Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

03 Дек 2011 19:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
вот такую вкусняшку я на праздники предлагаю приготовить- по системе - наслаждаться и худеть Wink
http://forum.say7.info/topic50174.html
Фото
Фото

03 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Yle4ik

Юля

40 лет
Москва

Yle4ikМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 мммммммм вкусняшка, но это же только до шести....

07 Дек 2011 10:29

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот такую вкусняшку я на праздники предлагаю приготовить- по системе - наслаждаться и худеть

В составе желатин - продукт животного происхождения! На ужин получается нарушение! Если системы придерживаетесь строжайше, то лучше желатин заменить на пектин! (Агаг-агар тоже не подойдет, так как он из морских водорослей, которые по большому счету - овощи!). Если не можете найти пектин, то поищите на полках магазинов Сладис, Квиттин, Желфикс или Конфитюрку. Я у нас последнюю нашла. Выглядит вот так:
Фото

13 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
http://forum.say7.info/topic50479.html
Девочки салатик.... sharik
Мож кому на праздники пригодится sharik
и не только... Wink good

14 Дек 2011 21:03

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
(Агаг-агар тоже не подойдет, так как он из морских водорослей, которые по большому счету - овощи!)

Валя, а тут ты не права! Wink
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

15 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
annet13 писал(а):
Валя, а тут ты не права!

Ну в этом смысле, конечно, можно и агар! Но, например, если есть возможность не мешать молочку, фрукты и овощи, то зачем мешать? Если уж выбирать в этом рецепте между желатином и агаром, то агар - безусловно лучше. А если есть в наличии пектин, то я бы выбрала его!

24 Дек 2011 18:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Девочки,блинчики на обед....

http://forum.say7.info/post2667698.html#2667698

И пирог мясной из них-же...

http://forum.say7.info/post2667717.html#2667717

14 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
Nadi_sm

Надя

Санкт-Петербург

Nadi_smМои рецепты
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста покупая приправы - смотрю на состов - чего нельзя Чтобы там было (например: сахар) - а что еще?
Такой же вопрос и по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе? Спасибо большое.

15 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Nadi_sm писал(а):
(например: сахар) - а что еще?

Nadi_sm писал(а):
по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе?

ну относительно системы, еще нельзя, чтобы там была мука, крохмал. А относительно здоровья, глютамат натрия, красители, ароматизатор идентичный натуральному, загуститель, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и многое другое. Я давно уже перешла на специи которые покупаю на рынке у азиатов, пусть дороже, но всё натуральное и отдельно, а дома себе уже смешиваю как надо, или храню отдельно а потом непосредственно перед приготовлением смешиваю. А насчет соуса. то если томатный брать, то лучше пасту, чтобы состав был только томаты и соль (можно и без соли), а потом разводи себе водичкой или йогуртом, и досыпай: соль, специи. К примеру: молотый лавровый лист, перец душистый, черный, белый, розовый, кориандр - это выйдет у тебя классический соус, типа "Краснодарский", а если - орегано, базилик, майоран, тимьян, белый перец, то прекрасный соус для блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни (к баклажанам отлично подходит, овощным запеканкам с мясом). Если добавить, перец чили, кориандр, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, чабер, эстрагон, майоран, то это для блюд кавказской и мексиканской кухни. Вообщем покупаешь специи отдельно, открываешь интернет и смотришь к каким блюдам какие специи и мешаешь как хочешь! Wink И еще, относительно соусов, если ты уважаешь соевый, то смотри чтобы в составе была только соевые бобы, вода и соль! Это настоящий соус, он конечно и дороже будет, но зато ни пшеницы, ни крахмала, ни сахара он не содержит, а потом уже его тоже можно "улучшить" добавить чеснок, пару капель мёда, пару капель лимонного сока, васаби (тоже бери порошок лучше, а потом сама его водичкой разводи Wink ) Все те же рекомендации относительно заправок-соусов на основе сметаны, берем не сметану, а натуральный йогурт до 5% и мешаем его с чем душа желает! Приятного аппетита и системного питания! friends New Year Snegurochka Rose

16 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Nadi_sm

Надя

Санкт-Петербург

Nadi_smМои рецепты
Ириша_1980
Спасибр большое. Rose
Теперь практически все понятно.
Соберусь и поеду в магазин. за натуральными приправами и травами Smile

хочу предложить очень вкусные простоый салаты:
1.
капуста китайская (свежая) мелко режеться
грейпфрукт по кусочкам
и салат готов!!!!!!!!! в оригинале надо добавить еще кедровых орешков (но они до 12:00), с ними можно такой салат на завтрак, а без них и на обед и на ужин.

2.
вареное куриное филе режеться кусочками
яблоко (лучше кисленькое) режеться кусочками
сельдерей режеться кусочками
заправка: или 1 ч.л майонеза (кто до 14:00 обедает) или салатный йогурт (2% жирности). в оригинале надо еще кедровых орешков, но и без них очень вкусно, легко и системно.

24 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Приветики )))))) я на системе только недельку, ещё не очень ориентируюсь ))))) у меня вопрос : пюрешку на молоке с тушеными помидор, перец и баклажан можно на обед ? а кефир можно только до 18:00, после только чай ?

24 Янв 2012 5:08

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ксюньдель писал(а):
у меня вопрос : пюрешку на молоке с тушеными помидор, перец и баклажан можно на обед

Привет тёзка friends girl_bye Give heart
Можно такое на обед good2
Ксюньдель писал(а):
а кефир можно только до 18:00, после только чай

Да,только до 18-ти... В обед или ужин(если вариант ужина с молочкой) friends

24 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
спасибки тёзка ))) girl_claping

25 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
девочки, заходите- икорные мафинки- для обеда nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic51853.html - угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

а вот в разрезике- чуток нечетко- но видно
Фото

28 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного стола
http://forum.say7.info/topic51953.html
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
teodi

Оксана

50 лет
Россия

teodiМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
подходит для праздничного стола

Светланка, как красиво то!молодец, спасибо, попробую)) Rose

04 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
teodi писал(а):
Светланка, как красиво то!молодец, спасибо, попробую))

спасибо! на здоровье=- буду рада если понравится!

а я с новым рецептом Embarassed
заходите ,угощайтесь
http://forum.say7.info/topic52194.html - зразы из курицы с сыром
Фото

Фото

05 Фев 2012 2:53

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Клецки с начинкой

На одну порцию нам понадобится
Для теста
1 яйцо
2 ст.л риса пропареного
Для начинки несколько ложек фарша с луком у меня остался от основного блюда для семьи.
Для подлива
лук
морковь
помидор
зелень сыр 50гр.
И так приступим.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Рис перемалываем в муку в кофемолке и добавляем к яйцу, перемешиваем.
У нас должно получиться тесто по консистенции похожее на пластилин))))) немного будет липнуть к рукам.
Делим тесто на части у меня 6 частей.
Влажными руками формируем на ладони лепешечку внутрь ложим ложечку фарша и залепляем наше тесто формируя шарик, так же поступаем с остальными частями теста и начинки.
Варим наши клецки минут 10 в большом количестве воды, а в это время.
Морковь лук и помидор режем как душе угодно и слегка подрумяниваем на сковороде с ложечкой масла и любыми приправами разрешенными по системе, затем добавляем немного водички и тушим.
Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита.

Рисовые клецки в сырном соусе

Нам понадобится
На 2 порции
3 яйца
5 ст.л риса пропареного
100гр твердого сыра.
Лук
Морковь
100гр творожного сыра у меня был обезжиреный.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцу
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с яично рисовой массой, все хорошо перемешать.
Лук и морковь( или любые другие разрешенные овощи) измельчить и подрумянить на сковороде с ложечкой масла, добавить специи и воду чтоб покрыло дно сковороды.
Как только все закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, соблюдаем дистанцию)))) чтоб не получилась каша.
Минут через пять клецки немного схватятся и их нужно перевернуть на другую сторону. Обращаемся с ними нежно чтоб они не потеряли форму.
После того как мы их перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб наши клецки были почти покрыты полностью.
Клецки в процессе будут впитывать воду и увеличиваться в размере.
Тушим их минут 30 и если нужно подливаем воду.
Выкладываем клецки на тарелку, а в оставшийся на сковороде соус добавляем творожный сыр и даем ему прогреться еще пару минут.
Поливаем этим соусом клецки и наслаждаемся обедом.
Приятного аппетита.

Салатик слоеный

Пропорции на ваш вкус
Укладываем слоями, каждый слой промазываем соусом для соуса я взбиваю обезжиреный творожный сыр с молоком, зеленью и специями.
тертая отварная печень
мелкорубленый лук политый обильно лимонным соком
тертое кислое яблоко
тертая отварная морковь
тертое вареное яйцо
тертая вареная свекла
тертый сыр
Приятного аппетита!!!

