«Молния Маккуин» - вариант сборки

Сообщение Автор
 
27 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Shybanya
Анечка, да, я делала именно одну порцию коржей, ровно по рецепту. Просто пекла в небольшой форме 18х25 см, поэтому получилось 4 коржа. Если печь на большом противне, то надо делать 2 коржа и из них уже "раскраивать". А по весу торт получился где-то 3,5-4кг и немножко обрезков осталось. Удачи! Спасибо за внимание к МК Rose !

Ника-Елена
Ух ты! Елена, какого Вы классного Маквинчика сделали! Такой яркий, ровненький! Не сомневаюсь, что внук будет в восторге! Yahoo!
Ника-Елена писал(а):
Женечка, спасибо тебе огромадное, если бы не ты, в жизни бы не решилась.

Да ладно, Елена! Я в смущении girl_blush2 . Так приятно, что Вы решились и всё получилось!
С именинником Вас! Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2011 3:06

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Вот такой у меня получился
Фото
 
31 Окт 2011 9:11

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
М@ри@нн@
Ух ты-ы-ы!!! Какой Маккуин у тебя получился классный! good2 Ровный, яркий, аккуратный, форма машинки хорошая! Мо-ло-дец! good2
Спасибо за фотоотчёт. Я рада, что получилась супер-машинка! girl_claping
 
31 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
37.7

Нюша

36 лет


37.7Мои рецепты
Жень, абалдеть!!! wacko1
красиво как girl_tender

мне бы научиться делать такую машинку...но для меня это из области фантастикиcray
 
01 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
37.7
Нюша, спасибо за похвалу и внимание к моему тортику. Мне очень приятно. Rose

37.7 писал(а):
мне бы научиться делать такую машинку...но для меня это из области фантастики

Да не-е-ет! Smile Я бы не сказала, что так уж суперсложно делать машинку. Мне вообще кажется, что проще сделать 3D-тортик, чем ровный и аккуратный круглый или квадратный торт с какими-нибудь цветами. wacko1
Я вот всё хочу сделать бочку с икрой и мешок с деньгами, да только поводов подходящих нет. Вот эти тортики, думаю, я осилю Wink , там есть чем прикрыть огрехи Wink . А вот идеально ровные торты с букетами такие как у Надежды Nasya, у Аллы Софита, у Наташи Twins вызывают у меня просто изумление и восхищение Confused Shocked Shocked Чтобы так научиться, нужен талант. girl_in_love
 
24 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

36 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
Вот и я со своим тортиком, принимайте!!! =))

 
24 Ноя 2011 12:11

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Shybanya писал(а):
Вот и я со своим тортиком, принимайте!!! =))

Аня, молодчина! Классный Маквин получился! good2 Такой яркий, аккуратный, такой ровненький! Спасибо за фотоотчет! Romashki Рада, что ты воспользовалась моим МК! girl_claping
 
02 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
спасибочки за подробный мастер класс!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

вот мои первые попытки:

Фото


коржи зделала из старого и забытого рецепта сметанного "Наполеона"
http://forum.say7.info/post2613503.html#2613503

вот тортик в разрезе

Фото



Romashki nyam2 Romashki
 
02 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Kuleshka писал(а):
спасибочки за подробный мастер класс!!!

А вам спасибо за фотоочет и за рецептик торта. Rose Rose Rose Торт наверное очень нежный и вкусный, а разрез какой аппетитный! nyam2 Я люблю тортики со сметанным кремом nyam2
Наверное, вы его формовали уже после того как постоял и хорошо пропитался? Потому что иначе, я даже не представляю, как таким коржам придать форму.
А пропитался он что надо! Крем аж немножко из под днища машинки вытек Wink .
А вообще хорошенький получился Маквинчик, яркий такой! Ну и как всегда - сколько авторов, столько у них вариантов формы и мордочки Маквина! Я рада, что вы воспользовались моим МК и всё получилось! Yahoo!
 
03 Дек 2011 1:24

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
спасибо, тортик вкусный и нежный, причем очень быстро готовиться, маленький недостаток его - должен настояться (пропитаться) как минимум ночь Wink
я формовала тортик после пропитки Embarassed
 
15 Дек 2011 13:30

Распечатать сообщение
elena_v_f

Елена




elena_v_fМои рецепты
Подскажите пожалуйста можно ли готовый торт (уже обтянутый мастикой) поставить на ночь и день в холодильник?

