Nastas'ja
Настя
39 лет
Germany
Любителям торта "дамские пальчики" и любителям эклерчиков с кремом посвящается следующий рецепт
На самом деле груша здесь не такая уж и пьяная, весь алкоголь выветривается, тортик можно кушать даже детям
Для теста:
150гр муки
щепотка соли
65 гр масла
4 яйца
Для крема:
4 груши - 600гр примерно
1/2 литра красного вина (я брала сладкое, можно и сухое
)
150 гр сахара
корица
4 листа желатина
250 гр НЕзернистого творога (Magerquark)
2 ст.ложки лимонного сока
250 гр жирных сливок
Приготовление:
Готовим заварное тесто. В 250мл воды добавляем щепотку соли и масло. Доводим на плите до кипения, чтобы масло растаяло. Как только масло растаит, всяпаем муку и быстро перемешиваем до однородной массы. При этом тесто уже можно снять с огня. Тесто должно получится равномерным и хорошо отходить от краев кастрюли.
Остужаем наше тесто и вбиваем в него яйца, хорошо перемешиваем до однородности, лучше всего ручным миксером.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму (20 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Ни того, ни другого я не делала. Выкладываем 2 столовые ложки теста в форму и равномерно размазываем. Выпекаем 10 минут.
В итоге должно получиться 4 коржа. Скажу от себя, форма у меня больше, но тем не менее все равно получилось 4 коржа. Я форму застилала бумагой, потому как первый корж намертво к ней прилип
А с бумагой просто сам оттуда выпрыгивал
Размазывала тесто тоненько, помогла мне вот такая штукенция
Но и ложкой тоже можно.
Груши чистим, убираем косточки, нарезаем длинными дольками. В вино добавлем 50 гр сахара и корицу, доводим до кипения. Помещаем туда наши груши и провариваем минут 5.
Затем откидываем всю эту красоту на дуршлаг.
Пока груши остывают, готовим крем.
Желатин замачиваем в воде. Смешиваем творог, сок лимона и оставшийся сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Желатин доводим до кипения и вмешиваем в творожную массу. Смешиваем творожную массу со взбитыми сливками.
Собираем наш торт:
На корж выкладываем крем, затем груши вот в таком порядке
как бы по кругу. На груши сново крем, затем сново корж и т.д. Самый верхний корж я тоже покрыла кремом, но пришлось сделать его дополнительно. По рецепту верх посыпался сахарной пудрой.
ВОт и всё, торт тортыч готов. Торт получился большой, но он просто тает во рту, коржи очень тонкие. На новый год вчетвером мы съели ровно половину, оставшуюсяполовину добили с мужем 1 января
Приятного аппетита!