Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
03 Дек 2011 19:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
вот такую вкусняшку я на праздники предлагаю приготовить- по системе - наслаждаться и худеть Wink
http://forum.say7.info/topic50174.html
Фото
Фото
 
03 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Yle4ik

Юля

39 лет
Москва

Yle4ikМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 мммммммм вкусняшка, но это же только до шести....
 
07 Дек 2011 10:29

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот такую вкусняшку я на праздники предлагаю приготовить- по системе - наслаждаться и худеть

В составе желатин - продукт животного происхождения! На ужин получается нарушение! Если системы придерживаетесь строжайше, то лучше желатин заменить на пектин! (Агаг-агар тоже не подойдет, так как он из морских водорослей, которые по большому счету - овощи!). Если не можете найти пектин, то поищите на полках магазинов Сладис, Квиттин, Желфикс или Конфитюрку. Я у нас последнюю нашла. Выглядит вот так:
Фото
 
13 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
http://forum.say7.info/topic50479.html
Девочки салатик.... sharik
Мож кому на праздники пригодится sharik
и не только... Wink good
 
14 Дек 2011 21:03

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
(Агаг-агар тоже не подойдет, так как он из морских водорослей, которые по большому счету - овощи!)

Валя, а тут ты не права! Wink
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
 
15 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
annet13 писал(а):
Валя, а тут ты не права!

Ну в этом смысле, конечно, можно и агар! Но, например, если есть возможность не мешать молочку, фрукты и овощи, то зачем мешать? Если уж выбирать в этом рецепте между желатином и агаром, то агар - безусловно лучше. А если есть в наличии пектин, то я бы выбрала его!
 
24 Дек 2011 18:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Девочки,блинчики на обед....

http://forum.say7.info/post2667698.html#2667698

И пирог мясной из них-же...

http://forum.say7.info/post2667717.html#2667717
 
14 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
Nadi_sm

Надя


Санкт-Петербург

Nadi_smМои рецепты
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста покупая приправы - смотрю на состов - чего нельзя Чтобы там было (например: сахар) - а что еще?
Такой же вопрос и по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе? Спасибо большое.
 
15 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Nadi_sm писал(а):
(например: сахар) - а что еще?

Nadi_sm писал(а):
по соусам - их вообще можно и что нельзя чтобы было там в составе?

ну относительно системы, еще нельзя, чтобы там была мука, крохмал. А относительно здоровья, глютамат натрия, красители, ароматизатор идентичный натуральному, загуститель, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и многое другое. Я давно уже перешла на специи которые покупаю на рынке у азиатов, пусть дороже, но всё натуральное и отдельно, а дома себе уже смешиваю как надо, или храню отдельно а потом непосредственно перед приготовлением смешиваю. А насчет соуса. то если томатный брать, то лучше пасту, чтобы состав был только томаты и соль (можно и без соли), а потом разводи себе водичкой или йогуртом, и досыпай: соль, специи. К примеру: молотый лавровый лист, перец душистый, черный, белый, розовый, кориандр - это выйдет у тебя классический соус, типа "Краснодарский", а если - орегано, базилик, майоран, тимьян, белый перец, то прекрасный соус для блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни (к баклажанам отлично подходит, овощным запеканкам с мясом). Если добавить, перец чили, кориандр, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, чабер, эстрагон, майоран, то это для блюд кавказской и мексиканской кухни. Вообщем покупаешь специи отдельно, открываешь интернет и смотришь к каким блюдам какие специи и мешаешь как хочешь! Wink И еще, относительно соусов, если ты уважаешь соевый, то смотри чтобы в составе была только соевые бобы, вода и соль! Это настоящий соус, он конечно и дороже будет, но зато ни пшеницы, ни крахмала, ни сахара он не содержит, а потом уже его тоже можно "улучшить" добавить чеснок, пару капель мёда, пару капель лимонного сока, васаби (тоже бери порошок лучше, а потом сама его водичкой разводи Wink ) Все те же рекомендации относительно заправок-соусов на основе сметаны, берем не сметану, а натуральный йогурт до 5% и мешаем его с чем душа желает! Приятного аппетита и системного питания! friends New Year Snegurochka Rose
 
16 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Nadi_sm

Надя


Санкт-Петербург

Nadi_smМои рецепты
Ириша_1980
Спасибр большое. Rose
Теперь практически все понятно.
Соберусь и поеду в магазин. за натуральными приправами и травами Smile


хочу предложить очень вкусные простоый салаты:
1.
капуста китайская (свежая) мелко режеться
грейпфрукт по кусочкам
и салат готов!!!!!!!!! в оригинале надо добавить еще кедровых орешков (но они до 12:00), с ними можно такой салат на завтрак, а без них и на обед и на ужин.

