Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 19:46
|
Ляночка08
|
|||
вот такую вкусняшку я на праздники предлагаю приготовить- по системе - наслаждаться и худеть
http://forum.say7.info/topic50174.html |
||||
03 Дек 2011 21:51
|
Yle4ik
39 лет Москва |
|||
мммммммм вкусняшка, но это же только до шести....
|
||||
07 Дек 2011 10:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
В составе желатин - продукт животного происхождения! На ужин получается нарушение! Если системы придерживаетесь строжайше, то лучше желатин заменить на пектин! (Агаг-агар тоже не подойдет, так как он из морских водорослей, которые по большому счету - овощи!). Если не можете найти пектин, то поищите на полках магазинов Сладис, Квиттин, Желфикс или Конфитюрку. Я у нас последнюю нашла. Выглядит вот так: |
||||
13 Дек 2011 2:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
http://forum.say7.info/topic50479.html
Девочки салатик.... Мож кому на праздники пригодится и не только... |
||||
14 Дек 2011 21:03
|
annet13
реутов |
|||
Валя, а тут ты не права! - Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п) - В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено) |
||||
15 Дек 2011 13:02
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ну в этом смысле, конечно, можно и агар! Но, например, если есть возможность не мешать молочку, фрукты и овощи, то зачем мешать? Если уж выбирать в этом рецепте между желатином и агаром, то агар - безусловно лучше. А если есть в наличии пектин, то я бы выбрала его! |
||||
24 Дек 2011 18:58
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Девочки,блинчики на обед....
http://forum.say7.info/post2667698.html#2667698 И пирог мясной из них-же... http://forum.say7.info/post2667717.html#2667717 |
||||
14 Янв 2012 18:49
|
Nadi_sm
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста покупая приправы - смотрю на состов - чего нельзя Чтобы там было (например: сахар) - а что еще? Такой же вопрос и по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе? Спасибо большое. |
||||
15 Янв 2012 14:47
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
ну относительно системы, еще нельзя, чтобы там была мука, крохмал. А относительно здоровья, глютамат натрия, красители, ароматизатор идентичный натуральному, загуститель, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и многое другое. Я давно уже перешла на специи которые покупаю на рынке у азиатов, пусть дороже, но всё натуральное и отдельно, а дома себе уже смешиваю как надо, или храню отдельно а потом непосредственно перед приготовлением смешиваю. А насчет соуса. то если томатный брать, то лучше пасту, чтобы состав был только томаты и соль (можно и без соли), а потом разводи себе водичкой или йогуртом, и досыпай: соль, специи. К примеру: молотый лавровый лист, перец душистый, черный, белый, розовый, кориандр - это выйдет у тебя классический соус, типа "Краснодарский", а если - орегано, базилик, майоран, тимьян, белый перец, то прекрасный соус для блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни (к баклажанам отлично подходит, овощным запеканкам с мясом). Если добавить, перец чили, кориандр, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, чабер, эстрагон, майоран, то это для блюд кавказской и мексиканской кухни. Вообщем покупаешь специи отдельно, открываешь интернет и смотришь к каким блюдам какие специи и мешаешь как хочешь! И еще, относительно соусов, если ты уважаешь соевый, то смотри чтобы в составе была только соевые бобы, вода и соль! Это настоящий соус, он конечно и дороже будет, но зато ни пшеницы, ни крахмала, ни сахара он не содержит, а потом уже его тоже можно "улучшить" добавить чеснок, пару капель мёда, пару капель лимонного сока, васаби (тоже бери порошок лучше, а потом сама его водичкой разводи ) Все те же рекомендации относительно заправок-соусов на основе сметаны, берем не сметану, а натуральный йогурт до 5% и мешаем его с чем душа желает! Приятного аппетита и системного питания! |
||||
16 Янв 2012 13:09
|
Nadi_sm
Санкт-Петербург |
|||
Ириша_1980
Спасибр большое. Теперь практически все понятно. Соберусь и поеду в магазин. за натуральными приправами и травами хочу предложить очень вкусные простоый салаты: 1. капуста китайская (свежая) мелко режеться грейпфрукт по кусочкам и салат готов!!!!!!!!! в оригинале надо добавить еще кедровых орешков (но они до 12:00), с ними можно такой салат на завтрак, а без них и на обед и на ужин. 2. вареное куриное филе режеться кусочками яблоко (лучше кисленькое) режеться кусочками сельдерей режеться кусочками заправка: или 1 ч.л майонеза (кто до 14:00 обедает) или салатный йогурт (2% жирности). в оригинале надо еще кедровых орешков, но и без них очень вкусно, легко и системно. |
||||
24 Янв 2012 0:02
|
Ксюньдель
42 года Псков |
|||
Приветики )))))) я на системе только недельку, ещё не очень ориентируюсь ))))) у меня вопрос : пюрешку на молоке с тушеными помидор, перец и баклажан можно на обед ? а кефир можно только до 18:00, после только чай ?
