Булочки с черной смородиной

Сообщение Автор
Булочки с черной смородиной
22 Ноя 2016 1:13

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото


Очень лёгкое, воздушное тесто и ароматная ягодная начинка. Ягоды можно брать любые.

Потребуется:

- Молоко 50 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ряженка 200 мл.
- Сливочное масло 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки :

- Черная смородина 250 г.
- Сахар 12 ч.л.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В миску влить ряженку, вбить яйцо, добавить соль и оставшиеся 2 ложки сахара. Хорошо размешать.

Влить "ожившие" дрожжи и размешать.

Просеять половину муки с разрыхлителем и перемешать.

Добавить мягкое масло и хорошо вымесить.

Просеять остаток муки, добавив в конце оливковое масло. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплое месте на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, которые подкатать в шарики.

Расплющить шарик в лепёшку толщиной около сантиметра. Всыпать в центр чайную ложку сахара и ягоды. Края теста поднять вверх и хорошо защищать.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.

Поскольку у меня была замороженная черная смородина, то после разморозки остался сок. Я его смешал с сахарной пудрой и нанесла на булочки.

Приятного аппетита!
 
22 Ноя 2016 1:20

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Рецепт понравился. Спасибо, Маша. Утащила в закладки.
 
22 Ноя 2016 1:23

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
На здоровье Rose очень надеюсь, что придётся по вкусу sharik
 
22 Ноя 2016 13:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Интересно, с ряженкой дрожжевое тесто еще не пробовала, должно быть вкусно good2
Маша, а булочки ты перед выпечкой не смазываешь?
Спасибо за рецепт, забрала в закладки give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2016 14:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я тоже подумала, как интересно, что тесто на ряженке girl_claping Наверно, от этого ещё больше сливочный вкус получается nyam2
Маша, забираю булочки, у нас дома часто ряженка бывает friends
 
22 Ноя 2016 15:09

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Интересно, с ряженкой дрожжевое тесто еще не пробовала, должно быть вкусно good2
Маша, а булочки ты перед выпечкой не смазываешь?
Спасибо за рецепт, забрала в закладки give_heart
Romashki Romashki Romashki


Танечка, получается очень мягкое тесто, приятное в работе. И готовая выпечка, мне кажется, дольше остаётся свежей. Попробуй Rose
Перед выпечкой я не люблю смазывать выпечку яйцом. Чаще смазываю очень мягким кусочком сливочного масла. Мне так кажется гораздо вкуснее sharik
 
22 Ноя 2016 15:12

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
казачка писал(а):
Я тоже подумала, как интересно, что тесто на ряженке girl_claping Наверно, от этого ещё больше сливочный вкус получается nyam2
Маша, забираю булочки, у нас дома часто ряженка бывает friends


Да, Кариночка, правильно заметила, вкус получается мягче, чем на кефире или молоке.
У меня малыш любит ряженку, поэтому большинство сдобы пеку с ней. Готовая выпечка дольше остаётся свежей и мягкой.
Попробуй, надеюсь придётся по вкусу Romashki
Страница 1 из 1

Наверх