Суп-пюре томатный, можно есть холодным и горячим

Тигра

Ольга

46 лет
Ульяновск
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, который очень прост в исполнении и очень вкусен...
К сожалению, нет возможности вывесить пошагово фотки, посему буду просто пошагово писАть рецепт.
Итак, ингридиенты:
Куриная грудка без кожи (или филе), 3 картошки, 0,5 стакана риса, 1 средняя морковка, 1 луковица, 1 л томатного сока, соль по вкусу, петрушка или кинза, по желанию - сметана.
1. Грудку помыть, поставить варить целиком (вода должна только-только покрывать грудку)
2. Почистить картошку, поставить варить в другой кастрюле.
3. Помыть - потереть морковку, почистить - порезать лук. Спассеровать в масле на сковороде.
4. Готовую куриную грудку достать из бульона, при помощи 2-х вилок разделить на волокна. (можно порезать, но мои любят именно так)
5. В бульон добавить рис, варить примерно до полуготовности.
6. Готовую картошку помять прямо с водой, можно добавить немножко масла сливочного.
7. Волокна курицы закинуть в бульон с рисом.
8. Туда же картошку и поджарку (всё это должно быть очень густым и занимать примерно полкастрюли или чуть больше).
9. Через 10 минут после закипания долить до верху томатным соком, хорошо перемешать, добавить соль, перец, можно чеснок - на любителя.
10. Через 5 минут выключить, дать настояться ещё 10-15 минут
11. Подавать с петрушкой или кинзой, можно со сметаной (смягчает кисловатый вкус).

*если хочется СОВСЕМ лёгкий суп - бульон из-под грудки с накипью вылить, рис варить просто в кипятке или заменить зелёным горошком.

*прекрасно идёт и холодным, и горячим, шикарная замена окрошке летом! Разогревать тоже можно, но обязательно при помешивании.

Приятного аппетита!

 
23 Авг 2008 18:41

Страница 1 из 1