[/b]
Добрый день-всем!Отдаю на Ваш суд этот рецепт.Фотографий других кроме этой с внуком(пекла ему на шестилетие.)-нет.Как-то не думала,что загостюсь тут у Вас.
Но принцип примерно коржей виден. Торт делаем за 1-2 дня. Чтобы пропитался.И так рецепт.
первый крем:
2 стак.клюквы
1 лимон
1,5 стак.сахара
Все перекрутить(можно два раза)или в блендере и поставить в холодильник.
Второй крем
1 банка сгущеного молока(варить-1,5-2часа)
150-200гр.масла слив.(мягкое)
Когда сгущенка сварится дать ей остыть(чуть теплая) добавить мягкое масло и хорошо взбить миксером(чтобы не было отслоения масла).И ставим в холод.
Кремы можно приготовить за 1 день.
Тесто
2 яйца
100 гр. сметаны
1 стак.сахара
Соль четверть чайной ложки
Сода(гасить)четверть чайной ложки
200гр.масла (мягкое)
3,5 стак.муки(без верха)
Все компоненты соединить и вымесить тесто.Оно будет липкое.Поставте в холод прямо в миске.Когда тесто схватится, то можно его сформировать колобком и положить в холод примерно на 30 мин.
Тесто разделить на 4 части.Печь 4 коржа. Раскатывать на хорошо посыпаной мукой поверхности и сверху посыпать тоже,чтобы к скалке не липло.Раскатывать по форме вашего противеня(у меня примерно 34на30).
принцип"наполеона". Тесто (накрутить)на скалку и перенести на сухой протвень присыпаный мукой.Тесто наколоть чуть вилочкой. Излишки теста используем для посыпки торта.Выпекать до кремового цвета.
Наносим крем:
на первый корж наносим 1/2 часть клюквенного крема;
на второй корж наносим 1/2часть сгущенки с маслом;
на третий корж наносим остатки клюквенного крема;
на четвертый корж наносим остатки сгущенки с маслом.Коржи не прижимать.
Посыпать измельченными отходами от коржей.
Перед подачей порезать на небольшие пирожные(принцип"наполеона").ВСЕ.
Если мне надо торт на субботу,то:
тесто готовлю во вторник, пеку коржи и делаю кремы в среду.Наношу крем в четверг вечером.Торт ставлю на подносе в комнате или кухне на верх мебели.
Торт очень вкусный.