ![]() |
||
14 Дек 2007 1:28
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Фикс -это так называется сам соус
Гратин- это макаронная(или картофельная) запеканка с сыром |
||
21 Янв 2008 0:01
|
Танча
62 года |
|
Svetlana K.
а если нет такого порошка? А если из сырого картофеля? он не пропечется? Я когда увидела картинку так и подумала что картошка молоденькая |
||
07 Мар 2008 7:21
|
shoira
shoira |
|
super sposiboooooooooooooooo za retsepttttttt
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2008 11:53
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Kartoffelknödel(Картофельные кнодели) 1kg Картофель, 200 g Mуки, 1 ч.л. соли, 1 щепотка натертого мускат. ореха, половина чашки тепл. воды или теплого кипяч. молока немного жира. Их отварного картофеля сделать пюре.. Добавить муку, соль, мускат( он придает вкус картофелю)и теплую воду.Все перемешать Дальше из теста сделать небольшие шарики( смачивая руки водой чтобы тесто не прилипало к рукам), опускать готовые шарики в кипящую соленную воду, варить 5-10 минут. подавать готовые кнодели можно с соусом, сметаной.Можно сделать как у меня в рецепте выше. |
||
25 Фев 2009 23:39
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2009 14:35
|
zanizanix
45 лет UK |
|
светлана, а если нет готовой заливки - чем ее можно заменить?
спасибо ![]() |
||
12 Май 2013 22:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сегодня приготовила - очень понравилось.
![]() ![]() ![]()
Вот это и захотелось воплотить в жизнь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2015 6:16
|
submarina
49 лет Germany |
|
Спасибо. Утащила
|