Торт «Клюквенный»

Сообщение Автор
Торт "Клюквенный"
15 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
[/b]
Фото

Фото

Добрый день-всем!Отдаю на Ваш суд этот рецепт.Фотографий других кроме этой с внуком(пекла ему на шестилетие.)-нет.Как-то не думала,что загостюсь тут у Вас.
Но принцип примерно коржей виден. Торт делаем за 1-2 дня. Чтобы пропитался.И так рецепт.
первый крем:
2 стак.клюквы
1 лимон
1,5 стак.сахара
Все перекрутить(можно два раза)или в блендере и поставить в холодильник.
Второй крем
1 банка сгущеного молока(варить-1,5-2часа)
150-200гр.масла слив.(мягкое)
Когда сгущенка сварится дать ей остыть(чуть теплая) добавить мягкое масло и хорошо взбить миксером(чтобы не было отслоения масла).И ставим в холод.
Кремы можно приготовить за 1 день.
Тесто
2 яйца
100 гр. сметаны
1 стак.сахара
Соль четверть чайной ложки
Сода(гасить)четверть чайной ложки
200гр.масла (мягкое)
3,5 стак.муки(без верха)
Все компоненты соединить и вымесить тесто.Оно будет липкое.Поставте в холод прямо в миске.Когда тесто схватится, то можно его сформировать колобком и положить в холод примерно на 30 мин.
Тесто разделить на 4 части.Печь 4 коржа. Раскатывать на хорошо посыпаной мукой поверхности и сверху посыпать тоже,чтобы к скалке не липло.Раскатывать по форме вашего противеня(у меня примерно 34на30).
принцип"наполеона". Тесто (накрутить)на скалку и перенести на сухой протвень присыпаный мукой.Тесто наколоть чуть вилочкой. Излишки теста используем для посыпки торта.Выпекать до кремового цвета.
Наносим крем:
на первый корж наносим 1/2 часть клюквенного крема;
на второй корж наносим 1/2часть сгущенки с маслом;
на третий корж наносим остатки клюквенного крема;
на четвертый корж наносим остатки сгущенки с маслом.Коржи не прижимать.
Посыпать измельченными отходами от коржей.
Перед подачей порезать на небольшие пирожные(принцип"наполеона").ВСЕ.
Если мне надо торт на субботу,то:
тесто готовлю во вторник, пеку коржи и делаю кремы в среду.Наношу крем в четверг вечером.Торт ставлю на подносе в комнате или кухне на верх мебели.
Торт очень вкусный.
 
15 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Listopad_
Очень интересный рецепт! good2 Спасибо! Rose Забираю в закладочки!
 
16 Янв 2012 2:50

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Торт вкусный, я уверена give_heart А главное-внук то как рад! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Торт"Клюквенный"
17 Янв 2012 2:28

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Listopad_
Очень интересный рецепт! good2 Спасибо! Rose Забираю в закладочки!

Спасибо за доверие к рецепту Rose .Торт действительно вкусный. good2

Катя Астрахань писал(а):
Торт вкусный, я уверена give_heart А главное-внук то как рад! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СПАСИБО! Romashki Да,внук этот торт очень любит.Да и все подруги просят его испечь.Сами ленятся (надо немного повозиться с коржами.) Yahoo!
Буду очень рада если и вам,девочки,понравится. New Year ggg Rose Romashki
 
17 Янв 2012 7:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Listopad_
Спасибо за рецепт, очень интересные идеи с кремами - у нас в семье Наполеон только клюквенный и делается уже много лет, но крем и клюквенный и со сгущенкой гораздо более простой. Попробую их сделать по вашему рецепту обязательно. Внучек - лапочка. Smile
 
17 Янв 2012 18:17

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
Утро писал(а):
Listopad_
Спасибо за рецепт, очень интересные идеи с кремами - у нас в семье Наполеон только клюквенный и делается уже много лет, но крем и клюквенный и со сгущенкой гораздо более простой. Попробую их сделать по вашему рецепту обязательно. Внучек - лапочка. Smile

Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! verygood
Но это не "наполеон".В"наполеоне"коржи слоеные,а в "клюквенном"скорее песочное.
Да, и когда вынимаем коржи из духовки,они еще мягкие и их можно подровнять ножом,когда остынут они твердые.Может Вам это пригодится,если Вы решитесь испечь этот торт.
Еще раз огромное С П А С И Б О за внимание! Rose Romashki
Буду ждать ваш отзыв.Welcome
 
19 Янв 2012 20:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Непременно попробую!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за чудесный рецептик! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх