«Молния Маккуин» - вариант сборки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2011 1:37
|
Женча
46 лет Москва |
|
Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Небольшое предисловие. Я уже год захожу на этот сайт и много всего опробовала. А пол года назад набрела на тортики, украшенные мастикой и загорелась идеей тоже что-нибудь "сваять". Пересмотрев кучу информации, кучу рецептов, я решилась-таки сделать тортик на день рождения племянника. Тема банальна, но актуальна - Молния Маккуин. Я решила поделиться пошаговыми фотками, так как знаю по себе, что когда что-то делаешь первый раз, то чем больше информации - тем лучше. ( Я пересмотрела всех Маквинов и на нашем сайте и на других и с каждого МК что-то для себя почерпнула). Может кому-нибудь и мой опыт пригодится. Итак. Торт делала несколько вечеров... 1 день. Испекла колёса - печенье по рецепту http://forum.say7.info/topic9718.html 2 день. Сделала в печенье углубления, чтобы колеса выглядели натуральнее. Сделала черную мастику ( она правда получилась серая, но ничего) и обтянула колёса. Протектор делать не стала, так как на картинках везде слики ![]() 3 день. Сделала красную мастику ( которой потом обтягивала торт) и из неё сделала диски на колёса и задний спойлер. Шины покрасила в черный цвет поверху, стали чёрные-чёрные! В этот же день испекла коржи. 4 день. Сделала крем из сливочного масла и сгущенки. Коржи обрезала и попробовала составить схематично машинку, вроде всё идет неплохо ![]() Промазала коржи , слепила тортик и начала процесс обрезки лишнего. Оставшиеся обрезки измельчила в блендере и смешала с кремом. С помощью этой массы вылепила все выпуклости и изгибы и довела "скульптуру" до ума. А сверху ещё раз промазала тоним слоем крема. Я уже была в восторге от полученного ![]() Оставила торт на холоде до завтра. 5 день. Обтянула торт красной мастикой. Из белой и жёлтой мастики вырезала все детали и, смазывая водой, приклеивала их на корпус машины. После этого красный корпус и белые детали смазала водкой для блеска, а молнии, глазки и обводку всех деталей по контуру покрасила гелевыми красителями. Вобщем легла под утро ![]() В итоге именинник остался доволен, гости тоже, а я довольна больше всех - ведь мой первый опыт с мастикой получился ! ![]() |
||
22 Янв 2011 1:44
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Женча
Ничего себе первый с мастикой! ![]() Женя, отличный мастер-класс, супер Маквин! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 2:45
|
LEA1
51 год France |
|
Женча
Женя ,ты просто УМНИЦА!!!Спасибо за превосходный мастер -класс. А можно узнать рецепт самих коржей? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 12:51
|
Женча
46 лет Москва |
|
Шифон, lea1, спасибо за отзывы.
Я не стала акцентировать внимание на коржах, так как в них нет ничего необычного. Это мамин рецепт 30-летней давности, самый обычный кефирник. Но кому интересно - вот состав: 4 яйца 3 стакана сахара 1 щепотка соли 1 ч.л. соды 250 маргарина (мягкого) 500 мл кефира 4 стакана муки. Смешиваем все ингредиенты: яйца+сахар+соль+сода+маргарин+половина кефира. Постепенно вводим муку и в последнюю очередь оставшийся кефир. Выпекаем при 200 градусах. В половину теста я добавила какао. |
||
01 Фев 2011 17:43
|
натали тен
натали 44 года |
|
Женча
Женя,мк просто супер,вы молодец ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2011 0:59
|
Женча
46 лет Москва |
|
натали тен, спасибо за отзыв
![]()
Да, в принципе-то и секрета никакого особого нет ![]() Все зефиринки пастельных тонов: бледно-розовые, бледно-жёлтые и белые. Для белой мастики просто взяла несколько белых зефирок, вот и получилась такая чисто белая мастика. Мне самой понравилось ![]() |
||
03 Фев 2011 13:43
|
Word
43 года Воронеж |
|
Женя, как я давно мечтала о таком вот МК, никак не решусь машинку сделать, а теперь с твоей помощью, я уверена всё получится! СПАСИБО
![]() |
||
03 Фев 2011 22:30
|
Женча
46 лет Москва |
|
Спасибо тебе, тёзка, за отзыв! Я рада, что мой опыт может кому-то пригодиться ![]() Я тоже переживала, потому что первый раз решилась на мастичный торт, да ещё фигурный, но "глаза боятся, а руки делают" ![]() Удачи! |
||
08 Фев 2011 15:16
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|
Просто суперски
![]() |
||
08 Фев 2011 21:03
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
Женча
Спасибо большое за МК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машинка просто как настоящая ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Я тоже такие мармышки покупаю ![]() |
||
08 Фев 2011 22:26
|
Женча
46 лет Москва |
|
Захаровна
Naty-sik Девочки, спасибо за похвалу. Так приятно... ![]() |
||
12 Фев 2011 17:09
|
эльвира180
эльвира 45 лет мурманская область Мончегорск |
|
Искустницы здрасьте,первый день как зарегистрирована тут и уже в шоке,на работу забила оторваться не могу,просто нет слов,УМНИЦЫ!!!!!спасибо!!!
