Имбирь

Ольга
Сибирь
Первый раз купила кефаль, никогда ее раньше не готовила. Решила поискать рецепт в интернете. Нашла очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная. Овощи, пропитанные маринадом - обалденные!!! Вместо кефали можно взять другую рыбку, на Ваш вкус.
Автор
alenkii с "Гуд кук". С моими небольшими изменениями и моей пропорцией.
Ингредиенты: кефаль весом ~ 0,8кг - 1кг., 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, большой зубчик чеснока, корень имбиря ~ 1см. длиной, половинка лимона, лавровые листики, зелень (кинза, петрушка), 2ст.л оливкового масла, розмарин.
Маринад: 1ч.л горчицы, 2ч.л меда, 3ст.л оливкового масла, сок из половинки лимона, карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
Рыбку вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью.
Смешать все ингредиенты для маринада. (Смело можно удвоить пропорцию, будет еще лучше).
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы.
Морковь порезать тонкими кружочками, выложить на лук.
Болгарский перец порезать тонкой соломкой, уложить на морковь. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке, выложить сверху.
Половинку лимона порезать кружочками, разложить в форме. Рядом положить лавровые листики.
На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать розмарином.
И зеленью.
В форму подлить 2ст.л оливкового масла и чуть-чуть водички. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.
Приятного аппетита!!!!