Булочки с черной смородиной

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Очень лёгкое, воздушное тесто и ароматная ягодная начинка. Ягоды можно брать любые.

Потребуется:

- Молоко 50 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ряженка 200 мл.
- Сливочное масло 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки :

- Черная смородина 250 г.
- Сахар 12 ч.л.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В миску влить ряженку, вбить яйцо, добавить соль и оставшиеся 2 ложки сахара. Хорошо размешать.

Влить "ожившие" дрожжи и размешать.

Просеять половину муки с разрыхлителем и перемешать.

Добавить мягкое масло и хорошо вымесить.

Просеять остаток муки, добавив в конце оливковое масло. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплое месте на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, которые подкатать в шарики.

Расплющить шарик в лепёшку толщиной около сантиметра. Всыпать в центр чайную ложку сахара и ягоды. Края теста поднять вверх и хорошо защищать.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.

Поскольку у меня была замороженная черная смородина, то после разморозки остался сок. Я его смешал с сахарной пудрой и нанесла на булочки.

Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2016 1:13

Страница 1 из 1