Ольга2912

Ольга
47 лет
Краснодар
| ESENICHKA писал(а): |
| так вот я и думаю может во франции нет ржаных отрубей, поэтому он и рекомендует овсяные и пшеничные |
ну насмешила! по-моему это у нас в России чего-то нет, а на Западе практически все есть!
Вот выдержка из группы официальной ВКонтакте про отруби:
"Отрубями называется то, что обычно идет в отходы при перемалывании зерна в муку. Если не слишком углубляться в ботанику, это все, что находится вокруг крахмалистой сердцевины зерна. Отруби не слишком питательны, однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Несмотря на явную пользу отрубей, до недавнего времени спросом они не пользовались и в основном шли на корм скоту. Причина простая: отруби в натуральном виде есть невозможно, а приготовить их вкусно никто не умел. Все изменилось с возникновением моды на здоровый образ жизни. На пороге XXI века утомленные полуфабрикатами и фастфудом люди задумались о правильном питании, экологически чистых продуктах и натуральных витаминах. В зависимости от перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми, гречневыми и т.д.
Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ.
РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.
ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ :
1,5 СТ Л НА АТАКЕ
2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ
2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ
3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ?
Отруби можно потреблять в любом виде, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.
Овсяные отруби нельзя заменять другими видами отрубей, и ни в коем случае овсяными хлопьями. "
думаю главная их ценность для нас именно борьба с холестерином,т .к. белка много мы потребляем, то нам это очень актуально)))