2.
вареное куриное филе режеться кусочками
яблоко (лучше кисленькое) режеться кусочками
сельдерей режеться кусочками
заправка: или 1 ч.л майонеза (кто до 14:00 обедает) или салатный йогурт (2% жирности). в оригинале надо еще кедровых орешков, но и без них очень вкусно, легко и системно.
 
24 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

42 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Приветики )))))) я на системе только недельку, ещё не очень ориентируюсь ))))) у меня вопрос : пюрешку на молоке с тушеными помидор, перец и баклажан можно на обед ? а кефир можно только до 18:00, после только чай ?
 
24 Янв 2012 5:08

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ксюньдель писал(а):
у меня вопрос : пюрешку на молоке с тушеными помидор, перец и баклажан можно на обед

Привет тёзка friends girl_bye give_heart
Можно такое на обед good2
Ксюньдель писал(а):
а кефир можно только до 18:00, после только чай

Да,только до 18-ти... В обед или ужин(если вариант ужина с молочкой) friends
 
24 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

42 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
спасибки тёзка ))) girl_claping
 
25 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
девочки, заходите- икорные мафинки- для обеда nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic51853.html - угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

а вот в разрезике- чуток нечетко- но видно
Фото
 
28 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного стола
http://forum.say7.info/topic51953.html
Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
teodi

Оксана

49 лет
Россия

teodiМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
подходит для праздничного стола

Светланка, как красиво то!молодец, спасибо, попробую)) Rose
 
04 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
teodi писал(а):
Светланка, как красиво то!молодец, спасибо, попробую))

спасибо! на здоровье=- буду рада если понравится!

а я с новым рецептом Embarassed
заходите ,угощайтесь
http://forum.say7.info/topic52194.html - зразы из курицы с сыром
Фото

Фото
 
05 Фев 2012 2:53

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Клецки с начинкой

На одну порцию нам понадобится
Для теста
1 яйцо
2 ст.л риса пропареного
Для начинки несколько ложек фарша с луком у меня остался от основного блюда для семьи.
Для подлива
лук
морковь
помидор
зелень сыр 50гр.
И так приступим.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Рис перемалываем в муку в кофемолке и добавляем к яйцу, перемешиваем.
У нас должно получиться тесто по консистенции похожее на пластилин))))) немного будет липнуть к рукам.
Делим тесто на части у меня 6 частей.
Влажными руками формируем на ладони лепешечку внутрь ложим ложечку фарша и залепляем наше тесто формируя шарик, так же поступаем с остальными частями теста и начинки.
Варим наши клецки минут 10 в большом количестве воды, а в это время.
Морковь лук и помидор режем как душе угодно и слегка подрумяниваем на сковороде с ложечкой масла и любыми приправами разрешенными по системе, затем добавляем немного водички и тушим.
Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита.

Рисовые клецки в сырном соусе

Нам понадобится
На 2 порции
3 яйца
5 ст.л риса пропареного
100гр твердого сыра.
Лук
Морковь
100гр творожного сыра у меня был обезжиреный.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцу
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с яично рисовой массой, все хорошо перемешать.
Лук и морковь( или любые другие разрешенные овощи) измельчить и подрумянить на сковороде с ложечкой масла, добавить специи и воду чтоб покрыло дно сковороды.
Как только все закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, соблюдаем дистанцию)))) чтоб не получилась каша.
Минут через пять клецки немного схватятся и их нужно перевернуть на другую сторону. Обращаемся с ними нежно чтоб они не потеряли форму.
После того как мы их перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб наши клецки были почти покрыты полностью.
Клецки в процессе будут впитывать воду и увеличиваться в размере.
Тушим их минут 30 и если нужно подливаем воду.
Выкладываем клецки на тарелку, а в оставшийся на сковороде соус добавляем творожный сыр и даем ему прогреться еще пару минут.
Поливаем этим соусом клецки и наслаждаемся обедом.
Приятного аппетита.

Салатик слоеный

Пропорции на ваш вкус
Укладываем слоями, каждый слой промазываем соусом для соуса я взбиваю обезжиреный творожный сыр с молоком, зеленью и специями.
тертая отварная печень
мелкорубленый лук политый обильно лимонным соком
тертое кислое яблоко
тертая отварная морковь
тертое вареное яйцо
тертая вареная свекла
тертый сыр
Приятного аппетита!!!

