Торт «Клюквенный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 20:34
|
Listopad_
65 лет украина |
|||
[/b]
Добрый день-всем!Отдаю на Ваш суд этот рецепт.Фотографий других кроме этой с внуком(пекла ему на шестилетие.)-нет.Как-то не думала,что загостюсь тут у Вас. Но принцип примерно коржей виден. Торт делаем за 1-2 дня. Чтобы пропитался.И так рецепт. первый крем: 2 стак.клюквы 1 лимон 1,5 стак.сахара Все перекрутить(можно два раза)или в блендере и поставить в холодильник. Второй крем 1 банка сгущеного молока(варить-1,5-2часа) 150-200гр.масла слив.(мягкое) Когда сгущенка сварится дать ей остыть(чуть теплая) добавить мягкое масло и хорошо взбить миксером(чтобы не было отслоения масла).И ставим в холод. Кремы можно приготовить за 1 день. Тесто 2 яйца 100 гр. сметаны 1 стак.сахара Соль четверть чайной ложки Сода(гасить)четверть чайной ложки 200гр.масла (мягкое) 3,5 стак.муки(без верха) Все компоненты соединить и вымесить тесто.Оно будет липкое.Поставте в холод прямо в миске.Когда тесто схватится, то можно его сформировать колобком и положить в холод примерно на 30 мин. Тесто разделить на 4 части.Печь 4 коржа. Раскатывать на хорошо посыпаной мукой поверхности и сверху посыпать тоже,чтобы к скалке не липло.Раскатывать по форме вашего противеня(у меня примерно 34на30). принцип"наполеона". Тесто (накрутить)на скалку и перенести на сухой протвень присыпаный мукой.Тесто наколоть чуть вилочкой. Излишки теста используем для посыпки торта.Выпекать до кремового цвета. Наносим крем: на первый корж наносим 1/2 часть клюквенного крема; на второй корж наносим 1/2часть сгущенки с маслом; на третий корж наносим остатки клюквенного крема; на четвертый корж наносим остатки сгущенки с маслом.Коржи не прижимать. Посыпать измельченными отходами от коржей. Перед подачей порезать на небольшие пирожные(принцип"наполеона").ВСЕ. Если мне надо торт на субботу,то: тесто готовлю во вторник, пеку коржи и делаю кремы в среду.Наношу крем в четверг вечером.Торт ставлю на подносе в комнате или кухне на верх мебели. Торт очень вкусный. |
||||
15 Янв 2012 22:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Listopad_
Очень интересный рецепт! Спасибо! Забираю в закладочки! |
||||
16 Янв 2012 2:50
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Торт вкусный, я уверена А главное-внук то как рад!
|
||||
17 Янв 2012 2:28
|
Listopad_
65 лет украина |
|||
Спасибо за доверие к рецепту .Торт действительно вкусный.
СПАСИБО! Да,внук этот торт очень любит.Да и все подруги просят его испечь.Сами ленятся (надо немного повозиться с коржами.) Буду очень рада если и вам,девочки,понравится. |
||||
17 Янв 2012 7:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Listopad_
Спасибо за рецепт, очень интересные идеи с кремами - у нас в семье Наполеон только клюквенный и делается уже много лет, но крем и клюквенный и со сгущенкой гораздо более простой. Попробую их сделать по вашему рецепту обязательно. Внучек - лапочка. |
||||
17 Янв 2012 18:17
|
Listopad_
65 лет украина |
|||
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Но это не "наполеон".В"наполеоне"коржи слоеные,а в "клюквенном"скорее песочное. Да, и когда вынимаем коржи из духовки,они еще мягкие и их можно подровнять ножом,когда остынут они твердые.Может Вам это пригодится,если Вы решитесь испечь этот торт. Еще раз огромное С П А С И Б О за внимание! Буду ждать ваш отзыв. |
||||
19 Янв 2012 20:03
|
Малгося
Украина |
|||
Непременно попробую!!!!!!!!!!
Спасибо за чудесный рецептик! |