|
||||
24 Янв 2012 5:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Привет тёзка Можно такое на обед
Да,только до 18-ти... В обед или ужин(если вариант ужина с молочкой) |
||||
24 Янв 2012 14:54
|
Ксюньдель
42 года Псков |
|||
спасибки тёзка )))
|
||||
25 Янв 2012 20:34
|
Ляночка08
|
|||
девочки, заходите- икорные мафинки- для обеда http://forum.say7.info/topic51853.html - угощайтесь!
а вот в разрезике- чуток нечетко- но видно |
||||
28 Янв 2012 16:16
|
Ляночка08
|
|||
Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного стола
http://forum.say7.info/topic51953.html |
||||
30 Янв 2012 11:37
|
teodi
49 лет Россия |
|||
Светланка, как красиво то!молодец, спасибо, попробую)) |
||||
04 Фев 2012 1:01
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! на здоровье=- буду рада если понравится! а я с новым рецептом заходите ,угощайтесь http://forum.say7.info/topic52194.html - зразы из курицы с сыром |
||||
05 Фев 2012 2:53
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Клецки с начинкой
На одну порцию нам понадобится Для теста 1 яйцо 2 ст.л риса пропареного Для начинки несколько ложек фарша с луком у меня остался от основного блюда для семьи. Для подлива лук морковь помидор зелень сыр 50гр. И так приступим. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Рис перемалываем в муку в кофемолке и добавляем к яйцу, перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции похожее на пластилин))))) немного будет липнуть к рукам. Делим тесто на части у меня 6 частей. Влажными руками формируем на ладони лепешечку внутрь ложим ложечку фарша и залепляем наше тесто формируя шарик, так же поступаем с остальными частями теста и начинки. Варим наши клецки минут 10 в большом количестве воды, а в это время. Морковь лук и помидор режем как душе угодно и слегка подрумяниваем на сковороде с ложечкой масла и любыми приправами разрешенными по системе, затем добавляем немного водички и тушим. Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита. Рисовые клецки в сырном соусе Нам понадобится На 2 порции 3 яйца 5 ст.л риса пропареного 100гр твердого сыра. Лук Морковь 100гр творожного сыра у меня был обезжиреный. Яйца взбить с щепоткой соли. Рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцу Сыр потереть на мелкой терке и смешать с яично рисовой массой, все хорошо перемешать. Лук и морковь( или любые другие разрешенные овощи) измельчить и подрумянить на сковороде с ложечкой масла, добавить специи и воду чтоб покрыло дно сковороды. Как только все закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, соблюдаем дистанцию)))) чтоб не получилась каша. Минут через пять клецки немного схватятся и их нужно перевернуть на другую сторону. Обращаемся с ними нежно чтоб они не потеряли форму. После того как мы их перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб наши клецки были почти покрыты полностью. Клецки в процессе будут впитывать воду и увеличиваться в размере. Тушим их минут 30 и если нужно подливаем воду. Выкладываем клецки на тарелку, а в оставшийся на сковороде соус добавляем творожный сыр и даем ему прогреться еще пару минут. Поливаем этим соусом клецки и наслаждаемся обедом. Приятного аппетита. Салатик слоеный Пропорции на ваш вкус Укладываем слоями, каждый слой промазываем соусом для соуса я взбиваю обезжиреный творожный сыр с молоком, зеленью и специями. тертая отварная печень мелкорубленый лук политый обильно лимонным соком тертое кислое яблоко тертая отварная морковь тертое вареное яйцо тертая вареная свекла тертый сыр Приятного аппетита!!! Индейка с грибами и рисом в сырном соусе Пропорции на ваше усмотрение. Филе индейки или любое другое мяско режем на кусочки. Произвольно нарезаем лук и грибы. Тушим все это на сковороде с добавление разрешенного количества масла и специями до готовности мяса, в конце добавляем творожный сыр у меня обезжиреный и даем немного покипеть и загустеть, снимаем с огня и добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр из расчета 50 гр на порцию и быстро перемешиваем. Подаем мясо с отварным рисом. Приятного аппетита!!! Паровой рулет с фаршем Для теста. 