И как сама натяжка происходит? Раскатать мастику. обтянуть и пригладить или как то еще?
 
15 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
elena_v_f писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли готовый торт (уже обтянутый мастикой) поставить на ночь и день в холодильник?

Елена, да можно.

elena_v_f писал(а):
И как сама натяжка происходит? Раскатать мастику. обтянуть и пригладить или как то еще?

Ну да, раскатать мастику, желательно пласт побольше, чтобы было больше возможности его хорошенько приладить ко всем выступам и впадинкам машинки. Края подоткнуть под днище. Руками или специальным утюжком пройтись по всему корпусу машины, чтобы мастика везде прилегала плотно, не морщилась и не пузырилась. Не знаю, как то так... unknown
 
15 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
elena_v_f

Елена




elena_v_fМои рецепты
Ясненько. Спасибо
 
15 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
elena_v_f
Да не за что! friends Дерзай! Возвращайся с фотоотчетом! Wink
 
17 Дек 2011 19:39

Распечатать сообщение
Катюха12

Екатерина

37 лет
москва

Катюха12Мои рецепты
Спасибо большое за советы!!! Очень помог ваш МК Rose !Я впервые в жизни попробовала сделать торт ,Да ещё и с мастикой!Сын в восторге,я в критике!Вот не знаю как сюда добавить фото! Embarassed
 
18 Дек 2011 10:28

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Катюха12
Катюша, спасибо за отчет, я рада, что тебе пригодился МК Yahoo! .Ну, главный результат достигнут - торт готов - сын в восторге. Yahoo! А критика, как же без неё! Ни одному автору свое произведение не нравится на сто процентов! Wink
Фото добавлять на самом деле очень просто! Нужно немножко почитать и вникнуть. Фотки загружать нужно прямо со своего компьютера и прямо на наш сайт в свою или в общую галерею. (Только не забыть уменьшить размер, чтобы не превышал 750 пикселей как в длину так и в ширину)А потом открываешь фотку уже в галерее, копируешь ссылочку из адресной строки и вставляешь в свое сообщение Wink .
Вот здесь подробно всё расписано: http://forum.say7.info/topic255.html
Удачи! Romashki
 
20 Дек 2011 11:53

Распечатать сообщение
vema83

Вера


Москва

vema83Мои рецепты
Недавно зарегистрировалась только по тому, что увидела этот рецепт. Загорелась и я сделать сыночку приятное... И вот что у меня получилось:
Фото
 
20 Дек 2011 12:34

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
vema83
Ура-а-а! У нас пополнение в ряду Маквинчиков! Yahoo!
Молодец! Хорошая получилась машинка, аккуратная. Для первого раза - вообще красота! good2 И так озороно язык показывает! Wink Прикольно! Я рада, что мой МК сподвиг тебя на творчество girl_in_love . А у нас на форуме знаешь сколько всего интересного! wacko1 Отсюда можно целыми сутками не вылазить! И столько разных идей в голову набивается, что не знаешь когда и как их осуществлять! girl_haha
Вообщем, Вера, молодец! Спасибо за фотоотчет и добро пожаловать в наши ряды! Romashki
 
20 Дек 2011 14:41

Распечатать сообщение
vema83

Вера


Москва

vema83Мои рецепты
Я уже поняла, что меня засасывает... т.к. печенье по рецепту от сюда, из которого я колеса делала мои съели за один раз... nyam2 хорошо, что для колес сразу отложила 4 штучки Wink Спасибо за похвалу, это стимулирует к дальнейшим действиям, пойду читать, что бы такого новогодний стол приготовить... один салат уже на примете есть Embarassed
 
20 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
vema83 писал(а):
Я уже поняла, что меня засасывает...

Это всеобщее "заболевание", особенно по-первости. Вообще - этот сайт и форум - такая находка для меня! Столько нового для себя узнаю, столько разной информации можно собрать и не только по кулинарии, но и по всем бытовым вопросам. А рецептов - просто миллион! Я готовлю хорошо, но как обычно, у каждой хозяйки свой "дежурный" набор из нескольких блюд. А теперь, если хочется приготовить что-нибудь новенькое - сразу ищу на форуме и практически всегда классный результат! good2
Вот сейчас тоже готовлюсь к новогоднему столу, просматриваю разные закуски и салатики.
 
