Печенье «Мадам Баттерфляй»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2008 18:10
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Печенье «Мадам Баттерфляй»
Сразу скажу, что название придумано не мной. Рецепт достался мне от мамы моей подруги. Состав: 100 г маргарина, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 2-2,5 стак. муки. Приготовление: В миску положить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин и растопить все на «водяной бане». Затем добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, перемешать. Всыпать муку порциями. В конце еще липкое тесто можно выложить на доску с мукой. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см и нарезать. Как вариант украшения, можно оформить изюмом, слегка его вдавить в тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. Остудить и сложить в пакет. *** Можно тесто разделить на 3 части, раскатать тоньше, чем на печенье и испечь 3 коржа. Затем смазать жидким кремом и украсить по желанию. Будет тортик. Дать пропитаться 2 часа. Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до получения пышной однородной массы. *** Тесто можно раскатать толщиной в 0,5см, нарезать четное число одинаковых фигурок, выпекать 7-10 мин. Дать остыть и склеить между собой либо густым повидлом, либо растопленным шоколадом. |
||||
14 Ноя 2008 18:15
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Урааааааа!!! Я первая на вкусняшку! Медовое тесто это ммм!
Спасибо тебе,Леночка! |
||||
14 Ноя 2008 18:18
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Я тоже хочу такую вкусняшку!!! Ленусь ,спасибо за рецептик!
|
||||
14 Ноя 2008 18:32
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спасибочки, девчатки!!!
Делали вместе с маленькой дочуркой, на оставшийся круг общего терпения вырезать формочками не хватило. Решила из оставшегося теста сделать такую вот коврижку с изюмом. Когда она остыла и немного полежала в пакете, то я её разрезала на квадратики. Евочка решила, что изюм там лишний и весь его съела. Осталось печенье с дырочками. Когда угощали пришедших в гости бабушку и дедушку, то Ева гордая бежит и кричит:"Я тоже помогала! ЧИЧИВЕЧКА (человечка) делала!" |
||||
15 Ноя 2008 3:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Хороший рецептик! Пригодится на Рождественские праздники! В Германии принято на Рождество разные печенюшки печь!
Леночка,спасибо! |
||||
15 Ноя 2008 3:21
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ленчик П.
Леночка, какие вы с Евочкой молодцы, такую вкусняшку приготовили
У меня малой Санёчек, тоже так думает, когда видит выпечку с изюмом |
||||
15 Ноя 2008 3:26
|
kiska-bantik
|
|||
Леночка! |
||||
15 Ноя 2008 11:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спасибки всем большущее и от Евочки, и от меня!!!
|
||||
15 Ноя 2008 13:11
|
Anita70
54 года |
|||
ои ,какайа же ты молодец,печенки кстати
|
||||
03 Дек 2008 13:28
|
masyol
39 лет |
|||
Спасибо за рецептик!!!!!!
Испекла по нему печенюшки, получилось очеееенььььь вкусно!!!! Правда я положила полстакана сахара и все равно получилось очень сладкое)))) |
||||
04 Дек 2008 2:18
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
masyol
Я рада, что печенье понравилось! На счет сахара - это конечно дело вкуса Я если делаю что-то новенькое, то потом все-равно пропорции пробую менять. Всем удачки и приятного аппетита!!! |
||||
04 Дек 2008 3:06
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
А можно делать без сметаны? Или можно заменить может чем-нибудь?
|
||||
04 Дек 2008 11:17
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Пробуйте, экспериментируйте! Нет сметаны-меньше муки. Честно, без сметаны не готовила и не знаю, что получится. Возможно, будут более сухими печенюшки. У меня подруга не любит мед, она его просто не добавляет |
||||
25 Янв 2009 23:38
|
irda
47 лет Севастополь |
|||
26 Янв 2009 3:39
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
На здоровье! Рада, что пришлись по вкусу |
||||
26 Янв 2009 4:01
|
Lenochka
Москва |
|||
Ленусик очень вкусненькие печенюююююююююююшки !!!
Спасибо за рецептик !! |
||||
26 Янв 2009 12:57
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Всегда радуют положительные отзывы! Спасибо вам! |
||||
10 Фев 2009 15:36
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
12 Фев 2009 20:15
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Вау, красотища!!! |
||||
06 Дек 2009 16:36
|
Tiana
Самарская обл. |
|||
Лена, а если мед не добавлять, нормально получится. Муж не ест мед.
|
||||
18 Сен 2011 14:52
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Ленчик П.
Доброе день, Елена. Уже несколько раз делала ваши печенюшки и почему-то даже ни разу не отчиталась . Исправляюсь. Печенье суперское, вкусненькое, напоминает коржики. которые продавались раньше в школе. И что мне нравится больше всего, что его очень быстро делать. Тесто замешивается за несколько минут и можно сразу выпекать, пока одну партию печешь, вторую формуешь. За час печенюшки готовы - кр-р-асота! Тут у меня даже пару фоток есть. Эти я делала ещё по весне А эти только вчера, по случаю покупки нескольких новых формочек Спасибо за рецепт! Думаю ещё не раз буду их печь! |
||||
22 Сен 2011 11:20
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Замечательные фото и формочки Рада, что рецептик пришелся по вкусу Если кто-то мед не ест, то не добавляйте... Вкус будет немного другой, но не страшно |
||||
14 Ноя 2011 22:39
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|||
спасибо за рецептик. такой легкий и быстрый.
Деткам и мужу очень понравился. если получится сфотографирую отправлю. У меня вот только низ немного подгорел в некоторых местах наверное из за духовки. |
||||
14 Ноя 2011 23:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Очень рада, что понравились печенюшки |
||||
24 Дек 2011 0:03
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Очень классное печенье. Тесто, такое пластичное. Мы с малым делали новогодние печенюшки. Очень понравился процесс , да и вкусненькое получилось. Спасибо огромное за рецептик! С Наступающим Новым годом! Всех благ вам и вашей семье!
|