Маринованные грибы без уксуса

Martita

Martita

47 лет
Ukraine
arnare писал(а):
но, насколько мне известно, во всех рецептах кладут уксус. А моя мама готовит немного по-другому, и, по-моему, так вкуснее

И я попробовала ваш рецепт - мне тоже с лимонной кислотой намного вкуснее чем с уксусом. Теперь буду делать только так! Правда, внесла свои небольшие изменения - сначала заливаю грибы кипятком и добавляю немного лимонки, кипячу 2-3 минуты, воду сливаю и грибы заливаю гарячим маринадом, опять кипячу 2-3 минуты, выключаю газ и оставляю остывать в кастрюле. Холодными перекладываю плотно в банку, заливаю до верха маринадом, остаток маринада просто выливаю. При таком раскладе грибы получаются очень красивые - светленькие в прозрачном маринаде - как самые дорогие магазинные в стекляных банках! good2
Последний раз на Новый год купила малюсенькие грибочки, чтоб не резать - ой, как вкусно было! Спасибо, Дарья!

 
15 Янв 2012 19:30

Страница 1 из 1