Ириша_1980
Ирина
44 года
Киев
Nadi_sm писал(а): |
(например: сахар) - а что еще? |
Nadi_sm писал(а): |
по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе? |
ну относительно системы, еще нельзя, чтобы там была мука, крохмал. А относительно здоровья, глютамат натрия, красители, ароматизатор идентичный натуральному, загуститель, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и многое другое. Я давно уже перешла на специи которые покупаю на рынке у азиатов, пусть дороже, но всё натуральное и отдельно, а дома себе уже смешиваю как надо, или храню отдельно а потом непосредственно перед приготовлением смешиваю. А насчет соуса. то если томатный брать, то лучше пасту, чтобы состав был только томаты и соль (можно и без соли), а потом разводи себе водичкой или йогуртом, и досыпай: соль, специи. К примеру: молотый лавровый лист, перец душистый, черный, белый, розовый, кориандр - это выйдет у тебя классический соус, типа "Краснодарский", а если - орегано, базилик, майоран, тимьян, белый перец, то прекрасный соус для блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни (к баклажанам отлично подходит, овощным запеканкам с мясом). Если добавить, перец чили, кориандр, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, чабер, эстрагон, майоран, то это для блюд кавказской и мексиканской кухни. Вообщем покупаешь специи отдельно, открываешь интернет и смотришь к каким блюдам какие специи и мешаешь как хочешь!
И еще, относительно соусов, если ты уважаешь соевый, то смотри чтобы в составе была только соевые бобы, вода и соль! Это настоящий соус, он конечно и дороже будет, но зато ни пшеницы, ни крахмала, ни сахара он не содержит, а потом уже его тоже можно "улучшить" добавить чеснок, пару капель мёда, пару капель лимонного сока, васаби (тоже бери порошок лучше, а потом сама его водичкой разводи
) Все те же рекомендации относительно заправок-соусов на основе сметаны, берем не сметану, а натуральный йогурт до 5% и мешаем его с чем душа желает! Приятного аппетита и системного питания!