Манты розочки за 15минут
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 16 Янв 2012 1:34 
 | 
 aleksa_30_ 
47 лет КОСТАНАЙ  | 
| 
 
давно собиралась выставить рецепт, но как то руки не доходили. Это рецепт семейный, ещё [с молодости моих родителей. Очень прост в приготовлении и что немаловажно экономичен. 
 
На форуме есть похожие рецепты, но этот отличается, потому и решила его выпустить в свет, надеюсь вам понравится   
1. готовим пельменное тесто, по вашему рецепту, мы обычно делаем с яйцом, но принципиальной разницы нет. 2. фарш берем смешанный 0,5кг., морковь сырую трем на мелкой терке (можно перекрутить через мелкую мясорубку)- 0,2кг, и лук репчатый 1-2головки так же мелко пропущенный. Сюда же добавляем все свои любимые специи, у нас это чеснок, черный перец , молотую кинзу и конечно же солим по вкусу. теперь беремся за приготовление тесто раскатать в тонкий пласт как можно тоньше катайте, потом ровным тонким слоем выкладываем фарш и разравниваем вилкой вот тут на фото хорошо видно как это делать причем с одной стороны нужно не доложить фарш там будем залеплять донышко.. Начинаем закручивать в рулет со стороны мяса и потом этот рулет режем на такие полбаски толщиной примерно 4-5см. (это опять же по желанию: хотим повыше мантушки режем подлиннее, а если нравится пониже - то режем покороче) ну тут я немного упустила момент и не сняла, берем этот кусочек рулетика и вот этот "хвостик "теста как бы спиралькой залепляем донышка нашей "розочки". Должны получиться вот такие вот розочки с залепленной низушкой. правда тут я опять же смухлевала и поставила фото уже готового продукта И вот , укладываем эти мантушки в пароварку, на листы предварительно смазанные растительным маслом, и как только вода закипит из-под крышки пойдет пар засекаем ровно 15минут Итак , наше блюдо готово, достаем и наслаждаемся вкусными сочными мантами, тут главное чтоб дно хорошо залепилось, в процессе приготовления тесто не дает соку вытечь, и что ещё немаловажно фарш берите в не постный, тогда у вас получится сочно и вкусно всем приятного аппетита   
уф вроде так быстро готовить НО ТАК ДОЛГО оказалось писать    | 
|
| 
 16 Янв 2012 9:52 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
 Супер! А то муж вечно ворчит,когда манты лепит    | 
|
| 
 16 Янв 2012 14:30 
 | 
 Лана74 
Светлана  | 
| 
 
Александра, спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт!   
 | 
|
| 
 16 Янв 2012 21:07 
 | 
 королева шоколада 
Сафия 45 лет стамбул  | 
| 
 
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Только я не поняла - нижний хвостик нужно как-то защиплять или и так приклеется  
 | 
|
| 
 17 Янв 2012 21:14 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
| 
 
Красивенькие манты получились!!!  
        Да еще с морковочкой      
Спасибо за идею          | 
|
| 
 18 Янв 2012 11:37 
 | 
 slitt 
41 год Челябинск  | 
| 
 
aleksa_30_я не поняла как придаватьформу  
   | 
|
| 
 22 Янв 2012 20:39 
 | 
 aleksa_30_ 
47 лет КОСТАНАЙ  | 
| 
 
спасибо всем за проявленный интерес к моему рецепту.  
  
итак берем кусочек отрезанного рулетика в руку а другой рукой докручиваем тестовой хвостик на рулет как бы в продолжение рулетика, а кончик залепляем и прижимаем все это как донышко манты, получается у нас плотное дно через которое ничего не вытекает. Девочки попробуйте и я думаю вам очень понравится, рецепт простой   , а если смущает морковь в тесте так она не чувствуется вообще, просто придает сочность.     | 
|
| 
 27 Окт 2012 17:47 
 | 
 Grausniza 
42 года Челябинск  | 
| 
 
очень просто и вкусно,спасибо большое за рецепт 
         | 

 



 
 
Супер! А то муж вечно ворчит,когда манты лепит