Торт «Ёлочка»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2012 23:31
|
Hororo
34 года Москва |
Делала на новый год. Простой и вкусный )
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана муки, зеленый краситель несколько капель, ванилин 1 пакетик, разрыхлитель 1 чайная ложка. Для крема: 1 баночка альметте сливочного, 350мл сливок для взбивания, малиновый джем. Для айсинга: 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока, 200гр сахарной пудры, зеленый краситель. +сахарные украшения Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, ддобавляем зеленый краситель, тщательно вымешиваем ложкой. Форму смазываем маслом, на дно кладем бумагу для выпечки. Выпекаем 20 минут при температура 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, делим на 3 коржа. Вырезаем из них треугольник (обрезки тоже используем). Для крема взбиваем сливки, добавляем альметте и малиновый джем. Если получится недостаточно сладко, добавить сахар. Готовые коржи я пропитала малиновым джемом, разведенным водичкой. Собираем торт, промазывая коржи кремом ( верхний не нужно) и убираем в холод. Делаем айсинг: взбиваем белок и постепенно подмешиваем к нему сахарную пудру (просеянную), и лимонный сок. Капаем краситель и хорошо вымешиваем. Покрываем торт айсингом и делаем "иголочки" - я просто прыгала чайной ложкой по айсингу. Украшаем елочку бусинками и по желанию чем-нибудь еще, и убираем на холод. Можно дать айсингу застыть, а можно есть и так ) |
|
17 Янв 2012 3:31
|
Леди Нюточка
43 года |
Красиво!!!
![]() |
|
20 Янв 2012 21:10
|
Elfa_Au
Австралия |
Сколько нужно крахмала? И такой вопрос - айсинг не сильно твердеет? Грызть не придется?
![]() |
|
24 Янв 2012 17:01
|
Hororo
34 года Москва |
крахмала 1/2 стакана, айсинг у меня за ночь не сильно затвердел, но стал очень хрупким )
|