![]() |
||
13 Фев 2011 2:09
|
Женча
46 лет Москва |
|
эльвира180
Добро пожаловать! А это только первый день! То ли ещё будет! На этом сайте можно прямо поселиться, столько здесь всякого вкусного, красивого и интересного ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2011 17:14
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|
Евгения спасибо за МК
![]() ![]() |
||
16 Фев 2011 19:56
|
cosmichka
Юлия 59 лет Краснодарский край |
|
Женечка! Спасибо за МК!!!! Сейчас делаю машинку именно по Вашему МК!
Хочу даже для колёс печенье сделать,ничего не нашла подходящего для колёс... ![]() |
||
16 Фев 2011 20:24
|
MiraSlavna
43 года |
|
Женечка,торт и МК, просто супер! Уже в закладках, обязательно воспользуюсь.
|
||
16 Фев 2011 20:52
|
Женча
46 лет Москва |
|
ZarinaB
cosmichka MiraSlavna Девочки, спасибо за лестные отзывы, рада что вам понравилось ![]()
Юлия, мне очень приятно, что мой опыт вам пригодился. Если будет возможность, то выложите потом фотку, мне очень интересно. |
||
23 Фев 2011 19:32
|
fatta
Лилия Магнитогорск |
|
23 Фев 2011 20:24
|
Женча
46 лет Москва |
|
Пожалуйста, Лилия, я рада, что мой МК пригодился. Спасибо за похвалу. |
||
28 Фев 2011 5:24
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Какая красота получилась )))
|
||
03 Мар 2011 21:30
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Женча
Здравствуйте, а можно еще и рецепт вашего крема в граммах? Я умею делать только сметанный крем , не знаете он подходит под мастику? Большое спасибо!!!! |
||
03 Мар 2011 22:59
|
Женча
46 лет Москва |
|
Медуза
Спасибо, что заглянула в мой МК ![]() Рецепт моего крема обычный: 400 г сгущенки ( это 1 баночка) и 400 г сливочного масла, правда не знаю, как сгущенка продается у вас в Великобритании и есть ли вообще? ![]() Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сгущенка из холодильника. Сначала размешиваем масло, а потом добавляем сгущенку и взбиваем вместе. Если качественные продукты и правильная температура, то крем взбивается меньше чем за 5 минут и просто вручную. А по поводу сметанного крема могу сказать, что мастика с ним не дружит, и со сливками тоже. Она вообще не дружит с влажными продуктами. Поэтому можно, в принципе прослоить коржи сметанным кремом, а под мастику использовать масляный. Но на мой вкус это как-то не то ![]() Здесь на форуме очень много информации на тему мастики, например в этой темке http://forum.say7.info/topic23826.html Вот цитата из нее: "какой крем лучше использовать под покрытие Торт лучше выравнивать: - масляным кремом - вареной сгущенкой - ганашем - марципановой массой" Удачи! |
||
04 Мар 2011 0:54
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Женча
Ой, спасибо большое!!!! Я только на днях увидала темки про торты, и загорелась что то сваять свое, как раз у сына день рождение скоро, и идея с машинкой была б просто супер! Сгущенку я уже нашла у нас и маршмелоу сегодня нашла ![]() ![]() |
||
04 Мар 2011 3:34
|
Женча
46 лет Москва |
|
Медуза
Пожалуйста! Я буду рада, если мой МК пригодится. ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 0:11
|
Вика5
40 лет Полтава |
|
Женичкаогромное спасибо за МК! Супер, как раз то что искала!!!
![]() |