Кролик по-Александровски (Сербская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2012 17:38
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
За этот рецепт хочу сказать спасибо одному очень хорошему человеку, который поделился, как он обычно делает кролика. (Саш, привет! )
А т.к. Aleksandar Ciric живет в Сербии - то рецепт с полным правом можно отнести к национальной кухне. Нам надо: 1) тушка кролика; 2) вино красное сухое; 3)бекон в нарезке; 4) соль, специи (розмарин, прованские травы, перец); 5) лук, морковь - по желанию. Кролика разделываем на порционные кусочки. Заливаем их красным сухим вином и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Я, на всякий случай, сделала на это время небольшой гнет: положила сверху тарелку и поставила на нее банку с водой. По прошествии указанных часов сливаем вино. Кусочки кролика немного присаливаем (учитываем, что будет добавляться соленый бекон). Затем каждый кусочек кролика оборачиваем ломтиком бекона и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Затем перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстыми стенками (или в чугунок или в казан - у кого что есть), обсыпаем специями. Заливаем водой так, чтобы верхние кусочки были немного над водой и оставляем тушиться на медленном огне 1,5 часа. (Если кто желает - может добавить немного припущенный лук и морковь). Ну а потом накрываем на стол, делаем на гарнир картошечку, салат по-шопски. Если еще и черногорское вино Вранец поставить - то это будет верх совершенства. Ну и обязательно хорошую компанию - так как есть это в одиночестве будет преступлением! |
||
15 Янв 2012 17:59
|
anaskoska
56 лет |
|
Наташа!Очень интересный рецепт.у меня папуля кроликов разводит,порадую его с мамой вкусняшкой.
|
||
16 Янв 2012 23:15
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Думаю.что и курицу так можно сделать. спасибо
|
||
26 Дек 2012 20:36
|
avogadra
avogadra |
|
Здравствуйте, а бекон сырой брать или какой?
|
||
01 Май 2013 22:25
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
Бекон в упаковке который - уже в нарезке. |
||
13 Дек 2013 21:26
|
Blackinka
Россия |
|
Наталья, а кролик получается мягкий?
|
||
11 Янв 2014 19:53
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
Да, получается мягкий.
|