27 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
TанЯ

Татьяна


Украина, Киево-Святошинский р.н.

TанЯМои рецепты
Евгения, большое спасибо Вам за такой подробный МК!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ох если бы Вы только знали как я себя виню за неаккуратность обвода окон машинки шоколадом, но все же покажу ее Вам как отчетик. Уже не оставалось времени на аккуратность girl_cray2 и на то чтоб нормально пофотать - смотрю на эти фотки и стыдно- ведь знаю что намного лучше можно было сотворить!!!!!!!Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
В следующий раз постараюсь исправитсяsad
Фото

PS. Еще раз спасибо за Ваш МК!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Дек 2011 18:14

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
TанЯ писал(а):
Евгения, большое спасибо Вам за такой подробный МК!!!!!

Таня, большое пожалуйста! friends
Я так рада, что ты воспользовалась моим МК Yahoo! и у тебя получилась замечательная машинка! Правда-правда! girl_yes3 Такая ровненькая, яркая, аккуратная! Всё хорошо получилось! А по поводу обводки... да ладно, почти не заметно. Знаем только ты и я, а мы никому не скажем! Wink
У меня обводка тоже была ужасная! Может на фото и не очень видно ( хотя по мне, так прямо в глаза бросается), но на самом деле моя обводка тоже не очень girl_nea . Просто, когда у меня до неё дошло дело было уже почти 3 часа ночи! wacko1 У меня уже не было ни сил ни терпения тонко и ровно провести все линии. Хорошо, что торт был для своих и никто ничего не сказал - одни восторги. Так что не переживай! Всё получилось хорошо! Молодчинка! girl_claping
 
30 Дек 2011 4:30

Распечатать сообщение
AndDer



МСК

AndDerМои рецепты
смешной тортик. если честно на реальный маквин не особо похож. разве что цветом и глазами. общим видом так сказать.
 
15 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Как-то однажды попробовала сделать мастику по рецепту, указанному на форуме (из мармышек), но не знаю, может я одна такая, ну не получилась.
Второй раз не получилась, третий раз не получилась. мне кажется я наверно пачек 15 конфет извела. Меня это достало, я решила забить на эту мастику, и пекла торты с точки зрения технологии приготовления сложные.
Слава богу, сейчас ее можно купить.

У меня у племянника будет День Рождения (правда только через два месяца mocking ) и сестра очень попросила сделать МК.

Никогда не делала торты под мастику и хотела спросить, а сметанный крем под нее подходит?

И еще хотела спросить каким цветом у вас обводка деталей, черная?
 
15 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Танчес
Тань, по поводу самодельной мастики: если честно, то меня моя самодельная мастика из мармышек тоже не совсем радует, хотя получилась она с первого раза. Но каждый раз, когда покрывала ею торт или лепила из неё что-нибудь, меня не оставляло ощущение, что она какая-то не такая, не совсем то,что должно быть unknown . Правда я не так уж много сделала тортов с мастикой может нужна практика. Но ты права, купить можно сейчас что угодно, особенно в Москве. Я собираюсь к 8 марта делать торт с мастикой и скорей всего буду покупать мастику вот здесь http://www.nevkusno.ru/cat/1028/page2 . Правда ты про это не спрашивала, извини, это так "бонус" Embarassed
А теперь ответы на вопросы:
1. Сметанный крем под мастику использовать нельзя - он влажный и мастика будет на нем таять. Под мастику обычно используют масляные крема или ганаш. Почитай внимательно эту темку, там в первом посте много ответов на разные вопросы по мастике: http://forum.say7.info/topic23826.html Поэтому коржи можно промазывать чем угодно, но сверху торт должен быть обмазан и выровнен одним из этих кремов.
2. Обводка деталей у меня черная, но поскольку черной краски у меня не было, то мутила её из нескольких красок. В этой же темке есть несколько вариантов как добиться черного цвета http://forum.say7.info/topic23826.html
Надеюсь, что мои ответы тебе помогут. Если что, спрашивай, всегда отвечу! friends
Страница 4 из 7

Наверх