3 яйца 6 ст.л пропареного риса Яйца взбить с солью, рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцам хорошо перемешать. Для начинки 300гр фарша, у меня домашний 2 большие луковици 5 больших шампиньонов. Лук и грибы порезать и потушить с добавлением водички до готовности. Добавить к фаршу лук с грибами и любимые системные специи и все вместе взбить в блендере до однородной массы. Затем я добавила к фаршу минеральную воду с газами, лобавляла на глаз фарш должен получится достаточно жидким так как рисовое тесто в процессе приготовления впитывает много влаги. Пергаментную бумагу смочить водой и рапределить на ней влажными руками рисове тесто толщиной примерно в 5 мм, на тесто выложить фарш и свернуть при помощи бумаги в рулет. Рулет готовить на пару 40 минут. Порезать на порционные кусочки полить соусом или посыпать сыром как я и кушать с салатиком. Приятного аппетита!!! |
||||
09 Фев 2012 20:26
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
девочки я в восхищении, да тут кладезь для слегка отуплённых новым меню(я про системное питание)
|
||||
09 Фев 2012 20:45
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
Liebe
Наташа, потрясные рецептики! Я как раз на систему вернулась. очень пригодятся. Наташа, ты почему в ЖИХ не заходишь? Не знаю, помнишь ли меня, мы там тебя обсуждаем, восхищаемся твоим результатом. |
||||
10 Фев 2012 12:08
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Оля-ля-ля
Олечка конечно помню тебя и всех девочек, просто если честно то после переезда катастрофически не хватает времени для общения на форумах. Но системы я придерживаюсь как и раньше. Буду вам иногда рецептики подбрасывать если вы не против. |
||||
10 Фев 2012 14:47
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Девчата, ну вы молодцы - настрочили столько новеньких рецептиков!!!! Есть чем поживиться - человеческое вам спасибо!!!!
|
||||
12 Фев 2012 0:45
|
maera
44 года Ставрополь |
|||
Наташ, конечно не против. Такие рецептики у тебя всегда классные. Заходи к нам, как будет время |
||||
16 Фев 2012 12:53
|
gerlie_beaver
36 лет Красноярск |
|||
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? купила, сварила как на упаковке, естественно никакого масла не добавила внее и получился рисовый комок.... когда на след день ела, приходилось реально куски ножом отрезать.. может есть какой то секрет? и какие блюда можно с ее участием приготовить?
еще в магазине видела гречневую лапшу, ее наверное нельзя? там кажется в составе пшеничная мука есть.... |
||||
16 Фев 2012 19:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Привет,Полинчик! Я обычно кидаю в кастрюльку,заливаю кипятком и накрываю крышкой и минут 5-10 она там парится...(смотря какая лапша - широкая или тощенькая) Потом промываю и усё А какие блюда? Да любые,что кушаешь к рису или грече? Те-же котлетки или мяско тушеное или рыбку.... Вот мож такая подливочка понравится?! http://forum.say7.info/topic38081.html вместо грибов можно мяско,например или и мяско и грибочки... Или макароны "по-флоцки" оч вкусно А что слиплись в комок,то мож производитель чё напартачил? У меня никогда так не было
Можно,ток ищи где нет в составе муки пшеничной |