Манты розочки за 15минут
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2012 1:34
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
давно собиралась выставить рецепт, но как то руки не доходили. Это рецепт семейный, ещё [с молодости моих родителей. Очень прост в приготовлении и что немаловажно экономичен.
На форуме есть похожие рецепты, но этот отличается, потому и решила его выпустить в свет, надеюсь вам понравится 1. готовим пельменное тесто, по вашему рецепту, мы обычно делаем с яйцом, но принципиальной разницы нет. 2. фарш берем смешанный 0,5кг., морковь сырую трем на мелкой терке (можно перекрутить через мелкую мясорубку)- 0,2кг, и лук репчатый 1-2головки так же мелко пропущенный. Сюда же добавляем все свои любимые специи, у нас это чеснок, черный перец , молотую кинзу и конечно же солим по вкусу. теперь беремся за приготовление тесто раскатать в тонкий пласт как можно тоньше катайте, потом ровным тонким слоем выкладываем фарш и разравниваем вилкой вот тут на фото хорошо видно как это делать причем с одной стороны нужно не доложить фарш там будем залеплять донышко.. Начинаем закручивать в рулет со стороны мяса и потом этот рулет режем на такие полбаски толщиной примерно 4-5см. (это опять же по желанию: хотим повыше мантушки режем подлиннее, а если нравится пониже - то режем покороче) ну тут я немного упустила момент и не сняла, берем этот кусочек рулетика и вот этот "хвостик "теста как бы спиралькой залепляем донышка нашей "розочки". Должны получиться вот такие вот розочки с залепленной низушкой. правда тут я опять же смухлевала и поставила фото уже готового продукта И вот , укладываем эти мантушки в пароварку, на листы предварительно смазанные растительным маслом, и как только вода закипит из-под крышки пойдет пар засекаем ровно 15минут Итак , наше блюдо готово, достаем и наслаждаемся вкусными сочными мантами, тут главное чтоб дно хорошо залепилось, в процессе приготовления тесто не дает соку вытечь, и что ещё немаловажно фарш берите в не постный, тогда у вас получится сочно и вкусно всем приятного аппетита уф вроде так быстро готовить НО ТАК ДОЛГО оказалось писать |
|
16 Янв 2012 9:52
|
кот Нафаня
Москва |
Супер! А то муж вечно ворчит,когда манты лепит
|
|
16 Янв 2012 14:30
|
Лана74
Светлана |
Александра, спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт!
|
|
16 Янв 2012 21:07
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Только я не поняла - нижний хвостик нужно как-то защиплять или и так приклеется
|
|
17 Янв 2012 21:14
|
adelja
53 года Германия |
Красивенькие манты получились!!! Да еще с морковочкой
Спасибо за идею |
|
18 Янв 2012 11:37
|
slitt
40 лет Челябинск |
aleksa_30_я не поняла как придаватьформу
|
|
22 Янв 2012 20:39
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
спасибо всем за проявленный интерес к моему рецепту.
итак берем кусочек отрезанного рулетика в руку а другой рукой докручиваем тестовой хвостик на рулет как бы в продолжение рулетика, а кончик залепляем и прижимаем все это как донышко манты, получается у нас плотное дно через которое ничего не вытекает. Девочки попробуйте и я думаю вам очень понравится, рецепт простой , а если смущает морковь в тесте так она не чувствуется вообще, просто придает сочность. |
|
27 Окт 2012 17:47
|
Grausniza
41 год Челябинск |
очень просто и вкусно,спасибо большое за рецепт)
|