Hororo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/3973647485469ecc1b90cc.jpg)
Мария
34 года
Москва
Делала на новый год. Простой и вкусный )
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана муки, зеленый краситель несколько капель, ванилин 1 пакетик, разрыхлитель 1 чайная ложка.
Для крема: 1 баночка альметте сливочного, 350мл сливок для взбивания, малиновый джем.
Для айсинга: 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока, 200гр сахарной пудры, зеленый краситель.
+сахарные украшения
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, ддобавляем зеленый краситель, тщательно вымешиваем ложкой. Форму смазываем маслом, на дно кладем бумагу для выпечки. Выпекаем 20 минут при температура 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, делим на 3 коржа. Вырезаем из них треугольник (обрезки тоже используем).
Для крема взбиваем сливки, добавляем альметте и малиновый джем. Если получится недостаточно сладко, добавить сахар.
Готовые коржи я пропитала малиновым джемом, разведенным водичкой. Собираем торт, промазывая коржи кремом ( верхний не нужно) и убираем в холод.
Делаем айсинг: взбиваем белок и постепенно подмешиваем к нему сахарную пудру (просеянную), и лимонный сок. Капаем краситель и хорошо вымешиваем. Покрываем торт айсингом и делаем "иголочки" - я просто прыгала чайной ложкой по айсингу. Украшаем елочку бусинками и по желанию чем-нибудь еще, и убираем на холод. Можно дать айсингу застыть, а можно есть и так )