Торт «Творожно-кофейный»

Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск
Фото

Бисквит
6 яиц
2ст.л. кофе
200гр. сахара
1пакетик (25гр) ванильного сахара
125 гр. муки
60 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя

Пропитка:

1 ч.л. кофе
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл. шампанского

Крем:
450 гр. обезжиренного творога
500 мл. сливки 33%
100 гр. сахара
цедра одного апельсина

Форма 26см

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды.
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе.
Фото

Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков
Фото

Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью.
Фото

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму.
Фото

Выпекать 30 минут при 180С.
Вот такой красивый бисквит у меня получился. Yahoo!
Фото

Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Фото

Пропитка:
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды.
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским.
Фото

Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи). Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое.
Крем:
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав.
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками.
Фото

Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose

 
16 Янв 2012 13:22

Страница 1 из 1