Торт «Пьяная груша»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2012 4:19
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Любителям торта "дамские пальчики" и любителям эклерчиков с кремом посвящается следующий рецепт На самом деле груша здесь не такая уж и пьяная, весь алкоголь выветривается, тортик можно кушать даже детям Для теста: 150гр муки щепотка соли 65 гр масла 4 яйца Для крема: 4 груши - 600гр примерно 1/2 литра красного вина (я брала сладкое, можно и сухое ) 150 гр сахара корица 4 листа желатина 250 гр НЕзернистого творога (Magerquark) 2 ст.ложки лимонного сока 250 гр жирных сливок Приготовление: Готовим заварное тесто. В 250мл воды добавляем щепотку соли и масло. Доводим на плите до кипения, чтобы масло растаяло. Как только масло растаит, всяпаем муку и быстро перемешиваем до однородной массы. При этом тесто уже можно снять с огня. Тесто должно получится равномерным и хорошо отходить от краев кастрюли. Остужаем наше тесто и вбиваем в него яйца, хорошо перемешиваем до однородности, лучше всего ручным миксером. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму (20 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Ни того, ни другого я не делала. Выкладываем 2 столовые ложки теста в форму и равномерно размазываем. Выпекаем 10 минут. В итоге должно получиться 4 коржа. Скажу от себя, форма у меня больше, но тем не менее все равно получилось 4 коржа. Я форму застилала бумагой, потому как первый корж намертво к ней прилип А с бумагой просто сам оттуда выпрыгивал Размазывала тесто тоненько, помогла мне вот такая штукенция Но и ложкой тоже можно. Груши чистим, убираем косточки, нарезаем длинными дольками. В вино добавлем 50 гр сахара и корицу, доводим до кипения. Помещаем туда наши груши и провариваем минут 5. Затем откидываем всю эту красоту на дуршлаг. Пока груши остывают, готовим крем. Желатин замачиваем в воде. Смешиваем творог, сок лимона и оставшийся сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Желатин доводим до кипения и вмешиваем в творожную массу. Смешиваем творожную массу со взбитыми сливками. Собираем наш торт: На корж выкладываем крем, затем груши вот в таком порядке как бы по кругу. На груши сново крем, затем сново корж и т.д. Самый верхний корж я тоже покрыла кремом, но пришлось сделать его дополнительно. По рецепту верх посыпался сахарной пудрой. ВОт и всё, торт тортыч готов. Торт получился большой, но он просто тает во рту, коржи очень тонкие. На новый год вчетвером мы съели ровно половину, оставшуюсяполовину добили с мужем 1 января Приятного аппетита! |
||
16 Янв 2012 13:42
|
Knopa88
|
|
Ух ты,интересный рецепт,у меня есть торт пьяная груша в записях,но совершенно другой рецепт.Попробую и твой
|
||
16 Янв 2012 15:10
|
Весна09
50 лет Москва |
|
Насть, аппетитный какой тортик Красивый и не сомневаюсь, что вкусный.Рецепт коржей необычный , никогда не делала таких. А торожные тортики мы очень любим. Попробую при случае.
|
||
16 Янв 2012 15:12
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Девочки, спасибо! надеюсь, что понравятся вам
|
||
16 Янв 2012 15:15
|
Ляночка08
|
|
каакой тортик интересный- спасибо, возьму в закладки!
|
||
16 Янв 2012 18:24
|
Мира777
|
|
Спасибо Настя, очень интересный рецепт, хочется приготовить!!!
|
||
16 Янв 2012 19:36
|
KceHbka
|
|
Какая нямка!!!
Обязательно приготовлю!! А пока в закладки!! Спасибо, Настюш!!! |
||
16 Янв 2012 20:12
|
swetta
44 года Москва |
|
Класс!
|
||
17 Янв 2012 14:49
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Настюш, тортик СУПЕР!!!!! забрала!!!! жди отчёта!!!
|
||
17 Янв 2012 17:30
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Ляночка08
Мира777 KceHbka swetta кугуль девочки, спасибо!!! надеюсь, что все получится |
||
17 Янв 2012 21:31
|
adelja
53 года Германия |
|
Классный торт!!! Очень понравилась идея
Настя,спасибо |
||
18 Янв 2012 22:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nastas'ja
Настя, шикарный торт! |
||
19 Янв 2012 18:03
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
adelja
Имбирь спасибо!!!!! |
||
02 Янв 2020 23:11
|
photo2011
|
|
обворожительный тортик |