Манты розочки за 15минут

Сообщение Автор
Манты розочки за 15минут
16 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
давно собиралась выставить рецепт, но как то руки не доходили. Это рецепт семейный, ещё [с молодости моих родителей. Очень прост в приготовлении и что немаловажно экономичен.
Фото

На форуме есть похожие рецепты, но этот отличается, потому и решила его выпустить в свет, надеюсь вам понравится nyam2
1. готовим пельменное тесто, по вашему рецепту, мы обычно делаем с яйцом, но принципиальной разницы нет.
2. фарш берем смешанный 0,5кг., морковь сырую трем на мелкой терке (можно перекрутить через мелкую мясорубку)- 0,2кг, и лук репчатый 1-2головки так же мелко пропущенный. Сюда же добавляем все свои любимые специи, у нас это чеснок, черный перец , молотую кинзу и конечно же солим по вкусу.
теперь беремся за приготовление тесто раскатать в тонкий пласт как можно тоньше катайте, потом ровным тонким слоем выкладываем фарш и разравниваем вилкой
Фото

вот тут на фото хорошо видно как это делать причем с одной стороны нужно не доложить фарш там будем залеплять донышко.. Начинаем закручивать в рулет со стороны мяса и потом этот рулет режем на такие полбаски толщиной примерно 4-5см. (это опять же по желанию: хотим повыше мантушки режем подлиннее, а если нравится пониже - то режем покороче)
Фото

ну тут я немного упустила момент и не сняла, берем этот кусочек рулетика и вот этот "хвостик "теста как бы спиралькой залепляем донышка нашей "розочки". Должны получиться вот такие вот розочки с залепленной низушкой.
Фото
правда тут я опять же смухлевала и поставила фото уже готового продукта

И вот , укладываем эти мантушки в пароварку, на листы предварительно смазанные растительным маслом, и как только вода закипит из-под крышки пойдет пар засекаем ровно 15минут
Итак , наше блюдо готово, достаем и наслаждаемся вкусными сочными мантами,
Фото

тут главное чтоб дно хорошо залепилось, в процессе приготовления тесто не дает соку вытечь, и что ещё немаловажно фарш берите в не постный, тогда у вас получится сочно и вкусно
всем приятного аппетита girl_in_love
уф вроде так быстро готовить НО ТАК ДОЛГО оказалось писать girl_haha
 
16 Янв 2012 9:52

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
RoseСупер! А то муж вечно ворчит,когда манты лепит girl_haha
 
16 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Александра, спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт! Romashki
 
16 Янв 2012 21:07

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Только я не поняла - нижний хвостик нужно как-то защиплять или и так приклеется
 
17 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красивенькие манты получились!!! good2 good2 good2 Да еще с морковочкой nyam2 good
Спасибо за идею give_heart give_heart give_heart
 
18 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
aleksa_30_я не поняла как придаватьформу Embarassed
 
22 Янв 2012 20:39

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
спасибо всем за проявленный интерес к моему рецепту. Rose
итак берем кусочек отрезанного рулетика в руку а другой рукой докручиваем тестовой хвостик на рулет как бы в продолжение рулетика, а кончик залепляем и прижимаем все это как донышко манты, получается у нас плотное дно через которое ничего не вытекает.
Девочки попробуйте и я думаю вам очень понравится, рецепт простой good , а если смущает морковь в тесте так она не чувствуется вообще, просто придает сочность. nyam2
 
27 Окт 2012 17:47

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

41 год
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
очень просто и вкусно,спасибо большое за рецептSmile) Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх