Nat_ter
Наталья
48 лет
Оренбург
За этот рецепт хочу сказать спасибо одному очень хорошему человеку, который поделился, как он обычно делает кролика. (Саш, привет!
)
А т.к. Aleksandar Ciric живет в Сербии - то рецепт с полным правом можно отнести к национальной кухне.
Нам надо:
1) тушка кролика;
2) вино красное сухое;
3)бекон в нарезке;
4) соль, специи (розмарин, прованские травы, перец);
5) лук, морковь - по желанию.
Кролика разделываем на порционные кусочки. Заливаем их красным сухим вином и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Я, на всякий случай, сделала на это время небольшой гнет: положила сверху тарелку и поставила на нее банку с водой.
По прошествии указанных часов сливаем вино. Кусочки кролика немного присаливаем (учитываем, что будет добавляться соленый бекон). Затем каждый кусочек кролика оборачиваем ломтиком бекона и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Затем перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстыми стенками (или в чугунок или в казан - у кого что есть), обсыпаем специями.
Заливаем водой так, чтобы верхние кусочки были немного над водой и оставляем тушиться на медленном огне 1,5 часа. (Если кто желает - может добавить немного припущенный лук и морковь).
Ну а потом накрываем на стол, делаем на гарнир картошечку, салат по-шопски. Если еще и черногорское вино Вранец поставить - то это будет верх совершенства.
Ну и обязательно хорошую компанию - так как есть это в одиночестве будет преступлением!