Настена 2010
Настена
42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск
Бисквит
6 яиц
2ст.л. кофе
200гр. сахара
1пакетик (25гр) ванильного сахара
125 гр. муки
60 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Пропитка:
1 ч.л. кофе
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл. шампанского
Крем:
450 гр. обезжиренного творога
500 мл. сливки 33%
100 гр. сахара
цедра одного апельсина
Форма 26см
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды.
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе.
Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков
Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при 180С.
Вот такой красивый бисквит у меня получился.
Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды.
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским.
Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи).
Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое.
Крем:
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав.
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками.