Манты розочки за 15минут

aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ
давно собиралась выставить рецепт, но как то руки не доходили. Это рецепт семейный, ещё [с молодости моих родителей. Очень прост в приготовлении и что немаловажно экономичен.
Фото

На форуме есть похожие рецепты, но этот отличается, потому и решила его выпустить в свет, надеюсь вам понравится nyam2
1. готовим пельменное тесто, по вашему рецепту, мы обычно делаем с яйцом, но принципиальной разницы нет.
2. фарш берем смешанный 0,5кг., морковь сырую трем на мелкой терке (можно перекрутить через мелкую мясорубку)- 0,2кг, и лук репчатый 1-2головки так же мелко пропущенный. Сюда же добавляем все свои любимые специи, у нас это чеснок, черный перец , молотую кинзу и конечно же солим по вкусу.
теперь беремся за приготовление тесто раскатать в тонкий пласт как можно тоньше катайте, потом ровным тонким слоем выкладываем фарш и разравниваем вилкой
Фото

вот тут на фото хорошо видно как это делать причем с одной стороны нужно не доложить фарш там будем залеплять донышко.. Начинаем закручивать в рулет со стороны мяса и потом этот рулет режем на такие полбаски толщиной примерно 4-5см. (это опять же по желанию: хотим повыше мантушки режем подлиннее, а если нравится пониже - то режем покороче)
Фото

ну тут я немного упустила момент и не сняла, берем этот кусочек рулетика и вот этот "хвостик "теста как бы спиралькой залепляем донышка нашей "розочки". Должны получиться вот такие вот розочки с залепленной низушкой.
Фото
правда тут я опять же смухлевала и поставила фото уже готового продукта

И вот , укладываем эти мантушки в пароварку, на листы предварительно смазанные растительным маслом, и как только вода закипит из-под крышки пойдет пар засекаем ровно 15минут
Итак , наше блюдо готово, достаем и наслаждаемся вкусными сочными мантами,
Фото

тут главное чтоб дно хорошо залепилось, в процессе приготовления тесто не дает соку вытечь, и что ещё немаловажно фарш берите в не постный, тогда у вас получится сочно и вкусно
всем приятного аппетита girl_in_love
уф вроде так быстро готовить НО ТАК ДОЛГО оказалось писать girl_haha

 
16 Янв 2012 1:34

Страница 1 из 1