«Молния Маккуин» - вариант сборки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:47
|
ksuxa))
35 лет Украина, Одесская область |
|||
Здравствуйте Евгения! Огромнейшее вам спасибо за МК Мне бы без него не справится ))
Я всегда наблюдала здесь за всем как гость, так сказать, молча и со стороны,но решила зарегестрироваться, чтоб сказать вам спасибо ))) хотела добавить фото,но не знаю как не подскажете ???[/img] |
||||
19 Янв 2012 17:57
|
NetyVM
Курск |
|||
Девочки, а красный цвет вы с помощью гелевого красителя получили? Что за фирма? У меня не получился красный цвет, розовый и всё... Пришлось заново мастику делать, но уже сделала синюю, так что вместо Маквина будет Диноко Торт сегодня испекла, завтра буду покрывать. Страшно... Мастику кстати тож из Украинских зефирок делала
|
||||
19 Янв 2012 23:04
|
Женча
46 лет Москва |
|||
ksuxa))
Ксюша, добрый вечер! Я очень рада, что тебе помог мой МК! И спасибо, что специально зарегистрировалась, чтобы меня поблагодарить, мне очень приятно Ксюш, фотки вставлять в сообщения очень просто. Сначала уменьш размер фотофайла, чтобы не превышал 750 пикселей как по ширине, так и по длине. Потом в верху страницы открой закладку "Фотоальбомы". Фотку можно загрузить или в раздел Кулинария или создать свою галерею (самая последняя строчка). Когда нажмешь кнопочку "загрузить", откроется страничка, где нужно нажать "Обзор" - откроется окошко, в котором наиди фото, нажми "открыть", адрес фото отобразится в строке. После этого нажимаешь "отправить". Всё, фото загружено на сайт. Когда я хочу поместить фото в сообщении, то держу сразу две страницы открытыми: страницу с загруженными фотками и страницу с темкой, в которой пишу сообщения. Пишешь сообщение, а когда хочешь вставить фото, на странице с галереей находишь нужную фотографию, копируешь BBCode под ней и вставляешь его в сообщение. ( Вначале он вставится просто набором букв и цифр) Если хочешь посмотреть, как будет выглядеть сообщение в итоге - жми сначала на "предворительный просмотр", если всё как надо - жми "отправить". Всё. Уф-ф-ф! Надеюсь подробно и доступно написала. Жду фото! |
||||
19 Янв 2012 23:12
|
Женча
46 лет Москва |
|||
NetyVM
Наташа, я красила мастику гелевыми красителями. Вот такими: (фотка из инета) Цвет назывался "алый". Изготовитель: ООО"Топ Продукт", Россия, МО, Орехово-Зуевский район, п. Пригородный. Покупала в Москве, в магазине "Всё для пекаря".
Давай, не дрейфь! Глаза боятся - руки делают! Главное, сделай хорошую ровную форму машинки и хорошо подморозь в холодильнике. А дальше - дело техники. Возвращайся с отчетом! |
||||
21 Янв 2012 15:15
|
oks-4
Оксана |
|||
Здравствуйте, Евгения! Спасибо за такой подробный и понятный МК! Ваша машинка - чудесная! А не могли бы Вы подсказать, каких размеров она получилась и сколько на нее мастики ушло? Просто я хотела купить уже готовую, там расфасовка по 1 кг, вот не знаю, хватит или нет.
|
||||
21 Янв 2012 19:16
|
Женча
46 лет Москва |
|||
oks-4
Оксана, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Моя машинка в длину была где-то 30 см, в ширину 15 см (в самом широком месте), высотой примерно 8-9 см. Сколько мастики ушло точно не подскажу, так как делала сама и естественно не взвешивала готовую мастику. Мало того, по прошествии уже года даже не помню сколько маршмеллоу я использовала. Но точно скажу, что 1 кг готовой мастики хватит - это 100% Удачи! |
||||
21 Янв 2012 23:03
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
Я там тоже собиралась уже заказывала там миндальную муку для macarons с сайта Нины Niksya
То есть краска - это чистый краситель (если, например гелевый брать)? Спасибо за ответы, тему уже читаю |
||||
21 Янв 2012 23:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Ну да, чистый краситель. Когда я красила молнии по бокам, то я краситель разводила немного водкой, когда колеса красила тоже сначала добивалась черного цвета, а потом его слегка разбавляла водкой. А вот обводку делала чистым неразведенным красителем. Он тогда погуще и аккуратно ложится тонкой яркой линией, не расплывается. Это похоже как делать жидкую подводку вокруг глаз (во сравнила! - ) |
||||
22 Янв 2012 3:25
|
NetyVM
Курск |
|||
Торт мой вышел не идеально, но лучше чем я ожидала! Гости реально не поверили, что я его сделала, думали заказной.
Внутри медовый бисквит, сметанный торт, вишня и орехи. Сверху покрыла кремом масло+шоколад+варен.сгущенка и соответственно госпожа - мастика. На мастику ушло 300 гр зефирок, это ушло на всё |
||||
22 Янв 2012 10:12
|
Женча
46 лет Москва |
|||
NetyVM
Наташа, ура! Я рада, что у тебя всё получилось! И зря ты на себя наговариваешь - машинка получилась ровненькая и аккуратная. А разрезик какой аппетитный . Я бы сечас на завтрак кусочек слямзила! Спасибо за прекрасный фотоотчет! Молодец! И спасибо, что поделилась информацией, сколько у тебя ушло маршмеллоу, а то иногда у меня девочки спрашивают, а я уже и не помню. |
||||
22 Янв 2012 12:51
|
NetyVM
Курск |
|||
Выровняла я её отлично, сначала крошками с кремом, потом кремом и в холод-к, потом подровняла ножом и руками и снова кремом подредактировала, она и без мастики красотка была
|
||||
22 Янв 2012 17:49
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Вот и я говорю, молодец! Ровная у тебя машинка! Это сразу видно по тому, как мастика лежит. Я сама, когда торт свой делала, переживала что из этого получится? Первый раз все таки сталкивалась и с мастикой и с фигурными тортиками. Но когда уже сформовала машинку, выровняла её, то поняла, что что-то получается красивое и уже наполовину успокоилась. |
||||
11 Фев 2012 5:24
|
varom
Dina 44 года Dublin |
|||
Здравствуйте!!! Огромное спасибо за такой подробный мк. Мой сын попросил тортик маквина на др. ДР у него только в марте, но я уже сделала пробный вариант. По-моему получилось супер!! Только вот придать блеск не додумалась до того, как покрасила все детальки, а потом уже боялась, что краски расплывутся и оставила как есть. Но зато к дню рождения уже знаю все тонкости и ньюансы
|
||||
11 Фев 2012 12:26
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Пожалуйста! Я рада, что он помог! Дина, молодец! Хороший получился маквинчик, аккуратненький такой. Для первого раза вообще супер! Немножко поработаешь над выравниванием и на день рожденья будет все ОК! А "блестила" я весь корпус машины и правда до того как наносила всю обводку. Сначала обтянула машинку, потом приклеила мелкие детали молнии и окна ( молнии раскрашивала уже на корпусе). Подождала немного, чтобы чуть-чуть подсохла. И только потом делала черную обводку, только её не надо сильно разводить водкой, я красила практически чистыми гелевыми красками, иначе она поплывет. Ну что ж, удачи на "премьере"! |
||||
27 Фев 2012 23:25
|
caretera
59 лет МО |
|||
28 Фев 2012 0:45
|
Женча
46 лет Москва |
|||
caretera
Людмила, пожалуйста! Я рада, что вы воспользовались МК и он вам помог. Машинка получилась очень аккуратная, ровненькая. А форма и выражение "лица" у каждой мастерицы свое! Но это и прикольно! Иначе, если бы все Маквины были как под копирку, было бы не интересно! Спасибо за красивый фотоотчет! |
||||
09 Мар 2012 15:17
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|||
11 Мар 2012 0:04
|
Женча
46 лет Москва |
|||
TанЯ
Татьяна! Молодчина! Классный получился Маквин. Ты хочешь моих замечаний, а я даже и не знаю, к чему придраться... Машинка аккуратная, цвета яркие, обводочку в этот раз ровненькую сделала. В первый раз у тебя была такая миленькая машинка-карапуз весёлая и добродушная, а этот Маквинчик как будто о чём-то задумался. Но, как я уже говорила, сколько маквинов и их исполнительниц, столько у него форм и выражений лица. Так что все хорошо. Мне понравилась твоя машинка, я рада, что ты уже второй раз пользуешься моим МК!
Пожалуйста!!! |
||||
19 Мар 2012 22:35
|
zize
44 года Litva |
|||
Женча,а на этот торт хватает одной нормы теста и какой величины у вас форма была? |
||||
19 Мар 2012 23:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Да, на торт у меня хватило этой нормы. Выпекала в форме размером 18х25 см, 4 коржа. Они были не очень тонкие, высотой где-то 2 см. Можно выпекать и на одном большом противне, а потом уже раскраивать на коржи нужного размера. Машинка у меня получилась в длину 30см, в ширину в самой широкой части 15 см, высотой приблизительно 9 см, тоже в самой высокой части. |
||||
21 Мар 2012 16:47
|
zize
44 года Litva |
|||
Спасибо
|
||||
26 Мар 2012 2:07
|
Снежо4ек
35 лет Украина г.Кривой Рог |
|||
26 Мар 2012 17:14
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Снежо4ек
Снежана, молодец! Хорошая получилась машинка! Ровненькая, яркая. Очень похож на моего Маквина. Что называется "близко к тексту" . Сынуле понравилось - это главное! Я рада, что тебе пригодился мастер-класс! Спасибо за такой подробный фотоотчет! |
||||
05 Апр 2012 18:30
|
ksuxa))
35 лет Украина, Одесская область |
|||
05 Апр 2012 18:41
|
Женча
46 лет Москва |
|||
О, Ксюша, молодец! Лучше поздно, чем никогда! Маквин у тебя получился замечательный! Очень ровный и аккуратный, пузатенький такой! Молодчина! Спасибо за фотоотчет! |