«Молния Маккуин» - вариант сборки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 20:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Shybanya
Анечка, да, я делала именно одну порцию коржей, ровно по рецепту. Просто пекла в небольшой форме 18х25 см, поэтому получилось 4 коржа. Если печь на большом противне, то надо делать 2 коржа и из них уже "раскраивать". А по весу торт получился где-то 3,5-4кг и немножко обрезков осталось. Удачи! Спасибо за внимание к МК ! Ника-Елена Ух ты! Елена, какого Вы классного Маквинчика сделали! Такой яркий, ровненький! Не сомневаюсь, что внук будет в восторге!
Да ладно, Елена! Я в смущении . Так приятно, что Вы решились и всё получилось! С именинником Вас! |
||||
31 Окт 2011 3:06
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
31 Окт 2011 9:11
|
Женча
46 лет Москва |
|||
М@ри@нн@
Ух ты-ы-ы!!! Какой Маккуин у тебя получился классный! Ровный, яркий, аккуратный, форма машинки хорошая! Мо-ло-дец! Спасибо за фотоотчёт. Я рада, что получилась супер-машинка! |
||||
31 Окт 2011 19:41
|
37.7
36 лет |
|||
Жень, абалдеть!!!
красиво как мне бы научиться делать такую машинку...но для меня это из области фантастики |
||||
01 Ноя 2011 0:20
|
Женча
46 лет Москва |
|||
37.7
Нюша, спасибо за похвалу и внимание к моему тортику. Мне очень приятно.
Да не-е-ет! Я бы не сказала, что так уж суперсложно делать машинку. Мне вообще кажется, что проще сделать 3D-тортик, чем ровный и аккуратный круглый или квадратный торт с какими-нибудь цветами. Я вот всё хочу сделать бочку с икрой и мешок с деньгами, да только поводов подходящих нет. Вот эти тортики, думаю, я осилю , там есть чем прикрыть огрехи . А вот идеально ровные торты с букетами такие как у Надежды Nasya, у Аллы Софита, у Наташи Twins вызывают у меня просто изумление и восхищение Чтобы так научиться, нужен талант. |
||||
24 Ноя 2011 0:19
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||
24 Ноя 2011 12:11
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Аня, молодчина! Классный Маквин получился! Такой яркий, аккуратный, такой ровненький! Спасибо за фотоотчет! Рада, что ты воспользовалась моим МК! |
||||
02 Дек 2011 14:27
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
спасибочки за подробный мастер класс!!!
вот мои первые попытки: коржи зделала из старого и забытого рецепта сметанного "Наполеона" http://forum.say7.info/post2613503.html#2613503 вот тортик в разрезе |
||||
02 Дек 2011 22:43
|
Женча
46 лет Москва |
|||
А вам спасибо за фотоочет и за рецептик торта. Торт наверное очень нежный и вкусный, а разрез какой аппетитный! Я люблю тортики со сметанным кремом Наверное, вы его формовали уже после того как постоял и хорошо пропитался? Потому что иначе, я даже не представляю, как таким коржам придать форму. А пропитался он что надо! Крем аж немножко из под днища машинки вытек . А вообще хорошенький получился Маквинчик, яркий такой! Ну и как всегда - сколько авторов, столько у них вариантов формы и мордочки Маквина! Я рада, что вы воспользовались моим МК и всё получилось! |
||||
03 Дек 2011 1:24
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
спасибо, тортик вкусный и нежный, причем очень быстро готовиться, маленький недостаток его - должен настояться (пропитаться) как минимум ночь
я формовала тортик после пропитки |
||||
15 Дек 2011 13:30
|
elena_v_f
Елена |
|||
Подскажите пожалуйста можно ли готовый торт (уже обтянутый мастикой) поставить на ночь и день в холодильник?
И как сама натяжка происходит? Раскатать мастику. обтянуть и пригладить или как то еще? |
||||
15 Дек 2011 18:08
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Елена, да можно.
Ну да, раскатать мастику, желательно пласт побольше, чтобы было больше возможности его хорошенько приладить ко всем выступам и впадинкам машинки. Края подоткнуть под днище. Руками или специальным утюжком пройтись по всему корпусу машины, чтобы мастика везде прилегала плотно, не морщилась и не пузырилась. Не знаю, как то так... |
||||
15 Дек 2011 22:12
|
elena_v_f
Елена |
|||
Ясненько. Спасибо
|
||||
15 Дек 2011 22:20
|
Женча
46 лет Москва |
|||
elena_v_f
Да не за что! Дерзай! Возвращайся с фотоотчетом! |
||||
17 Дек 2011 19:39
|
Катюха12
Екатерина 37 лет москва |
|||
Спасибо большое за советы!!! Очень помог ваш МК !Я впервые в жизни попробовала сделать торт ,Да ещё и с мастикой!Сын в восторге,я в критике!Вот не знаю как сюда добавить фото!
|
||||
18 Дек 2011 10:28
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Катюха12
Катюша, спасибо за отчет, я рада, что тебе пригодился МК .Ну, главный результат достигнут - торт готов - сын в восторге. А критика, как же без неё! Ни одному автору свое произведение не нравится на сто процентов! Фото добавлять на самом деле очень просто! Нужно немножко почитать и вникнуть. Фотки загружать нужно прямо со своего компьютера и прямо на наш сайт в свою или в общую галерею. (Только не забыть уменьшить размер, чтобы не превышал 750 пикселей как в длину так и в ширину)А потом открываешь фотку уже в галерее, копируешь ссылочку из адресной строки и вставляешь в свое сообщение . Вот здесь подробно всё расписано: http://forum.say7.info/topic255.html Удачи! |
||||
20 Дек 2011 11:53
|
vema83
Вера Москва |
|||
20 Дек 2011 12:34
|
Женча
46 лет Москва |
|||
vema83
Ура-а-а! У нас пополнение в ряду Маквинчиков! Молодец! Хорошая получилась машинка, аккуратная. Для первого раза - вообще красота! И так озороно язык показывает! Прикольно! Я рада, что мой МК сподвиг тебя на творчество . А у нас на форуме знаешь сколько всего интересного! Отсюда можно целыми сутками не вылазить! И столько разных идей в голову набивается, что не знаешь когда и как их осуществлять! Вообщем, Вера, молодец! Спасибо за фотоотчет и добро пожаловать в наши ряды! |
||||
20 Дек 2011 14:41
|
vema83
Вера Москва |
|||
Я уже поняла, что меня засасывает... т.к. печенье по рецепту от сюда, из которого я колеса делала мои съели за один раз... хорошо, что для колес сразу отложила 4 штучки Спасибо за похвалу, это стимулирует к дальнейшим действиям, пойду читать, что бы такого новогодний стол приготовить... один салат уже на примете есть
|
||||
20 Дек 2011 15:08
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Это всеобщее "заболевание", особенно по-первости. Вообще - этот сайт и форум - такая находка для меня! Столько нового для себя узнаю, столько разной информации можно собрать и не только по кулинарии, но и по всем бытовым вопросам. А рецептов - просто миллион! Я готовлю хорошо, но как обычно, у каждой хозяйки свой "дежурный" набор из нескольких блюд. А теперь, если хочется приготовить что-нибудь новенькое - сразу ищу на форуме и практически всегда классный результат! Вот сейчас тоже готовлюсь к новогоднему столу, просматриваю разные закуски и салатики. |
||||
27 Дек 2011 15:54
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|||
Евгения, большое спасибо Вам за такой подробный МК!!!!!
Ох если бы Вы только знали как я себя виню за неаккуратность обвода окон машинки шоколадом, но все же покажу ее Вам как отчетик. Уже не оставалось времени на аккуратность и на то чтоб нормально пофотать - смотрю на эти фотки и стыдно- ведь знаю что намного лучше можно было сотворить!!!!!!! В следующий раз постараюсь исправится PS. Еще раз спасибо за Ваш МК!!!!! |
||||
27 Дек 2011 18:14
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Таня, большое пожалуйста! Я так рада, что ты воспользовалась моим МК и у тебя получилась замечательная машинка! Правда-правда! Такая ровненькая, яркая, аккуратная! Всё хорошо получилось! А по поводу обводки... да ладно, почти не заметно. Знаем только ты и я, а мы никому не скажем! У меня обводка тоже была ужасная! Может на фото и не очень видно ( хотя по мне, так прямо в глаза бросается), но на самом деле моя обводка тоже не очень . Просто, когда у меня до неё дошло дело было уже почти 3 часа ночи! У меня уже не было ни сил ни терпения тонко и ровно провести все линии. Хорошо, что торт был для своих и никто ничего не сказал - одни восторги. Так что не переживай! Всё получилось хорошо! Молодчинка! |
||||
30 Дек 2011 4:30
|
AndDer
МСК |
|||
смешной тортик. если честно на реальный маквин не особо похож. разве что цветом и глазами. общим видом так сказать.
|
||||
15 Янв 2012 22:42
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
Как-то однажды попробовала сделать мастику по рецепту, указанному на форуме (из мармышек), но не знаю, может я одна такая, ну не получилась.
Второй раз не получилась, третий раз не получилась. мне кажется я наверно пачек 15 конфет извела. Меня это достало, я решила забить на эту мастику, и пекла торты с точки зрения технологии приготовления сложные. Слава богу, сейчас ее можно купить. У меня у племянника будет День Рождения (правда только через два месяца ) и сестра очень попросила сделать МК. Никогда не делала торты под мастику и хотела спросить, а сметанный крем под нее подходит? И еще хотела спросить каким цветом у вас обводка деталей, черная? |
||||
15 Янв 2012 23:55
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Танчес
Тань, по поводу самодельной мастики: если честно, то меня моя самодельная мастика из мармышек тоже не совсем радует, хотя получилась она с первого раза. Но каждый раз, когда покрывала ею торт или лепила из неё что-нибудь, меня не оставляло ощущение, что она какая-то не такая, не совсем то,что должно быть . Правда я не так уж много сделала тортов с мастикой может нужна практика. Но ты права, купить можно сейчас что угодно, особенно в Москве. Я собираюсь к 8 марта делать торт с мастикой и скорей всего буду покупать мастику вот здесь http://www.nevkusno.ru/cat/1028/page2 . Правда ты про это не спрашивала, извини, это так "бонус" А теперь ответы на вопросы: 1. Сметанный крем под мастику использовать нельзя - он влажный и мастика будет на нем таять. Под мастику обычно используют масляные крема или ганаш. Почитай внимательно эту темку, там в первом посте много ответов на разные вопросы по мастике: http://forum.say7.info/topic23826.html Поэтому коржи можно промазывать чем угодно, но сверху торт должен быть обмазан и выровнен одним из этих кремов. 2. Обводка деталей у меня черная, но поскольку черной краски у меня не было, то мутила её из нескольких красок. В этой же темке есть несколько вариантов как добиться черного цвета http://forum.say7.info/topic23826.html Надеюсь, что мои ответы тебе помогут. Если что, спрашивай, всегда отвечу! |