Lopushar
Надя
38 лет
Миасс Челябинскяа область
Блины по рецепту моей мамы!
Моя мама стряпает блины по этому рецепт более 30 лет и всегда на ура.
При выпечки я всегда пользуюсь сковородой тефаль, и масло не на нее лью а смазываю ее силиконовой кисточкой опуская ее периодически в пиалку с растительным маслом.
Я всегда завожу 2 порции так как мой муж ни дня без блинов прожить не может.
Нам понадобиться на 1 порцию
3яйца комнатной температуры
1щепотка соли
3ст ложки сахара
1,5 стакана теплого подогретого почти горячего молока
1ст муки.
Стакан я всегда беру 250гр
Растительное масло.
Берем яйца, сахар, соль, взбиваем в однородную массу я миксером или венчиком делаю всегда. Затем добавляем молоко, снова взбиваем. Если венчиком делаете то муку постепенно вводите, чтоб комков не было, а если миксером то сразу всю. И взбиваем снова. Добавляем раст масла 1ст ложку перемешиваем тесто ложкой после добавления раст масла.
Ну а тепер берем разогретую сковороду, но предварительно ее нужно смазать например силиконовой кисточкой с раст маслом, если масло лить на сковороду жирные будут или блиннице стряпать еще лучше и по варежкой подчерпываем тесто чуть больше по варежки и выпекаем.
Эти блины хоть фаршировать можно, хоть рулетики, хоть просто с чаем.