Суп-пюре томатный, можно есть холодным и горячим
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2008 18:41
|
Тигра
Ольга 46 лет Ульяновск |
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, который очень прост в исполнении и очень вкусен... К сожалению, нет возможности вывесить пошагово фотки, посему буду просто пошагово писАть рецепт. Итак, ингридиенты: Куриная грудка без кожи (или филе), 3 картошки, 0,5 стакана риса, 1 средняя морковка, 1 луковица, 1 л томатного сока, соль по вкусу, петрушка или кинза, по желанию - сметана. 1. Грудку помыть, поставить варить целиком (вода должна только-только покрывать грудку) 2. Почистить картошку, поставить варить в другой кастрюле. 3. Помыть - потереть морковку, почистить - порезать лук. Спассеровать в масле на сковороде. 4. Готовую куриную грудку достать из бульона, при помощи 2-х вилок разделить на волокна. (можно порезать, но мои любят именно так) 5. В бульон добавить рис, варить примерно до полуготовности. 6. Готовую картошку помять прямо с водой, можно добавить немножко масла сливочного. 7. Волокна курицы закинуть в бульон с рисом. 8. Туда же картошку и поджарку (всё это должно быть очень густым и занимать примерно полкастрюли или чуть больше). 9. Через 10 минут после закипания долить до верху томатным соком, хорошо перемешать, добавить соль, перец, можно чеснок - на любителя. 10. Через 5 минут выключить, дать настояться ещё 10-15 минут 11. Подавать с петрушкой или кинзой, можно со сметаной (смягчает кисловатый вкус). *если хочется СОВСЕМ лёгкий суп - бульон из-под грудки с накипью вылить, рис варить просто в кипятке или заменить зелёным горошком. *прекрасно идёт и холодным, и горячим, шикарная замена окрошке летом! Разогревать тоже можно, но обязательно при помешивании. Приятного аппетита! |
|
23 Авг 2008 19:35
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, очень интересный рецептик супчика, надо будет попробовать. Спасибо что поделилась с нами вкусным рецептиком.
|
|
02 Мар 2011 22:36
|
Душевная Маша
Маша 36 лет Харьков |
Попробовала сделать по вашему рецепту, ну просто супер получилось.Оригинально, пикантно, вкусно!!Спасибо большое за рецептик!
|
|
24 Авг 2016 22:50
|
Амритана
Одесса, Украина |