Булочки с черной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2016 1:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень лёгкое, воздушное тесто и ароматная ягодная начинка. Ягоды можно брать любые. Потребуется: - Молоко 50 мл. - Дрожжи сухие 1 ч.л. - Сахар 3 ст.л. - Ряженка 200 мл. - Сливочное масло 80 г. - Яйцо 1 шт. - Мука 500 г. - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль 1 ч.л. - Оливковое масло 2 ст.л. Для начинки : - Черная смородина 250 г. - Сахар 12 ч.л. В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить на 15 минут до появления "шапочки". В миску влить ряженку, вбить яйцо, добавить соль и оставшиеся 2 ложки сахара. Хорошо размешать. Влить "ожившие" дрожжи и размешать. Просеять половину муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Просеять остаток муки, добавив в конце оливковое масло. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплое месте на 1 час. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, которые подкатать в шарики. Расплющить шарик в лепёшку толщиной около сантиметра. Всыпать в центр чайную ложку сахара и ягоды. Края теста поднять вверх и хорошо защищать. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Дать расстояться 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистости. Поскольку у меня была замороженная черная смородина, то после разморозки остался сок. Я его смешал с сахарной пудрой и нанесла на булочки. Приятного аппетита! |
||
22 Ноя 2016 1:20
|
милюда
Гомель |
|
Рецепт понравился. Спасибо, Маша. Утащила в закладки.
|
||
22 Ноя 2016 1:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
На здоровье очень надеюсь, что придётся по вкусу
|
||
22 Ноя 2016 13:59
|
Time2Cook
|
|
Интересно, с ряженкой дрожжевое тесто еще не пробовала, должно быть вкусно
Маша, а булочки ты перед выпечкой не смазываешь? Спасибо за рецепт, забрала в закладки |
||
22 Ноя 2016 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Я тоже подумала, как интересно, что тесто на ряженке Наверно, от этого ещё больше сливочный вкус получается
Маша, забираю булочки, у нас дома часто ряженка бывает |
||
22 Ноя 2016 15:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Танечка, получается очень мягкое тесто, приятное в работе. И готовая выпечка, мне кажется, дольше остаётся свежей. Попробуй Перед выпечкой я не люблю смазывать выпечку яйцом. Чаще смазываю очень мягким кусочком сливочного масла. Мне так кажется гораздо вкуснее |
||
22 Ноя 2016 15:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Кариночка, правильно заметила, вкус получается мягче, чем на кефире или молоке. У меня малыш любит ряженку, поэтому большинство сдобы пеку с ней. Готовая выпечка дольше остаётся свежей и мягкой. Попробуй, надеюсь придётся по вкусу |