«Молния Маккуин» - вариант сборки

Сообщение Автор
"Молния Маккуин" - вариант сборки
22 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, дорогие рукодельницы.
Небольшое предисловие.
Я уже год захожу на этот сайт и много всего опробовала. А пол года назад набрела на тортики, украшенные мастикой и загорелась идеей тоже что-нибудь "сваять". Пересмотрев кучу информации, кучу рецептов, я решилась-таки сделать тортик на день рождения племянника. Тема банальна, но актуальна - Молния Маккуин.
Я решила поделиться пошаговыми фотками, так как знаю по себе, что когда что-то делаешь первый раз, то чем больше информации - тем лучше. ( Я пересмотрела всех Маквинов и на нашем сайте и на других и с каждого МК что-то для себя почерпнула). Может кому-нибудь и мой опыт пригодится.
Итак. Торт делала несколько вечеров...
1 день. Испекла колёса - печенье по рецепту http://forum.say7.info/topic9718.html
Фото


2 день. Сделала в печенье углубления, чтобы колеса выглядели натуральнее. Сделала черную мастику ( она правда получилась серая, но ничего) и обтянула колёса. Протектор делать не стала, так как на картинках везде слики Wink
Фото

Фото


3 день. Сделала красную мастику ( которой потом обтягивала торт) и из неё сделала диски на колёса и задний спойлер. Шины покрасила в черный цвет поверху, стали чёрные-чёрные!
Фото

Фото


В этот же день испекла коржи.

4 день. Сделала крем из сливочного масла и сгущенки.

Фото

Фото

Коржи обрезала и попробовала составить схематично машинку, вроде всё идет неплохо Wink
Фото

Промазала коржи , слепила тортик и начала процесс обрезки лишнего.
Фото

Оставшиеся обрезки измельчила в блендере и смешала с кремом. С помощью этой массы вылепила все выпуклости и изгибы и довела "скульптуру" до ума. А сверху ещё раз промазала тоним слоем крема. Я уже была в восторге от полученного Yahoo!
Фото

Фото

Оставила торт на холоде до завтра.

5 день. Обтянула торт красной мастикой.
Фото

Из белой и жёлтой мастики вырезала все детали и, смазывая водой, приклеивала их на корпус машины.
Фото

Фото

После этого красный корпус и белые детали смазала водкой для блеска, а молнии, глазки и обводку всех деталей по контуру покрасила гелевыми красителями.
Фото

Фото

Фото

Вобщем легла под утро wacko1
В итоге именинник остался доволен, гости тоже, а я довольна больше всех - ведь мой первый опыт с мастикой получился ! Yahoo!
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
22 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Женча
Ничего себе первый с мастикой! wacko1
Женя, отличный мастер-класс, супер Маквин! good2
Спасибо!!! girl_in_love Romashki
Шифон

Тата

35 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
Женча
Женя ,ты просто УМНИЦА!!!Спасибо за превосходный мастер -класс.
А можно узнать рецепт самих коржей? Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
LEA1

Asmik

47 лет
France

LEA1Мои рецепты
 
22 Янв 2011 12:51

Распечатать сообщение
Шифон, lea1, спасибо за отзывы.

lea1 писал(а):
А можно узнать рецепт самих коржей?


Я не стала акцентировать внимание на коржах, так как в них нет ничего необычного. Это мамин рецепт 30-летней давности, самый обычный кефирник. Но кому интересно - вот состав:
4 яйца
3 стакана сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. соды
250 маргарина (мягкого)
500 мл кефира
4 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты: яйца+сахар+соль+сода+маргарин+половина кефира. Постепенно вводим муку и в последнюю очередь оставшийся кефир.
Выпекаем при 200 градусах. В половину теста я добавила какао.
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
01 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Женча
Женя,мк просто супер,вы молодец good2 Rose откройте пожалуйста мне секрет, как вы сделали белую мастику такой чисто белой? girl_blush2
натали тен

натали

41 год


натали тенМои рецепты
 
02 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
натали тен, спасибо за отзыв Romashki

натали тен писал(а):
откройте пожалуйста мне секрет, как вы сделали белую мастику такой чисто белой?


Да, в принципе-то и секрета никакого особого нет unknown , я делала всю мастику из жевательного зефира "Мультисы" украинской фирмы "Лiсова казка".

Фото


Все зефиринки пастельных тонов: бледно-розовые, бледно-жёлтые и белые. Для белой мастики просто взяла несколько белых зефирок, вот и получилась такая чисто белая мастика. Мне самой понравилось girl_claping
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
03 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
Женя, как я давно мечтала о таком вот МК, никак не решусь машинку сделать, а теперь с твоей помощью, я уверена всё получится! СПАСИБО Rose огромное!!!!
Word

Евгения

40 лет
Воронеж

WordМои рецепты
 
03 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Word писал(а):
Женя, как я давно мечтала о таком вот МК, никак не решусь машинку сделать, а теперь с твоей помощью, я уверена всё получится! СПАСИБО огромное!!!!


Спасибо тебе, тёзка, за отзыв! Я рада, что мой опыт может кому-то пригодиться girl_claping
Я тоже переживала, потому что первый раз решилась на мастичный торт, да ещё фигурный, но "глаза боятся, а руки делают" Wink
Удачи!
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
08 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Просто суперски wacko1
Захаровна

Таня

37 лет
Киев и его окресности

ЗахаровнаМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
Женча
Спасибо большое за МК good2 good2 good2 good2 good2
Машинка просто как настоящая Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЗЫ. Я тоже такие мармышки покупаю Wink
Naty-sik

просто Наташа

35 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
 
08 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Захаровна
Naty-sik


Девочки, спасибо за похвалу. Так приятно... girl_claping
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
12 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Искустницы здрасьте,первый день как зарегистрирована тут и уже в шоке,на работу забила оторваться не могу,просто нет слов,УМНИЦЫ!!!!!спасибо!!! good2
эльвира180

эльвира

41 год
мурманская область Мончегорск

эльвира180Мои рецепты
 
13 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
эльвира180
Добро пожаловать! А это только первый день! То ли ещё будет! На этом сайте можно прямо поселиться, столько здесь всякого вкусного, красивого и интересного wacko1 wacko1 wacko1
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
13 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Евгения спасибо за МК good буду пробовать как краски получу girl_claping
ZarinaB

Зарина

38 лет
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
 
16 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
Женечка! Спасибо за МК!!!! Сейчас делаю машинку именно по Вашему МК!
Хочу даже для колёс печенье сделать,ничего не нашла подходящего для колёс... Smile
cosmichka

Юлия

55 лет
Краснодарский край

cosmichkaМои рецепты
 
16 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Женечка,торт и МК, просто супер! Уже в закладках, обязательно воспользуюсь.
MiraSlavna

МИРА

39 лет


MiraSlavnaМои рецепты
 
16 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
ZarinaB
cosmichka
MiraSlavna


Девочки, спасибо за лестные отзывы, рада что вам понравилось girl_claping

cosmichka писал(а):
Женечка! Спасибо за МК!!!! Сейчас делаю машинку именно по Вашему МК!


Юлия, мне очень приятно, что мой опыт вам пригодился. Если будет возможность, то выложите потом фотку, мне очень интересно.
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
23 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Добрый день! Я попробовала сделать тортик по Вашему МК...я конечно собой очень довольна,но до оригинала мне очень далеко.....Ваш Маккуин - это что-то...просто супер...Огромное Вам спасибо за такой подробный мастер-класс...

Фото
fatta

Лилия


Магнитогорск

fattaМои рецепты
 
23 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
fatta писал(а):
Огромное Вам спасибо за такой подробный мастер-класс...

Пожалуйста, Лилия, я рада, что мой МК пригодился. Спасибо за похвалу.
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
28 Фев 2011 5:24

Распечатать сообщение
Какая красота получилась )))
victoriya1

Taня

57 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
 
03 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Женча
Здравствуйте, а можно еще и рецепт вашего крема в граммах? Я умею делать только сметанный крем , не знаете он подходит под мастику? Большое спасибо!!!!
Медуза

Нина

36 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
 
03 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Медуза
Спасибо, что заглянула в мой МК Rose
Рецепт моего крема обычный: 400 г сгущенки ( это 1 баночка) и 400 г сливочного масла, правда не знаю, как сгущенка продается у вас в Великобритании и есть ли вообще? unknown
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сгущенка из холодильника. Сначала размешиваем масло, а потом добавляем сгущенку и взбиваем вместе. Если качественные продукты и правильная температура, то крем взбивается меньше чем за 5 минут и просто вручную.

А по поводу сметанного крема могу сказать, что мастика с ним не дружит, и со сливками тоже. Она вообще не дружит с влажными продуктами. Поэтому можно, в принципе прослоить коржи сметанным кремом, а под мастику использовать масляный. Но на мой вкус это как-то не то girl_nea

Здесь на форуме очень много информации на тему мастики, например в этой темке http://forum.say7.info/topic23826.html
Вот цитата из нее:

"какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой"

Удачи!
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
04 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Женча
Ой, спасибо большое!!!! Я только на днях увидала темки про торты, и загорелась что то сваять свое, как раз у сына день рождение скоро, и идея с машинкой была б просто супер! Сгущенку я уже нашла у нас и маршмелоу сегодня нашла Yahoo! Спасибо за ссылку! Romashki
Медуза

Нина

36 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
 
04 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
Медуза
Медуза писал(а):
Ой, спасибо большое!!!!

Пожалуйста! Я буду рада, если мой МК пригодится. girl_claping Если хочешь потом сфоткай и выложи сюда фото, мне будет интересно посмотреть Wink
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
14 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
Женичкаогромное спасибо за МК! Супер, как раз то что искала!!! good
Вика5

Вика

37 лет
Полтава

Вика5Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |