Женча
Евгения
46 лет
Москва
Танчес
Тань, по поводу самодельной мастики: если честно, то меня моя самодельная мастика из мармышек тоже не совсем радует, хотя получилась она с первого раза. Но каждый раз, когда покрывала ею торт или лепила из неё что-нибудь, меня не оставляло ощущение, что она какая-то не такая, не совсем то,что должно быть
. Правда я не так уж много сделала тортов с мастикой может нужна практика. Но ты права, купить можно сейчас что угодно, особенно в Москве. Я собираюсь к 8 марта делать торт с мастикой и скорей всего буду покупать мастику вот здесь
http://www.nevkusno.ru/cat/1028/page2 . Правда ты про это не спрашивала, извини, это так "бонус"
А теперь ответы на вопросы:
1. Сметанный крем под мастику использовать нельзя - он влажный и мастика будет на нем таять. Под мастику обычно используют масляные крема или ганаш. Почитай внимательно эту темку, там в первом посте много ответов на разные вопросы по мастике:
http://forum.say7.info/topic23826.html Поэтому коржи можно промазывать чем угодно, но сверху торт должен быть обмазан и выровнен одним из этих кремов.
2. Обводка деталей у меня черная, но поскольку черной краски у меня не было, то мутила её из нескольких красок. В этой же темке есть несколько вариантов как добиться черного цвета
http://forum.say7.info/topic23826.html
Надеюсь, что мои ответы тебе помогут. Если что, спрашивай, всегда отвечу!