Индейка с грибами и рисом в сырном соусе

Пропорции на ваше усмотрение.
Филе индейки или любое другое мяско режем на кусочки.
Произвольно нарезаем лук и грибы.
Тушим все это на сковороде с добавление разрешенного количества масла и специями до готовности мяса, в конце добавляем творожный сыр у меня обезжиреный и даем немного покипеть и загустеть, снимаем с огня и добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр из расчета 50 гр на порцию и быстро перемешиваем.
Подаем мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!!!
Паровой рулет с фаршем

Для теста.
3 яйца
6 ст.л пропареного риса
Яйца взбить с солью, рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцам хорошо перемешать.
Для начинки 300гр фарша, у меня домашний
2 большие луковици
5 больших шампиньонов.
Лук и грибы порезать и потушить с добавлением водички до готовности.
Добавить к фаршу лук с грибами и любимые системные специи и все вместе взбить в блендере до однородной массы.
Затем я добавила к фаршу минеральную воду с газами, лобавляла на глаз фарш должен получится достаточно жидким так как рисовое тесто в процессе приготовления впитывает много влаги.
Пергаментную бумагу смочить водой и рапределить на ней влажными руками рисове тесто толщиной примерно в 5 мм, на тесто выложить фарш и свернуть при помощи бумаги в рулет.
Рулет готовить на пару 40 минут.
Порезать на порционные кусочки полить соусом или посыпать сыром как я и кушать с салатиком.
Приятного аппетита!!!
 
09 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose Rose Rose девочки я в восхищении, да тут кладезь для слегка отуплённых новым меню(я про системное питание) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Liebe
Наташа, потрясные рецептики! Я как раз на систему вернулась. очень пригодятся. Наташа, ты почему в ЖИХ не заходишь? Не знаю, помнишь ли меня, мы там тебя обсуждаем, восхищаемся твоим результатом. Rose
 
10 Фев 2012 12:08

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Оля-ля-ля
Олечка конечно помню тебя и всех девочек, просто если честно то после переезда катастрофически не хватает времени для общения на форумах.
Но системы я придерживаюсь как и раньше.
Буду вам иногда рецептики подбрасывать если вы не против. Rose Rose Rose
 
10 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Девчата, ну вы молодцы - настрочили столько новеньких рецептиков!!!! Есть чем поживиться - человеческое вам спасибо!!!! give_heart
 
12 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
maera

Марина

44 года
Ставрополь

maeraМои рецепты
Liebe писал(а):
Буду вам иногда рецептики подбрасывать если вы не против.

Наташ, конечно не против. Такие рецептики у тебя всегда классные. Заходи к нам, как будет время Smile
 
16 Фев 2012 12:53

Распечатать сообщение
gerlie_beaver

Полина

36 лет
Красноярск

gerlie_beaverМои рецепты
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? купила, сварила как на упаковке, естественно никакого масла не добавила внее и получился рисовый комок.... когда на след день ела, приходилось реально куски ножом отрезать.. может есть какой то секрет? и какие блюда можно с ее участием приготовить?
еще в магазине видела гречневую лапшу, ее наверное нельзя? там кажется в составе пшеничная мука есть....
 
16 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
gerlie_beaver писал(а):
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? купила, сварила как на упаковке, естественно никакого масла не добавила внее и получился рисовый комок.... когда на след день ела, приходилось реально куски ножом отрезать.. может есть какой то секрет? и какие блюда можно с ее участием приготовить?

Привет,Полинчик! give_heart
Я обычно кидаю в кастрюльку,заливаю кипятком и накрываю крышкой и минут 5-10 она там парится...(смотря какая лапша - широкая или тощенькая)
Потом промываю и усё good2
А какие блюда? Да любые,что кушаешь к рису или грече?

Те-же котлетки или мяско тушеное или рыбку....
Вот мож такая подливочка понравится?! sharik
http://forum.say7.info/topic38081.html
вместо грибов можно мяско,например или и мяско и грибочки... nyam2
Или макароны "по-флоцки" оч вкусно nyam2 good2
А что слиплись в комок,то мож производитель чё напартачил? wacko1
У меня никогда так не было unknown
gerlie_beaver писал(а):
еще в магазине видела гречневую лапшу, ее наверное нельзя? там кажется в составе пшеничная мука есть...

Можно,ток ищи где нет в составе муки пшеничной Wink
Страница 82 из 90

Наверх