Индейка с грибами и рисом в сырном соусе

Пропорции на ваше усмотрение.
Филе индейки или любое другое мяско режем на кусочки.
Произвольно нарезаем лук и грибы.
Тушим все это на сковороде с добавление разрешенного количества масла и специями до готовности мяса, в конце добавляем творожный сыр у меня обезжиреный и даем немного покипеть и загустеть, снимаем с огня и добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр из расчета 50 гр на порцию и быстро перемешиваем.
Подаем мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!!!
Паровой рулет с фаршем

Для теста.
3 яйца
6 ст.л пропареного риса
Яйца взбить с солью, рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцам хорошо перемешать.
Для начинки 300гр фарша, у меня домашний
2 большие луковици
5 больших шампиньонов.
Лук и грибы порезать и потушить с добавлением водички до готовности.
Добавить к фаршу лук с грибами и любимые системные специи и все вместе взбить в блендере до однородной массы.
Затем я добавила к фаршу минеральную воду с газами, лобавляла на глаз фарш должен получится достаточно жидким так как рисовое тесто в процессе приготовления впитывает много влаги.
Пергаментную бумагу смочить водой и рапределить на ней влажными руками рисове тесто толщиной примерно в 5 мм, на тесто выложить фарш и свернуть при помощи бумаги в рулет.
Рулет готовить на пару 40 минут.
Порезать на порционные кусочки полить соусом или посыпать сыром как я и кушать с салатиком.
Приятного аппетита!!!

09 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose Rose Rose девочки я в восхищении, да тут кладезь для слегка отуплённых новым меню(я про системное питание) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

49 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Liebe
Наташа, потрясные рецептики! Я как раз на систему вернулась. очень пригодятся. Наташа, ты почему в ЖИХ не заходишь? Не знаю, помнишь ли меня, мы там тебя обсуждаем, восхищаемся твоим результатом. Rose

10 Фев 2012 12:08

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Оля-ля-ля
Олечка конечно помню тебя и всех девочек, просто если честно то после переезда катастрофически не хватает времени для общения на форумах.
Но системы я придерживаюсь как и раньше.
Буду вам иногда рецептики подбрасывать если вы не против. Rose Rose Rose

10 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Девчата, ну вы молодцы - настрочили столько новеньких рецептиков!!!! Есть чем поживиться - человеческое вам спасибо!!!! Give heart

12 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
maera

Марина

46 лет
Ставрополь

maeraМои рецепты
Liebe писал(а):
Буду вам иногда рецептики подбрасывать если вы не против.

Наташ, конечно не против. Такие рецептики у тебя всегда классные. Заходи к нам, как будет время Smile

16 Фев 2012 12:53

Распечатать сообщение
gerlie_beaver

Полина

37 лет
Красноярск

gerlie_beaverМои рецепты
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? купила, сварила как на упаковке, естественно никакого масла не добавила внее и получился рисовый комок.... когда на след день ела, приходилось реально куски ножом отрезать.. может есть какой то секрет? и какие блюда можно с ее участием приготовить?
еще в магазине видела гречневую лапшу, ее наверное нельзя? там кажется в составе пшеничная мука есть....

16 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
gerlie_beaver писал(а):
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? купила, сварила как на упаковке, естественно никакого масла не добавила внее и получился рисовый комок.... когда на след день ела, приходилось реально куски ножом отрезать.. может есть какой то секрет? и какие блюда можно с ее участием приготовить?

Привет,Полинчик! Give heart
Я обычно кидаю в кастрюльку,заливаю кипятком и накрываю крышкой и минут 5-10 она там парится...(смотря какая лапша - широкая или тощенькая)
Потом промываю и усё good2
А какие блюда? Да любые,что кушаешь к рису или грече?

Те-же котлетки или мяско тушеное или рыбку....
Вот мож такая подливочка понравится?! sharik
http://forum.say7.info/topic38081.html
вместо грибов можно мяско,например или и мяско и грибочки... nyam2
Или макароны "по-флоцки" оч вкусно nyam2 good2
А что слиплись в комок,то мож производитель чё напартачил? wacko1
У меня никогда так не было unknown
gerlie_beaver писал(а):
еще в магазине видела гречневую лапшу, ее наверное нельзя? там кажется в составе пшеничная мука есть...

Можно,ток ищи где нет в составе муки пшеничной Wink

Наверх