Martita

Martita
47 лет
Ukraine
arnare писал(а): |
но, насколько мне известно, во всех рецептах кладут уксус. А моя мама готовит немного по-другому, и, по-моему, так вкуснее |
И я попробовала ваш рецепт - мне тоже с лимонной кислотой намного вкуснее чем с уксусом. Теперь буду делать только так! Правда, внесла свои небольшие изменения - сначала заливаю грибы кипятком и добавляю немного лимонки, кипячу 2-3 минуты, воду сливаю и грибы заливаю гарячим маринадом, опять кипячу 2-3 минуты, выключаю газ и оставляю остывать в кастрюле. Холодными перекладываю плотно в банку, заливаю до верха маринадом, остаток маринада просто выливаю. При таком раскладе грибы получаются очень красивые - светленькие в прозрачном маринаде - как самые дорогие магазинные в стекляных банках!
Последний раз на Новый год купила малюсенькие грибочки, чтоб не резать - ой, как вкусно было! Спасибо, Дарья!